祈願成就 四国八十八ヶ所お遍路の旅

今回のトリップグラフィックスは、四国八十八ヶ所お遍路の移動距離や所要時間を紹介した「祈願成就 四国八十八ヶ所お遍路の旅」

弘法大師(空海)の 足跡をたどり、四国にある八十八ヶ所の霊場を巡拝することを意味する「お遍路」。
お遍路の目的は、健康祈願、自分探しや開運・縁結びなど人それぞれです。
お遍路での巡礼方法は、「順打ち」「逆打ち」どちから始めてもよいですし、巡る順番や数、期間が自由なだけでなく、車や徒歩、ツアーバスなど巡礼手段も自分のスタイルでお好みの回り方で巡ることができます。お遍路の旅に是非行きたいという方へ、霊場から霊場の移動距離と歩き遍路の場合の所要時間やその他のお遍路に関する豆知識までをグラフィックスにしました。自分だけのお遍路の旅を計画する際に参考になります。

祈願成就 四国八十八ヶ所お遍路の旅

祈願成就 四国八十八ヶ所お遍路の旅祈願成就 四国八十八ヶ所お遍路の旅

3. 祈願成就 四国八十八ヶ所お遍路の旅