創造性で大切なのは技術ではなく、習慣。
心の声に従えば創造力が生まれ、向かうべき道が見えてくる。

Creative Calling クリエイティブ・コーリング 創造力を呼び出す習慣 チェイス・ジャービス 著 多賀谷正子 訳 定価:本体1700円+税 CCCメディアハウスCreative Calling クリエイティブ・コーリング 創造力を呼び出す習慣 チェイス・ジャービス 著 多賀谷正子 訳 定価:本体1700円+税 CCCメディアハウス

あなたは自分の人生に夢中になれているか。

全世界1000万人以上が受講!
700人を超えるトップクリエイターが講師陣をつとめる、オンライン教育プラットフォーム「CreativeLive」のCEOによる、わくわくする人生の設計方法。

よい人生を歩むためには設計が必要だ。この本では、クリエイティブになることをとおして、よりよい人生を歩む方法を伝える。小さなことでもいいから、つねに自己表現することを心がけていれば、そのうちその作用が現れ、自然と思い描いたとおりの人生を創造できるようになる。創造する力を形にすることは、運動、適切な栄養、マインドフルネスと同じように、健康と幸福感には欠かせないものだ。あなたの内側に秘められたエネルギーを解き放ってこそ、あなたらしい人生を精一杯生きることができる。この本は、あなたにこそ読んでほしい。 「はじめに」より

著者:チェイス・ジャービス Chase Jarvis
アーティスト、起業家。全米で最も影響力のあるフォトグラファーのひとり。アップル、ナイキ、レッドブルなど、数々の有名ブランドのキャンペーンを手がけてきた。ピュリッツァー賞を受賞したニューヨーク・タイムズ紙の長編特集記事「Snow Fall」にも貢献したほか、ドキュメンタリー「Portrait of a City」でエミー賞にもノミネートされている。写真共有アプリ「Best Camera」を立ち上げたほか、世界トップクラスのクリエイターや起業家から写真、動画、デザイン、音楽、ビジネスなどを学べるオンライン学習プラットフォーム「CreativeLive」のCEOであり、共同設立者でもある。「フォーチュン100企業」のアドバイザーも務める。シアトル在住。
www.chasejarvis.com

3. 心の声に従えば創造力が生まれ、向かうべき道が見えてくる。『Creative Calling クリエイティブ・コーリング』発売。