「TSUBURAYA EXHIBITION 2023 ~“空想の力”円谷プロとウルトラマン~」の展覧会開催を記念して、テレビ愛知にて『ウルトラマントリガー』『ウルトラマンデッカー』各6話の放送決定!

TSUBURAYA EXHIBITION 名古屋 実行委員会(テレビ愛知、円谷プロダクション、大丸松坂屋百貨店、BVコミュニケーションズ、シーズ・ライブ)は、2023年8月5日(土)から、“空想の力”をテーマに創造性豊かなクリエイションの数々を体感できる展覧会「TSUBURAYA EXHIBITION 2023 ~“空想の力”円谷プロとウルトラマン~」を、名古屋市の松坂屋美術館(名古屋市中区栄三丁目16番1号 松坂屋名古屋店 南館7階)で開催いたします。
この度、「TSUBURAYA EXHIBITION 2023 ~“空想の力”円谷プロとウルトラマン~」の開催を記念して、『ウルトラマントリガー』『ウルトラマンデッカー』各6話、計12話をテレビ愛知にて7月3日(月)から毎週月曜深夜24時30分より放送いたします。

「TSUBURAYA EXHIBITION 2023 ~“空想の力”円谷プロとウルトラマン~」の展覧会開催を記念して、『ウルトラマントリガー』『ウルトラマンデッカー』各6話、計12話をテレビ愛知にて放送

【番組放送概要】
TSUBURAYA EX セレクト『ウルトラマントリガー』・『ウルトラマンデッカー』

放送予定:テレビ愛知にて、7月3日(月)より、毎週月曜深夜24時30分~放送
(各話の放送時間は変更する場合があります)
放送エリア:愛知県ローカル

放送タイトル:
7月3日放送:『ウルトラマントリガー』第1話「光を繋ぐもの」
7月10日放送:『ウルトラマントリガー』第2話「未来への飛翔」
7月17日放送:『ウルトラマントリガー』第3話「超古代の光と闇」
7月24日放送:『ウルトラマントリガー』第4話「笑顔のために」
7月31日放送:『ウルトラマントリガー』第5話「アキトの約束」
8月7日放送:『ウルトラマントリガー』第6話「一時間の悪魔」
8月14日放送:『ウルトラマンデッカー』第1話「襲来の日」
8月21日放送:『ウルトラマンデッカー』第2話「決意のカナタ」
8月28日放送:『ウルトラマンデッカー』第3話「出動! GUTS-SELECT」
9月4日放送:『ウルトラマンデッカー』第4話「破壊獣覚醒」
9月11日放送:『ウルトラマンデッカー』第5話「湖の食いしん坊」
9月18日放送:『ウルトラマンデッカー』第6話「地底怪獣現わる! 現わる!」

展覧会「TSUBURAYA EXHIBITION 2023 ~“空想の力”円谷プロとウルトラマン~」とは
本展覧会では、円谷プロダクション創業者・円谷英二から始まった“空想の力”をテーマに、数多くの世界
を想像し、個性的なさまざまな作品〈ストーリー〉や、これから出会う物語とそれらを紡いできた創造性
豊かなクリエイションの数々をご紹介いたします。
今年、創立 60 周年を迎え、ウルトラマンシリーズなどの作品を通して<勇気と希望と思いやり> を届
け続ける円谷プロと、更なる進化を未来に誓うクリエイター達の「想像から創造へ」の想いが詰まった展
覧会です。

開催概要】
◇名称:TSUBURAYA EXHIBITION 2023 ~“空想の力”円谷プロとウルトラマン~
◇開催日時:2023年8月5日(土)〜9月24日(日) ※会期中無休 10時~18時 (入館は閉館30分前まで)
◇開催場所:松坂屋美術館 (〒460-8430 名古屋市中区栄三丁目16番1号 松坂屋名古屋店 南館7階)
◇主催:TSUBURAYA EXHIBITION 名古屋実行委員会
◇後援:名古屋市・愛知県・愛知県教育委員会

【チケット情報】
<入館料> 税込
〇おとな 前売券1、600円(当日券1,800円)
〇こども 前売券  800円(当日券 1、000円)※4歳以上小学生以下
※3歳以下は無料
※初日・2日目【8/5(土)・8/6(日)】のご観覧は日時指定制となります。日時指定入館券をお買い求めください。
※優待価格は前売券と同じになります。松坂屋の各種ご優待の案内に関しては、松坂屋美術館HPにてご確認ください。
※入館券についてなど詳細は公式ホームページをご覧ください。

最新情報はこちら
・展覧会公式ホームページ: https://tv-aichi.co.jp/tsuburaya_ex_ng/
・展覧会公式Twitter: https://twitter.com/TSUBURAYA_EXHI

テレビ・CM漫画・アニメ