Amazon.co.jp、「夏のレジャー&イベント特集」をスタート

~夏本番!水遊び、バーベキュー、キャンプ、旅行におすすめのアイテムから、“asoview!”の多彩なアクティビティ予約まで~

Amazon.co.jp(以下、Amazon)は、「夏のレジャー&イベント特集」(http://www.amazon.co.jp/summer_event)をスタートしました。
夏のレジャー&イベント特集は、レジャーを楽しむためのアイテムとアクティビティを簡単に見つけることができる特集です。海水浴やプールでの水遊び、キャンプ、バーベキュー、旅行、花火、夏祭り、登山やトレッキングなど、これからますます盛り上がる夏のレジャーを中心に、レジャーやアウトドアイベントを楽しむための商品を厳選して紹介いたします。
また、本特集では、アソビュー株式会社(東京都渋谷区)とのコラボレーションにより、「asoview!(アソビュー)」を通じて、バンジージャンプ、カヌー・カヤック、パラグライダー、ラフティング、シュノーケリングなど、夏のアウトドアアクティビティのオンライン予約も可能です。

■「夏のレジャー&イベント特集」の主な特長
・「海・プール」「キャンプ・バーベキュー」「旅行」「花火・夏祭り」「登山」の5つのジャンルから、商品をお探しいただけます。
・「アウトドア」「マリンスポーツ」「おもちゃ」「カメラ・ビデオ」など、カテゴリーで商品を探すことができます。
・「男性向け」「女性向け」といった性別や、「大人向け」「子ども向け」など、年齢にあわせた商品を表示いただけます。
・全国のレジャー・遊び・体験が探せる最大手の検索・予約サイト「asoview!(アソビュー)」からお好みのアクティビティを探し、いつでもオンラインで予約することができます。
※「アクティビティを探す」では、外部サイト「asoview!」に遷移します。

さらに、当特集内では、「関連ストア・特集、お役立ち情報」にて、プール・水遊びや花火ストアのほか、山と溪谷社が発行する登山、山岳、アウトドア、トレイルランなどに関する書籍、山と溪谷社が提案する“登山グッズの選び方”を紹介した「山と渓谷社ストア」(http://www.amazon.co.jp/yamakei)などもご紹介しています。

EC・通販