「シャトー・ダッソー × ドミニク・ブシェ トーキョー」11月17日(月)スペシャルディナー開催のお知らせ

~ ボルドー・サンテミリオンの名門と、洗練のフレンチが奏でる一夜限りのマリアージュ ~

焼肉坂井ホールディングス

2013 年に東京銀座に開店以来「ミシュランガイド東京」で星付きのレストランとして掲載され続けている「ドミニク・ブシェ トーキョー」では、フランス・サンテミリオンを代表するグラン・クリュ・クラッセ※「シャトー※・ダッソー」との特別ディナーイベントを、2025 年11 月17 日(月)18 時30 分より開催いたします。この夕べには、ルイ・ロデレールでマーケティングを長年担い、2025 年よりシャトー・ダッソーの総支配人に就任したヴァレリー・ベフ女史(Mme  Valérie Befve)をお迎えします。ドミニク・ブシェのエスプリを継承するエグゼクティブシェフ 伊藤 翔 が、シャトー・ダッソーの厳選ヴィンテージと響き合う、一夜限りの特別コースをご提供いたします。美しいマリアージュが生まれる一夜を「ドミニク・ブシェ トーキョー」でぜひお楽しみください。

※グラン・クリュ・クラッセ=優れたブドウ栽培地として認められた区画

※シャトー=ブドウ栽培から醸造・熟成・瓶詰めまでを自分たちで行う生産者

シャトー・ダッソー × ドミニク・ブシェ トーキョー スペシャルディナー

日時: 2025年11月17日(月) 18:30開始

開催場所: ドミニク・ブシェ トーキョー(東京都中央区銀座1丁目5-6 福神ビル2F)

会費: おひとり様  35,000円(税込・サービス料別)

出演ゲスト: ヴァレリー・ベフ女史(Mme  Valérie Befve)

ルイ・ロデレール社で長年マーケティングを担当後、2025年よりシャトー・ダッソーの総支配人に就任。テロワールを尊重し、気品ある味わいを追求する哲学をもとに、サンテミリオンの名声をさらに高めるリーダーとして注目を集めています。

ご予約・お問い合わせ

お電話にて    03-6264-4477 (ドミニク・ブシェ トーキョー)

e-mailにて        info@dominique-bouchet.jp

■ 提供ワイン

Champagne Dominique Bouchet(ドミニク・ブシェ オリジナル シャンパーニュ)

Château Dassault 2022(シャトー・ダッソー2022)

Château Dassault 2019(シャトー・ダッソー2019)

Château Dassault 2015(シャトー・ダッソー2015)

Château Dassault 2010(シャトー・ダッソー2010)

■ コースメニュー(全7皿)

Salé(シャンパーニュのおとも)

Amuse(先付け) — Velouté de Cèpes(セップ茸のヴルーテ)

Entrée (前菜)—Raviolis de Foie gras - Consommé de Volaille 

                         (フォアグラのラビオリ —コンソメ・ド・ヴォライユ)

Poisson(魚料理) — Matelote d’Anguilles(鰻のマトロート)

Viande(肉料理) — Pigeon rôti - Parmentier de cuisse de Pigeon - Sauce Groseille 

         (仔鳩のロティ 腿肉のパルマンティエ ソースグロゼイユ)

Dessert(デザート)

Mignardises(小菓子)

※料理写真はイメージです

■ シャトー・ダッソーについて

フランス・サンテミリオン最大のグラン・クリュ・クラッセのひとつであり、壮麗なシャトーとしても知られるシャトー・ダッソー。若いぶどうを厳選し、テロワール※を最大限に尊重する哲学から生まれるワインは、豊かで気品に満ち、長い余韻を残します。今回のディナーでは、2022年、2019年、2015年、2010年の各ヴィンテージを通して、その多層的な魅力をご体感いただけます。

※テロワール=栽培する土壌

本スペシャルディナーは、メゾン・ジェリコのご協賛のもと開催いたします。

Dîner spécial Château Dassault organisé en partenariat avec la Maison Géricot 

ドミニク・ブシェ トーキョー / Dominique Bouchet Tokyo

進化するクラシック

フランスにて「ミシュランガイド3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェが2013年より銀座にオープンしたレストラン。伝統の継承をテーマに、昔ながらのフランス料理を現代風に再構築。いわば“進化するクラシック”。日本の地に敬意を払い、国産食材を取り入れ四季も表現しています。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュをご堪能いただくにふさわしい、味わい深いフランス料理を提供しています。

住所:東京都中央区銀座 1-5-6 福神ビル2F

TEL: 03-6264-4477

営業時間:ランチ  12:00~15:30

          (ラストオーダー 13:30)

     ディナー 18:00~23:00

          (ラストオーダー 20:00)

定休日:水曜日

周辺地図

【会社概要】

社名:株式会社  DBT(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)

代表:代表取締役社長 髙橋 仁志

〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル10F

TEL : 03-5565-2040      FAX : 03-5565-1696

事業内容:飲食店(フランス料理店)

ドミニク・ブシェ トーキョー  HP  https://www.dominique-bouchet.jp/

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ HP  https://www.lescopains.jp/  (関連ブランド)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://ys-holdings.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729
代表者名
髙橋 仁志
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1957年11月