今年も合戦の舞台は初島。極上の丼をあなたに! 初島漁師の丼合戦 平成27年2月7日(土)から開催

初島漁師の丼初島漁師の丼

熱海港から約30分、静岡県唯一の離島、初島にて平成27年2月7日(土)から3月15日(日)までの間「初島漁師の丼合戦」が開催されます。

「初島漁師の丼合戦」とは、初島区事業協同組合の漁師が営む食堂16店舗と初島ピクニックガーデン、エクシブ初島クラブのレストラン2店舗が加わった合計19店舗が、朝漁れたての地魚のほか、イカ、サザエ、伊豆の名産野菜アシタバなどの地元食材を使い、それぞれ工夫をこらしたオリジナリティー溢れるどんぶりを提供する島をあげての一大グルメイベントです。

丼合戦の地に向かうお客様のために富士急マリンリゾートでは、同イベント期間中、初島航路の往復乗船券と島内の参加店舗で使用出来るミールクーポンをセットにしたお得な「丼合戦セット券」を販売いたします。また、熱海シーサイドスパ&リゾートでも、このイベントに参加するお客様向けのお得な宿泊プランを販売いたします。

また、この時期の初島には、一足早い春が訪れています。4種類の桜(熱海桜、大島桜、河津桜、ソメイヨシノ)をはじめ、水仙、菜の花、チューリップなど春を彩る花々が咲き、極楽鳥花(ストレチア)やアロエなど南国の花もご鑑賞いただけます。腹ごしらえの後は、島内の散策を是非お楽しみください。

この時期だけしか味わえない新鮮な魚の幸を食べつくす、「初島漁師の丼合戦」へ皆様の参戦をお待ちしております。

熱戦の模様を「フジヤマNAVI」で総力特集!

富士山エリアを完全ガイドするウェブサイト「フジヤマNAVI」(運営:富士急行株式会社)では丼合戦に参戦する店舗のどんぶりを総力特集いたします。編集部スタッフが開幕後に早速、一軒一軒お店を訪れ、その目で、その舌で、どんぶりを堪能して特徴と魅力を存分にお伝えいたします。あなたのナンバーワンどんぶりを探すためのガイドとして是非ともご覧下さい。

【フジヤマNAVIについて】
 富士山エリアを完全ガイドすることがコンセプトの富士山情報サイトです。富士山エリアに来訪する方や富士山が好きな方など多様なニーズにお応えするために「遊ぶ」「食べる」「泊まる」「イベント」といった地域の情報や季節に合わせた特集記事を掲載しています。また、富士山の地元企業ならではの、富士山をテーマにしたツアーやグッズのインターネット販売も行っています。サイトURL:http://www.fujiyama-navi.jp/

【丼合戦の概要】
(1) 開催期間  平成27年2月7日(土)~3月15日(日)※食堂街の営業は11:00~15:00
(2) 主  催  初島区事業協同組合
     後  援  熱海市、一般社団法人熱海市観光協会、熱海温泉ホテル旅館協同組合
   協      力  株式会社富士急マリンリゾート
(3) 参加店舗  組合加盟の食堂街16店舗、初島ピクニックガーデン、エクシブ初島クラブレストラン「ポルト」
        「オセアノ」
(4) 内  容  各店舗で島の食材を使ったオリジナリティー溢れる丼メニューを考案し、乗船券とのセット券に
        て特別価格で提供。
(5) セット販売 初島航路往復乗船代と各店舗のミールクーポン(1,100円分)のお得なセット券を販売。
        ※熱海港初島航路乗船窓口にて販売。

■初島丼合戦セット(往復乗船券+食事券1,100円)
大人3,140円(定価3,500円) 小人2,180円(定価2,300円)

■初島丼合戦セット券+アジアンガーデン入園セット(往復乗船券+食事券1,100円+アジアンガーデン入園券)
大人3,700円(定価4,400円) 小人2,500円 (定価2,800円)

★セット券購入者に限り、食堂街16店舗でお食事の際に初島名物ところ天をサービス。

丼合戦をさらに楽しむ!
【熱海シーサイドスパ&リゾート 初島への航海特別割引プラン】
 熱海シーサイドスパ&リゾート(静岡県熱海市)では、丼合戦のミールクーポン(1,100円分)と初島までの往復乗船券、初島アジアンガーデンの入園券がセットになったお得な宿泊プランを各種販売いたします。海鮮丼に舌鼓を打ち、快適なリゾートステイを楽しむ、充実の旅を満喫してはいかがでしょうか。

1泊朝食付き:お一人様8,600円から(入湯税別)

宿泊プランの詳細、ご予約
TEL:0557-82-8111

【熱海シーサイドスパ&リゾート】
 熱海サンビーチの前に建ち、全室オーシャンビュー、自家源泉が自慢の温泉リゾートホテルです。客室露天風呂付のスイートルームをはじめ、熱海の絶景を堪能できるプレミアムビュールームや大人数でご利用いただけるグループルーム、和のくつろぎと洋の機能を兼ね備えた和洋室やアジアンテイストの洋室などバラエティ豊かな客室や貸切露天風呂を備え、お客様の様々なニーズや旅のスタイルに合わせて快適なリゾートステイが楽しめます。