Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2018 公募サポート事業募集

この夏開催の「Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2018」は、横浜の「街」そのものを舞台にしたオールジャンルのダンスフェスティバルです。観るもよし、踊るもよしの参加型イベントで、期間中は毎日のようにダンスプログラムが行われ、横浜がダンス一色に染まります。
 フェスティバルを一緒に盛り上げ、横浜市内の賑わいを創出するダンスイベントの一部経費を支援する「公募サポート事業」について、募集を開始します。
 ※詳しくは公式ホームページをご覧ください

[公募サポート事業 概要]-----------

1 対象イベント
次の条件をすべて満たすこと
(1)  「ダンス(踊り)」を含んだ事業(オールジャンル対象)
(2) 平成30年8月4日(土)~9月30日(日)に横浜市内で開催する事業
(3) 横浜市全域を対象とした、誰でも参加できる事業
(4) 新規に実施する事業または拡充する事業
(5) Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2018の趣旨に合うもの
(6) 対象外条件に当てはまらないもの ※(5)・(6)の詳細は「募集要項」をご参照ください

2 対象者
法人またはこれに準ずる団体(任意団体を含む)

3 サポート内容
(1) 補助金の交付・・・補助対象経費の2分の1または30万円のいずれか低い額を上限として交付
(2) 広報協力・・・Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2018の公式ホームページ・SNSでの発信等
※広報協力のみの「パートナー事業」も別途募集中

4 選考方法
審査委員会の審査にて決定します。

5 申請期間
平成30年4月1日(日)から5月25日(金)まで

6 申請方法・申請先
専用申込書を公式ホームページよりダウンロードのうえ、必要書類と併せて、「横浜アーツフェスティバル実行委員会事務局(公募サポート事業担当宛)」までご郵送ください(Eメール・FAX不可)。

※詳しくは公式ホームページをご覧ください

[説明会のご案内]-----------
申請手続きに関する説明会を開催します。申請をご検討されている方はぜひご参加ください。

日 時 : 平成30年5月13日(日)10時~11時30分 ※参加無料/申込不要
場 所 : かながわ県民センター303会議室(神奈川区鶴屋町2-24-2) 《横浜駅より徒歩5分 》

------------------------------
[Dance Dance Dance @ YOKOHAMA 2018 開催概要]

会 期:平成30年8月4日(土)から9月30日(日)まで
会 場:横浜市内全域
ジャンル:コンテンポラリー、ストリート、ソシアル、チア、日本舞踊、バレエなどオールジャンル
お問い合わせ:045-663-1365 公式ウェブサイト https://dance-yokohama.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 横浜市 >
  3. 横浜をダンスで一緒に盛り上げよう! ダンスイベントに最大30万円の補助金