スタミナ補給にぴったりの肉料理とハーゲンダッツ アイスクリームも食べ放題!夏のランチバイキングが【大江戸温泉物語 箕面観光ホテル(大阪府)】でスタート。

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社が運営する箕面観光ホテルでは、夏にぴったりのメニューを揃えたランチバイキングを7月1日よりスタートいたしました。

和洋中の豊富なメニューやデザートの食べ放題にソフトドリンクの飲み放題も付いた好評の箕面観光ホテルの日帰りランチバイキングが夏仕様になってお客様をお迎えします。

夏のスタミナ補給にぴったりの肉料理を堪能した後は、デザートにハーゲンダッツのアイスクリームをどうぞ。

ご家族やお友達と、ホット&クールな夏のランチバイキングを箕面観光ホテルでお楽しみください。

肉料理でスタミナを!ハーゲンダッツ アイスクリームも食べ放題!

開催期間:7月1日(月)~8月31日(土)

イメージ動画はこちらから

本リリースでは、メニューの一部と併設の箕面温泉スパーガーデンで7月19日にプール開きする「箕面高原プール」の魅力をお伝えいたします。

1.    7月1日スタート!ランチバイキング

夏のランチバイキングのテーマ「ホットな肉料理とクールなデザート」の通り、スタミナ補給にぴったりのしっかりとした味付けの肉料理やクールなデザートのラインナップは、ファミリーや三世代のお出かけ、お友達同士のお出かけにぴったりの、どなたにもご満足いただける内容です。

【ホットな肉料理でスタミナ補給!】

ライブキッチンから焼きたてをご提供するサーロインステーキは熱々のうちに。

スパイシーな味付けの骨付きのスペアリブは豪快にかぶりついて、肉料理を思いっきりご堪能ください。

※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

他にも、ごぼうの風味がアクセントの旨味たっぷり牛とごぼうのミンチカツや、風味豊かな黒酢で仕上げるコクと旨味の黒酢酢豚など、揚げ物や中華料理まで、目移り必至の美味しさがずらりと並びます。

ご飯のお供にはもちろん、ビールが進む一品をお休みの日ならではの醍醐味、「夏の昼酒」のお供にされてはいかがでしょうか?

【冷たいデザートでクールダウン!】

夏らしいビタミンカラーのフルーツがたっぷりとトッピングされたトロピカルタルトや、ハチミツレモンゼリーはさっぱりとした味わいと、つるんとしたのど越しが夏にぴったりの一品です。

さらにこの夏、箕面観光ホテルのクールな美味しさで見逃せないのは、なんと言ってもハーゲンダッツ  アイスクリームの食べ放題。

人気のバニラ、ストロベリー、グリーンティーの3つのフレーバーをきれいに盛り付けて、見た目も涼し気な、クールな美味しさを心ゆくまでお楽しみください。

ホットな肉料理とクールなデザート。ずらりと揃った定番の美味しさも味わえる箕面観光ホテルのランチバイキングはお得な料金も魅力。3歳未満のお子様は全日無料なのも夏休みのお出かけの嬉しいポイントです。

【食事のみ料金(税込)】

平日

土日祝・お盆(8/10~18)

大人

2,288円

2,838円

小学生

1,518円

幼児

1,188円

さらに、後述の箕面高原プールと箕面温泉スパーガーデンで温泉も楽しめるお得なセットプランもご用意しています。

夏の一日、プールで遊んでランチバイキングを食べて、もう一度プールを楽しんで最後に温泉。

一日思いっきり楽しみたい方には特にお薦めしたいセットプランもお見逃しなく。

【食事+スパーガーデン入浴付き料金(税込)】

平日

土日祝・お盆(8/10~18)

大人

3,463円

4,013円

小学生

2,288円

幼児

1,518円

料金その他詳細はこちらから https://minoh.ooedoonsen.jp/day_trip/

2.    7月19日プール開き!箕面高原プール

大人用と水深約40cmの子供用プールを備え、特にお子様連れのファミリーにお薦めな箕面高原プール。

その魅力は何と言ってもプールサイドからの眺望。眼下に大阪平野のパノラマが広がり、遠く大阪湾まで眺めることができます。

夏の青空、夏の日差しを受けてキラキラと光る大阪湾、そして吹き抜ける風。

最寄りの箕面駅まで、阪急大阪梅田駅から電車で約30分。思い立った時にちょっとしたリゾート気分が味わえる箕面高原プールに足を運んでみませんか?

営業期間:7月19日(金)~8月25日(日)

詳細はこちらから https://minoh.ooedoonsen.jp/news/12793

3.    汗と疲れを流す!箕面温泉スパーガーデン

「スパーガーデン入浴付き」で入館のお客様は、つるつる・トロトロの温泉が自慢の箕面温泉スパーガーデンで、夏の一日を締めくくるのはいかがでしょうか?

暑い夏でもやはり温泉は気持ちの良いもの。汗を流すのはもちろん、プールで冷えた体を温めたり、エアコンによる冷え性に悩む方も大きな浴槽でしっかりと身体を温めるのがお薦めです。

温泉ソムリエも認める美肌の湯、とろとろの泉質が癖になる箕面温泉を多彩な浴槽でゆったりとお楽しみください。

壁面の赤富士や浴槽中央の鶴のオブジェが昭和レトロを感じさせる「大江戸赤富士の湯」。
檜やぐらや太鼓橋が和の情緒たっぷりの「大江戸百人風呂」。

箕面温泉スパーガーデン温泉情報はこちらから

昨年同様の猛暑が予測される2024年の夏。

しっかりスタミナ・栄養補給をして、入浴で疲労物質や老廃物の排泄を促す。

食事とお風呂を上手に組み合わせて、暑さに負けずに夏を乗り切るために、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルと箕面温泉スパーガーデンに足を運びませんか?

※料理写真はイメージです。

※仕入れ状況により、提供期間・料理内容は変更となる場合がございます。

【大江戸温泉物語の宿にお得に泊まる】

■ 早めのネット予約で割引♪早宿60

■ 日にちが合えば割引でお得!得旅プラン

■ 会社名             大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社