atmosによるオリジナルのパイソン柄を落とし込んだ「ASICS SportStyle GEL-LYTE III OG “PYTHON”」が発売。

クリーンなルックスながら細部にこだわった逸品。

この度、原宿から世界に発信するスニーカーショップ「atmos」より、アシックスストライプにパイソン柄を落とし込んだ別注モデル、「ASICS SportStyle GEL-LYTE III OG “PYTHON”」を発売致します。

1990年に誕生し、その特徴的なデザインから長年愛され続けているGEL-LYTE IIIをatmosがアレンジ。アッパーは高級感溢れるスムースレザーとスエードレザーのコンビネーションでまとめ、トゥとヒールのウィンドウには蓄光素材を配置、光る蛇の眼を表現している。アシックスストライプに落とし込んだパイソン柄は、リアルな質感を表現するために凹凸のある加工を施しており、原型のスポーティな印象から高級感溢れるスペックへと昇華させたスペシャルな一足。

今作はクリーンな印象のWHITEとシックなBLACKの2カラー展開。スニーカーファンからファッショニスタまで幅広く着用できるデザインに仕上がっております。

本商品は2022年9月23日(金)よりatmos各店(一部店舗を除く)、atmosオンラインにて発売。9月17日(土)から抽選応募を開始致します。

• ITEM : ASICS SportStyle GEL-LYTE III OG
    COLOR : WHITE/WHITE
    SIZE : 23cm~29cm,30cm
    PRICE : ¥16,500(tax included)

COLOR : BLACK/BLACK
    SIZE : 23cm~29cm,30cm
    PRICE : ¥16,500(tax included)

【ABOUT atmos / BRAND URL : https://www.atmos-tokyo.com/
SHOP名である”atmos (アトモス)”は、atmosphere(大気)から由来し、大気のようにそこにあって当然のようなSHOPでありたい。“atmos”は、2000年、東京・原宿にヘッドショップをオープン。ファッションとしてのスニーカーをテーマに、店内はスニーカーウォールを設置。ナショナルブランドとのコラボレーションやエクスクルーシブモデルをはじめ、最新プロダクトのテストローンチやマーケティングなど東京のスニーカーカルチャーを世界に向けて発信しています。

【ABOUT ASICS SportStyle / URL : https://www.asics.com/jp/mk/sportstyle/
ASICS SportStyle(アシックス スポーツスタイル)は、スポーツテクノロジーをライフスタイルへ提案するASICSブランドのカテゴリーです。私たちの想いは、誰もがアクティブな日常生活を体感できるようにすること。過去のイノベーションを受け継ぎながら、世界基準のスポーツテクノロジーと充実したスタイルを融合させることで、スポーツをより身近に。私たちの新しい挑戦が始まります。

読者様 問い合わせ先
欧文 : atmos▲customer/ 和文 : アトモス▲カスタマー
TEL : 03-6629-5075

URL : http://www.atmos-tokyo.com