テレワーク先駆者百選に選出された株式会社ニットのメインサービスをご提供

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役社長:秋沢崇夫、以下ニット)は、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。この度、株式会社NAVICUS(ナビカス)様(本社:東京都千代田区、代表 武内 一矢)へアウトソーシング『HELP YOU』をご提供しましたので、お知らせいたします。

<インタビュー詳細内容はこちら>
HELP YOUの導入で新規案件が受注可能に。事業成長を加速させる、外部リソースの活用法

<HELP YOUのお問い合わせはこちら>

株式会社NAVICUS(ナビカス)様へアウトソーシングサービス『HELP YOU』をご提供~事業成長に貢献~株式会社NAVICUS(ナビカス)様へアウトソーシングサービス『HELP YOU』をご提供~事業成長に貢献~

• 依頼背景や想い(インタビュー記事より一部抜粋)
株式会社NAVICUS 窪大輔様、幕田直美様
インタビュアー 株式会社ニット 中野由莉子

▼案件の増加にともない外注でリソースを拡充
契約社数が増えるにつれて運用代行の依頼も増え、徐々に社内のリソースが不足していきました。案件数が増えても変わらず良質なサービスをお客様へ提供するため、新しく社員を採用する選択肢も視野に入れながら、並行して外部のリソースを借りる運びとなったんです。

外注する判断に至った理由としては2つ挙げられます。1つは、定型業務を外注することで社内のメンバーがコア業務に集中できると考えました。もう1つは、お客様の依頼内容によっては月の業務量にばらつきがあったため、スポットで業務を依頼できる点も外注を決めた理由です。

▼HELP YOUは一歩先まで提案してくれるパートナー
依頼された業務をこなすだけではなく、一歩先の提案までしてくれるので助かっています。

さらっと目を通すだけでは見落としてしまうようなポイントも、第三者目線でしっかりチェックして見つけてくださるのが本当にありがたいですね。チェック項目は私たちで作成してお渡ししているのですが、そこには記載されていない部分まで踏み込んで確認してくださるので、プロとして信頼して仕事をお任せできます。

HELP YOUのフレキシブルな対応力は大きな魅力です。私たちの意図を汲みとって対応してくださるので、単に定型業務をお願いする側・される側という関係を超えて、今は信頼のおけるパートナーのような存在だと思っています。

▼リソース拡充でお客様のさらなる要望を実現可能に
SNSの運用代行に関する業務の負担が半分ほどに減少しました。これまで案件ごとに月20時間ほどかかっていたのが、10時間で済んでいるイメージです。以前は、人手不足により日々の業務や数値レポートの作成に遅延が発生するケースもありましたが、HELP YOUを導入してからはスケジュール通りに進んでいます。

さらに、リソースとの兼ね合いでこれまで叶えられなかったお客様のご要望に対応したり、参画を見送っていたプロジェクトに関わったりできるようになりました。

• 株式会社NAVICUS(ナビカス)
<会社情報>
[本社]〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町73プロミエ秋葉原801

<設立>
2018年7月

<業務内容>
SNSを通じたコミュニケーション支援
・コミュニケーション戦略設計
・キャンペーン企画運営
・SNS運用代行
・SNS広告運用
・マーケティングセミナー実施
・コミュニケーション施策の効果分析
・地方自治体SNSプロモーション
・IT Webサービスのコンサルティング

<代表者>
代表  武内 一矢

<公式HP>

<サービスHP>
NAVICUS Plus

• オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」とは

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」

さまざまなスキルセットを持った優秀なアシスタントチームがあなたの仕事をサポートする業務効率化のサービスです。バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作成など)をオンラインアウトソーシングとして請け、コア業務に集中できる環境作りに貢献します。

• 「くらしと仕事」関連記事
◆リモートワークでも二人三脚!バディと歩むディレクター研修とは?

リモートワークでも二人三脚!バディと歩むディレクター研修とは?リモートワークでも二人三脚!バディと歩むディレクター研修とは?

◆フルリモートでもお客様の継続率97%を実現する、カスタマーサクセスのコツ【HELP YOU Tips:CS編】

フルリモートでもお客様の継続率97%を実現する、カスタマーサクセスのコツフルリモートでもお客様の継続率97%を実現する、カスタマーサクセスのコツ

くらしと仕事​とは

くらしと仕事くらしと仕事

「未来を自分で選択する人」を応援するメディア
「くらしと仕事」は、自分の人生を大切にし、「くらし」の充実のために仕事も頑張りたい人を応援する 「働き方提案メディア」です。日本最大級のオンラインアウトソーシング「HELP YOU」を手がける、株式会社ニットが運営しています。

株式会社ニット株式会社ニット

会社名 :株式会社ニット
事業内容 :オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」の運営。働き手への学びのサービス、働き手を応援するメディア事業なども展開。

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げ、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。業務遂行だけではなく、オンラインでも温かいつながり・コミュニティを開発していく方法を模索しております。

​令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞​令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞

令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞

「日本サブスクリプションビジネス大賞2021」において特別賞を受賞「日本サブスクリプションビジネス大賞2021」において特別賞を受賞

オンラインアウトソーシング「HELP YOU」が、