自由に泳ぐイルカたちとダイビング体験!新アトラクション「ダイビングwithドルフィン」4月6日(水)よりチケット販売スタート

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)では、地元のダイビングセンター「ELMAR(エルマール)」
(和歌山県白浜町)と共同で、新アトラクション「ダイビングwithドルフィン」を4月20日(水・休園日)より
実施いたします。本アトラクションは、ダイビングを楽しみながら、海の環境課題について考えるプログラムです。水中世界でイルカたちの声を聞き、より身近に感じることで、人の生活が海にもたらす影響や、課題について参加者の皆様と一緒に考えます。自分たちにもできる生き物を守るためのアクションに繋げてみませんか?

【ダイビングwithドルフィン】
■実  施  日:①2022年4月20日(水・休園日)  ②5月25日(水・休園日)  ③6月22日(水・休園日)

■実施時間:午前9時00分~午後3時30分

■販 売  日:2022年4月6日(水) 午後3時00分~
  PassMarket https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01x2343yzk921.html

■料  金:50,000円/名
※休園日開催につき、パーク内その他サービスの提供はございません。
※動物の体調不良や悪天候、雷警報発令時の場合、また海況の状態によっては中止する場合がございます。

■定  員:5名様/回

■対  象:12歳~(中学生以上)
※中学生の場合、18歳以上の保護者の参加が必要です。
※ダイビング未経験の方でもご参加いただけます。

■実施場所:ダイビングショップ「エルマール」・アドベンチャーワールド「ビッグオーシャン」

■持  ち  物:水着・バスタオル・ビーチサンダル・昼食(ダイビング用品一式のレンタル代は料金に含まれます)受付時にご購入されたWEBチケットをご提示ください。(PassMarketへのログインが必要です)

■実施内容
9:00    受付 ※集合場所「エルマール」
10:00    白浜の海をダイビング 【60分】
12:00    アドベンチャーワールドへ移動
12:30       ビッグオーシャン到着 観客席にて昼食(各自ご用意下さい)
13:30    アトラクションの注意事項説明、潜水機材準備
13:45    イルカとダイビング  【30分】
14:15    イルカタッチ / レクチャー (海ゴミが動物たちに与える影響について)
14:30    終了
14:50    「エルマール」へ移動・着替え / 解散

ダイビングインストラクターについて
ゲストの皆様に安全にお楽しみいただくため南紀白浜の海で体験ダイビングなどを行うダイビングセンター「エルマール」がインストラクターを担当します。https://elmar-diving.com/
※現改装中のため外観が異なります

■キャンセルについて
前日の午後5時までに電話にてご連絡ください。
(アドベンチャーワールド ナビダイヤル)0570-06-4481
※前日の午後5時までキャンセル可能
※前日の午後5時以降にキャンセルされる場合、ご返金はいたしかねますのでご了承ください。

〇アドベンチャーワールド「SDGs宣言・パークポリシー」https://www.aws-s.com/parktheme-sdgs/
アドベンチャーワールドは、「こころにスマイル 未来創造パーク」として、すべての生命にSmile(しあわせ)が
溢れる豊かな未来の地球の姿をパークで体現します。パークという”小さな地球”を通して、関わるすべての人の
人生が豊かになるように、動物たちの生命がずっとつながっていくように、自然や資源が循環し再生するように、
未来のSmileを創り続けていきます。

〇SDGsについて
SDGsとは「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」のことです。社会が抱える問題を解決し、世界全体で2030年をめざして明るい未来を作るための17のゴールと169のターゲットで構成され
ています。2015年9月、ニューヨーク国連本部において193の加盟国の全会一致で採択された国際目標です。

テーマパーク・遊園地
大阪府本社・支社和歌山県白浜町本社・支社