会社概要

【今年で20周年!!】サンキューマート イオンモール岡山店が4月23日(土)に増床リニューアルオープン!

~JR・新幹線の近くに!待望の増床リニューアル~

エルソニック株式会社

エルソニック株式会社(本社:大阪府吹田市)は、全国で106店舗を展開する390円ショップ『サンキューマート』イオンモール岡山店が2022年4月23日(土)にリニューアルオープン致します。

オープンから4年を迎え、店舗拡大増床オープンが決まりました。増床に伴い場所も移転、今度はJR・新幹線側の入り口に近くなります。従来の顧客層である10代20代のみならず、ファミリー層など幅広い世代に支持される商品展開・店づくりに注力します。

売上歴代1位『THANKYOUDEVICE』:ワイヤレススピーカー / ワイヤレスイヤホン / 三脚付き自撮り棒

• 店舗情報

店名:サンキューマートイオンモール岡山店
オープン日:2022年4月23日(土)
住所:〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井1-2-1 イオンモール岡山 3F

• コロナ禍の1年間で店舗数がほぼ1.5倍に増加

サンキューマートは、ファッション・キャラクター・インテリア雑貨等のバラエティ雑貨など最先端のトレンドアイテムを取り揃え、全国に106店舗を展開しているバラエティーショップです。

2020年は新型コロナウイルス拡大による緊急事態宣言発令などがありましたが、2020年から2021年にかけての1年で対前年比1.5倍まで店舗数を拡大しました。その勢いは衰えることなく100店舗目に到達いたしました。

展開商品の80%以上が自社開発のオリジナル商品で、サンキューマートでしか買えない商品を豊富に展開しています。トレンドを取り入れた新商品を毎週入荷させ、いつ来ても楽しい店づくりを目指しています。

•  歴代1位の売上初速を記録した『THANK YOU DEVICE』

ワイヤレスイヤホン 858円(税込)
発売から1週間で販売数約2万個を記録。歴代ダントツ1位を記録したワイヤレスイヤホンです。
・総重量たったの30gの超軽量モデル。
・ワイヤレスの課題である音の安定性を追求。
・ハンズフリー通話対応。
・タッチセンサーで直感的ならくらく操作が可能。
・ケース収納で本体充電、取出しで自動ペアリング。

デザインは軽量ながら安っぽく見えないマットな樹脂素材&トレンドカラーでシンプルながらオシャレなデザイン。
※ダブルサンキュー(390円+390円)対象商品です。

ワイヤレススピーカー 429円(税込)
イヤホンに続き歴代2位を記録した新商品です。
・高音から低音までクリアで迫力あるサウンド。
・テニスボール程度の手のひらサイズ。
・卵約2個分たった110gと抜群の携帯性。
・2台同時接続で臨場感あふれるステレオ音源。

トレンドのくすみカラー4色の展開で、持ち運びだけでなくインテリアにもオシャレなデザインです。

三脚付きセルカ棒 858円(税込)
スピーカーと同等の約120gに18.5cmのコンパクトサイズで自由に持ち運びできる自撮り棒。
・三脚付きで物撮りなど固定撮影が可能。
・リモコン操作で遠隔撮影も可能。

折り畳み撮影ボックス(390円税別)と組み合わせると、固定&遠隔操作で手ブレや影の調整ができるため、省スペースでプチ物撮りスタジオを設置することができます。
※ダブルサンキュー(390円+390円)対象商品です

店内全品390円のオキテを破り、780円(390円+390円)の商品が、約20年の歴史の中で初めて登場しました。
サンキューマートでは、390円という価格と高い品質・デザイン性を実現するため、商品の約80%を自社で開発しています。その中で、売価を上げれば市場価格より安く・品質もデザインも良いが、390円での実現が難しく断念するケースが多々ありました。お客様の期待を裏切りたくない一心での決断でしたが、サンキュープライスの始まりはプチプラでも目一杯好きなものを楽しんでもらうことを考え、390円じゃなくても消費者が求めるものを提供していこうという新たな決意のもとで生まれた新価格です。値上げではなく"新価格でもちゃんとオトク"に、これまででは実現することのできなかった"新たな可能性"を、"さらなる価値"で提供していきます。

• 母の日にもおすすめのアイテム

バケットハット 429円(税込)
1990年代ファッションの再熱により一気にトレンドアイテムとなったバケットハットです。幅広いファッションに合う豊富なバリエーションで展開しています。これからのシーズン気になる強い日差しを360°守ってくれるため、実用性も高いファッションアイテムです。

2WAY CABLE 429円(税込)
何本も充電ケーブルを持つのも管理するのも面倒だけど仕方ないといったお悩みを解決する2種類の充電ケーブルが1つになった一石二鳥のアイテム。
・表面はiPhoneなどのapple製品の規格「Lightning Cable」
・裏面はandroidなどデバイス製品の共通規格「microUSB」

充電ケーブルって意外と高いし、接触が悪くなってもしばらくは我慢して使ってしまう。といったやりくり上手なお母さんへのプレゼントにもおすすめなアイテムです。

• プチプラで楽しむ『定番人気アイテム』

ヘアアイロン 429円(税込)
長さ約19.5cm、約120gと卵約2個分のコンパクト&軽量モデルです。家電量販店の物は多機能だが持ち運びに不向きで扱いづらい。といった悩みを解決するため、小回りに特化して開発した商品です。初回販売分は1週間たたず完売しました。
約1分で190℃まで上がるため、外出先や時間の無い時にも手早くしっかりスタイリングができます。別売りの専用ケースは中が耐熱素材になっているため、すぐ収納できる便利アイテムです。

キャンディガン 429円(税込)
K-POP アイドルやTiktokで2億回再生されたことから話題になった、注目のアイテムです。サンキューマート独自のルートで10月に日本初上陸を果たしました。販売開始以来、入荷即完売が続いています。本体に棒付きキャンディーをセットしてから引き金を引くと飛び出し、さらにLED が光りながら「I LOVE YOU」の文字と音が出るユニーク映えアイテムです。

• 専門店顔負けのソックスコーナー
キャラクターものや、コーデに合わせて選びたいおしゃれなソックスなど、専門店でも1つで税別390円~の商品が多い中、サンキューマートでは全て2点390円で展開をしています。毎月入荷する新商品も含め500種類を超える商品から自由に選ぶことができ、月間販売数は約20万点にのぼります。お菓子以外の2点390円商品と組み合わせて買うこともできるサンキューマート自慢のコーナーです。

オリジナルソックス
トレンドアイテムが豊富に揃ったオリジナルソックスコーナー。2足で390円と業界屈指のプチプラなため、いろんなコーデに合わせて揃えられるのが嬉しいアイテム。
ちょうどいい立体感が可愛い縄柄ソックスに、メローやレースがついたトレンド感あるソックスなどカラーバリエーションが豊富なのでスタイルに合わせて選んでいただけます。

キャラクターソックス
キャラクターソックスもまさかの2足で390円。ディズニーやワンピースなど、30種を超えるキャラクターアイテムを展開しています。
ダイカットにキャラクターがデザインされたジャガードタイプやワンポイントの刺繍タイプ、左右でデザインが違うペアソックスなどデザインのバリエーションも豊富です。

• まだまだある自慢のコーナー

文具コーナー 429円(税込)or よりどり2点429円(税込)
キャラクターが豊富で見ているだけで楽しい文具コーナー。ジェットストリームやマイルドライナーといったブランドペンや、インデックスファイルやポケット豊富なファイルなど、書類整理に便利なファイル類も豊富。ちょっとしたメモに便利なA6メモ帳はお菓子以外のよりどり2点429円商品と組み合わせ自由です。

トートバッグコーナー 429円(税込)
人気のキャラクターやアニメ・映画作品、イラストレーター等多岐にわるライセンスとのコラボ商品を展開。トレンドを取り入れたオリジナルデザイン等合わせると合計100種類以上のアイテムを展開しています。エコバッグとして使いたくても値が張りがちで中々手が出しづらいトートバッグですがサンキューマートなら全て390円(税込429円)のため、複数買いされる方が多い商品です。

•  390円で欲しいもの全てが揃う「サンキューマート」

サンキューマートは、ファッション・キャラクター・インテリア雑貨等のバラエティ雑貨など最先端のトレンドアイテムを取り揃え、全国に106店舗を展開している雑貨ストアです。展開商品の80%以上が自社開発のオリジナル商品で、サンキューマートでしか買えない商品を豊富に展開しています。トレンドを取り入れた新商品を毎月入荷させ、いつ来ても楽しい店づくりを目指しています。
サンキューマートHP/公式SNSアカウント
■公式ウェブサイト:https://www.390yen.jp/
■Instagram:https://www.instagram.com/thankyoumart/
■Twitter:https://twitter.com/thankyoumart