日本エイサー 法人市場向けChromebook「C730E-N14M」4月27日(水)より発売開始

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、法人市場向け
Chrome OS搭載ノートパソコンとして、堅牢性能を強化し教育市場に最適なAcer Chromebook 11シリーズ
「C730E-N14M」を4月27日(水)より発売いたします。

堅牢性能を強化し教育市場に最適なAcer Chromebook 11 シリーズ 「C730E-N14M」
・ 教育現場での使用を想定して、堅牢性能を強化。
・ 防滴キーボードを採用。
・ 発色性が高く、視野角による色変化の少ないIPS パネルを搭載。
・ モバイルユースでも余裕の13時間ロングライフ。

<C730E-N14M 製品特長>
■堅牢性能を強化
教育現場での使用を想定して、堅牢性能を強化しました。
耐衝撃・耐圧力性能など、従来の製品と比較して耐久性能の高い製品です。

■防滴キーボードを採用
不意のアクシデントで、キーボードに水をこぼしてしまっても大丈夫です。
防滴キーボードを採用しているので、PC内部に溜まらず、底面4か所の排水孔から流れ出てきます。
注意: キーボード浸水時、水分を本体下部のドレーンを通じて本体外に排出する構造を採用しております。本構造はPC内部への防水を保証するものではございません。浸水発生時は速やかに電源を切り、販売会社様にご相談ください。

■IPSパネル搭載
発色性が高く、視野角による色変化の少ないIPSパネルを搭載し、より美しく鮮明な映像を表示します。

■13時間稼働
4セルバッテリーを内蔵しています。モバイルユースでも余裕の13時間※ ロングライフで、安心して使用できます。
※Google power_LoadTestに基づく計測値です。使用環境・方法により数値は変化します。

■Chrome OS は安全を守るセキュリティ自動アップデート機能を標準搭載
起動のたびにシステム異常の有無をセルフチェックし、万一ウイルス感染が起きても被害が拡散しないシステム設計を採用しています。全自動確認機能により、セキュリティ対応ソフトの購入・買い替え・インストールがすべて不要です。さらにデータ漏えいを防ぐ高度なセキュリティTPM1.2 に対応しています。
製品ページ

1976年の創業以来、Acer はハードウェア+ソフトウェア+サービスカンパニーとして、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを行っています。パソコン、ディスプレイ、プロジェクター、サーバー(国内未発表)、タブレット、スマートフォン、ウェアラブル(国内未発表)に至る幅広いレンジの製品を提供するとともに、IoT (Internet of Things) に向けたクラウドソリューションの開発も推進しています。
Acerは世界トップ5のPCカンパニーとして、2016年、創業40周年を迎えました。現在、全世界で7,000人の従業員を数え、160以上の国と地域で展開しています。
詳細はwww.acer.com (英語版)をご覧ください。
2016年、Acer Inc. は創業40周年迎えました。
© 2016 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners.

■ 日本エイサー株式会社について

パソコン・周辺機器その他