自分だけの「ネスカフェ」詰め替え用オリジナルボトルを簡単に作れるサービス「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」、俳優の岸井 ゆきのさん・北村 匠海さんのボトルデザイン体験スペシャルムービーを公開

二人がデザインした直筆サイン入りボトルを、ネスカフェ 原宿にて期間限定で展示

ネスレは、グローバルコーヒーブランド「ネスカフェ」において、2023 年より新コンセプト“Make your world”(※参考資料)を掲げ、これからも皆様がおいしいコーヒーを飲み続けられる未来のために、サステナビリティに取り組むことを表明しています。「ネスカフェ」を通じて、コーヒーのおいしさや香りだけでなく、自分の好きなことに気がついたり、「自分らしい世界」をより深く探求したりすることをサポートしたいと考え、様々な製品やソリューションを提案しています。

「ネスカフェ」の新ブランドメッセージ“そのコーヒーは、あなたをちょっとだけヒーローにする。”を、多くの方が体験を通じて自分事として楽しめるよう、世界初のサービスとして提供している「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」は、誰でもカンタンにスマートフォンから専用サイトにアクセスして楽しめます。モーション グラフィック クリエイターmoiさんが描き下ろした顔や服装などのイラストを自由に選ぶだけで、合計199万通り以上の組み合わせの中から、自分の名前が入った世界に一つだけの「ネスカフェ」詰め替え用オリジナルデザインボトルのラベル画像を簡単に作成することができます。作成した画像はご自身のスマートフォンの壁紙やSNSアイコンとして楽しむことも可能です。

■「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」を俳優の岸井 ゆきのさんと北村 匠海さんが体験

2023年秋以降「ネスカフェ」のCMに出演している俳優の岸井 ゆきのさんと北村 匠海さんが、「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」を体験する様子を撮影したスペシャルムービーを、7月18日(木)より、ネスレ日本公式YouTubeチャンネルにて公開します。

<概要>

タイトル:「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」体験ムービー 岸井ゆきのさん編

「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」体験ムービー 北村匠海さん編

出演:岸井 ゆきの、北村 匠海

公開日:2024年 7月 18日(木)

<出演者コメント>

岸井さん 「イラストを選ぶ作業は簡単なんですが、選ぶ選択肢とかも多いので、一つ一つを選ぶのに悩む時間もすごく楽しかったです。皆さんもぜひオリジナルのヒーローボトルを作ってみてください。」

北村さん 「デザインしたラベルでコーヒーを飲むと気分が上がりますよね。こういったコーヒーボトルデザインは些細なのかもしれないけれど、毎日のコーヒー時間を彩ってくれる要素でもあると思います。」

■「ネスカフェ  原宿」では、岸井さんと北村さんが実際にデザインしたヒーローボトルを展示

「ネスカフェ  原宿」では7月18日(木)~9月1日(日)の期間、岸井さんと北村さんが実際にデザインしたヒーローボトルの展示や、お二人が実際に「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」を体験する様子を撮影したフルムービーを公開します。

<ヒーローボトル 展示概要>

店舗名:ネスカフェ 原宿

所在地:東京都渋谷区神宮前1-22-8

営業時間:11時00分~20時00分(ラストオーダー19時00分)

展示期間:2024年7月18日(木)~9月1日(日)

内容:・岸井 ゆきのさん、北村 匠海さんがデザインしたヒーローボトルの展示

・岸井 ゆきのさん、北村 匠海さんの「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」体験ムービーの上映

<出演者プロフィール>

岸井 ゆきの (きしい ゆきの)

1992年2月11日生まれ、神奈川県出身。2009年女優デビュー。以降映画、ドラマ、舞台と様々な作品に出演。17年、映画『おじいちゃん、死んじゃったって。』で映画初主演を務め、第39回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞受賞。19年『愛がなんだ』では、第11回TAMA映画祭最優秀新進女優賞ならびに第43回日本アカデミー賞新人賞を獲得。主演映画『ケイコ 目を澄ませて』では、第46回日本アカデミー賞最優秀主演女優賞受賞をはじめ数々の映画賞を受賞。待機作に、映画『若き見知らぬ者たち』(24年10月公開)などがある。

北村 匠海 (きたむら たくみ)

東京都出身。2008年に映画「DIVE!!」で俳優デビュー、2011年には4人組バンド「DISH//」を結成。

映画「君の膵臓をたべたい」で第41回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。主な出演作にドラマ「仰げば尊し」「にじいろカルテ」「名探偵ステイホームズ」「星降る夜に」、映画「アンダードッグ」「さくら」「明け方の若者たち」「とんび」「東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命- -決戦-」「法廷遊戯」。Netflixにて全世界同時配信の実写ドラマ「幽☆遊☆白書」が配信中。また、2024年4月期TBSドラマ日曜劇場枠「アンチヒーロー」に出演。今後、2025年度前期NHK連続テレビ小説「あんぱん」柳井嵩役が控えている。

■ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト

2024年 6月27日(木)発行のプレスリリース: https://www.nestle.co.jp/media/pressreleases/20240627_nescafe