日本の長い橋 トップ20

今回は、「日本の長い橋トップ20」とその主な構造を形式別に紹介したインフォグラフィックスです。

日本の長い橋トップ20を示したインフォグラフィックスです。
一般国道(409号)であるアクアブリッジが、4,424mと日本で最も長い橋として1位にランクイン。その他、世界最長の吊り橋として有名な明石海峡大橋や世界最長の鉄道車道併用トラス橋である関西国際空港連絡橋など、世界に誇れる日本の橋も紹介しています。橋と言ってもその用途によって構造も外観も様々。主な橋の構造も形式別に分かりやすく説明しています。

日本の長い橋トップ20

日本の長い橋トップ20を示したインフォグラフィックスです。

日本の長い橋トップ20日本の長い橋トップ20

3. 日本の長い橋 トップ20