【10~11月/Webセミナー】クラウド導入でコスト削減&効率化を実現!オンプレミスからAzure移行のススメを開催いたします

テクバン株式会社

テクバン株式会社(東京都港区、代表取締役:高松 睦夫※、以下テクバン)は、日本マイクロソフト株式会社(東京都港区、代表取締役 社長:津坂 美樹、以下Microsoft社)、SB C&S株式会社(東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:草川 和哉、以下SB C&S社)と共催しWebセミナー「クラウド導入でコスト削減&効率化を実現!オンプレミスからAzure移行のススメ」を開催いたします。

■セミナー概要

現在、オンプレミス環境の運用管理に課題を抱え、クラウド移行を検討されているお客様からのお問い合わせが急増しています。

また、既存システムとの連携やデータ移行など、ハイブリッド環境構築の具体的な方法や手順に関するご相談もいただきます。

本セミナーでは、クラウドサービス「Microsoft Azure」をベースに、導入事例を通して、クラウド移行の成功に欠かせない必須ポイントをご紹介いたします。

またAzure移行後、さらにビジネスへの貢献度を高めるAzure OpenAI Service(生成AI)の活用方法についてもご案内いたします。

■セミナー内容

・未来のためのAzure入門セミナー:Azureで実現するセキュアなクラウドソリューション

AzureはMicrosoft社のクラウドプラットフォームで、ビジネスに必要なサービスやソリューションを提供します。Azureを使えば、ビジネスの効率化やイノベーションを支援できます。本セミナーでは現在のMicrosoft社の戦略を紹介するとともに、Azureの基本的な概念や最新情報をお届けします。

・クラウド移行への第一歩を踏み出す!

アセスメントからはじめるAzureへのクラウドリフト&シフト

あらゆるビジネスでクラウド利用は広がりましたが、諸事情からクラウド移行を断念し、現在もオンプレミス環境にとどまっている企業様も少なくありません。

そのような企業様向けに、Azureにフォーカスしたクラウド移行時の検討ポイントや注意点、メリット・デメリットをご説明いたします。

また、クラウド移行への第一歩を踏み出す契機となり得る、当社およびMicrosoft社による無償アセスメントサービスもご紹介いたします。

・Azure Open AI Serviceで始めるAI活用

昨今、多くの活用事例が公開され、注目が高まる生成AI。AIのビジネス活用はAzure Open AI Serviceから始めてみませんか。

本セッションでは、Azure上のAI活用におけるポイントや具体的な活用事例をご紹介いたします。

◇開催日程:

2024年10月9日(水)14:00~15:00

2024年10月23日(水)14:00~15:00

2024年11月6日(水)14:00~15:00

◇定員:500人

◇参加費用:無料

◇申し込み先:https://www.techvan.co.jp/event/20241009_14webazure/

※本セミナーはWebセミナー形式で開催いたします。

■企業情報

日本マイクロソフト株式会社

URL:https://www.microsoft.com/ja-jp/

SB C&S株式会社