日本のパスタ「こなな」の、9月限定“麦味噌”を味わうこだわりのパスタが、9月1日(土)新登場!
「パスタ×味噌」と「甘味×お茶」のこだわりのメニューをご用意しました!
日本のパスタ「こなな」(http://www.conana-jp.com/)では、9月1日(土)より、期間限定で「パスタ×味噌」と「甘味×お茶」のこだわりメニューが登場。
9月は、甘くて風味豊かな“麦味噌”を使ったパスタと、“ほうじ茶”を使ったあんみつをご用意しました!
9月は、甘くて風味豊かな“麦味噌”を使ったパスタと、“ほうじ茶”を使ったあんみつをご用意しました!
《9月のパスタ》
- 「茄子と土佐甘唐の麦味噌ミート」 1,100円(税抜)
ごろっとのった、肉厚で柔らかな土佐甘唐と茄子の風味を、味噌のコクが引き立てます。
パスタによく絡ませて、山椒のきいた“こななの黒”を一緒にお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
期間中は、こなな定番の味噌パスタメニューの中から、人気の3種も“麦味噌”でご用意。
いつもと一味違った味わいをお楽しみいただけます!
※通常メニューでのご提供も行います
・「アスパラとスモークサーモンの麦味噌トマトクリーム」 1,280円(税抜)
麦味噌はサーモンにもピッタリ!味噌の甘みでトマトの酸味もまろやかな味わいになります。
・「蒸し鶏と枝豆の麦味噌クリーム」 1,080円(税抜)
麦味噌を使ったクリームの豊かな甘みと塩気が、しっとり柔らかな蒸し鶏、枝豆の風味と好相性。
トッピングの大葉であっさりとした後味に。
・「鶏そぼろと茄子の麦味噌トマト」 1,130円(税抜)
トマトの酸味に麦味噌の甘みが溶け込み、濃厚でまろやかなソースに仕上げました。
鶏そぼろや茄子とよく絡んだ、相性抜群のひと皿。
【麦みそとは】
一般的な味噌は、米麹からできているのに対して、麦味噌は麦麹から作られている味噌です。
麦味噌の特徴としては、米麹味噌に比べて塩分が低く、麹を使う量が多いので甘みも強く、香りも豊かです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
《9月の甘味》
- 「ほうじ茶餡のクリームあんみつ」 680円(税抜)
濃厚な黒蜜をお好みでかけながら、バニラとほうじ茶の2種のアイスを一緒にお召し上がりください。
口の中で調和する絶妙な味わいは、香り高くほろ苦い少し大人なあんみつです。
※価格は全て税抜き表記です
※パスタ対象外店舗:エキマルシェ大阪店
※甘味対象外店舗:ルミネエスト店
※店舗により、ご提供内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。
”こななの「日本のパスタ」”
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。それがこななの「日本のパスタ」です。こななのパスタメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。おだしをそのまま生かした「だし風味」香ばしい「醤油風味」、深いコクの「味噌風味」などご用意。 きちんとした和の料理としての「日本のパスタ」を、ぜひお召し上がりください。
- 店名:こなな
- 販売期間:9/1(土)〜9/30(日)
- 公式サイト:http://www.conana-jp.com/
- Facebook:https://www.facebook.com/conana.jp
- Instagram:https://www.instagram.com/conana_jp/
- 公式LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40conana
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像