海鮮居酒屋「地魚屋」霜月・師走のおすすめ 6メニュー 11月1日(土)~ 12月31日(水)販売いたします
~ 旬な食材を揃えた11月・12月のおすすめ6メニューが登場!~

東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では毎月、季節の旬な素材を使用した限定メニューを販売しています。11月・12月は同じメニュー6種類。寒いシーズンを迎え日本の食文化を代表するお料理をご用意いたします。季節の風物詩、ブリや銀ダラを使用したメニューにカニやあん肝など旬な美味しさを揃えました。どうぞ、この機会にご利用ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
地魚屋 霜月・師走のおすすめ
販売期間: 11月1日(土) ~ 12月31日(水)
・さいたま大宮店 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F 048-648-1151
・東京三田店 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F 03-5442-1791
・東京浜松町店 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F 03-5401-0648
◎霜月・師走のおすすめ メニュー
※画像はイメージでございます。
■ あん肝 ポン酢
650円(税込715円)
海のフォアグラと呼ばれる濃厚でまろやかな味わいの「あん肝」を
さっぱりしたポン酢と一緒に和えました。クリーミーにお口で美味
しくとろける感じと共にお楽しみください。

■ ~ あて巻き ~ 蟹玉
650円(税込715円)
玉子を巻き込んだお寿司の上に蟹のすり身を乗せました。蟹本来の
甘みと香りがお酒を引き立てます。

■ 寒ブリ握り
420円(税込462円)
寒さの訪れとともに身がしまり、美味しさがぎゅっと凝縮される寒
ブリの登場です。日本の季節の食文化の一つで美味しさと共に季節
の流れを感じます。ちなみに12月20日は「ブリの日」です。

■ 銀だらの握り
490円(税込539円)
旬のシーズンを迎えた銀だらの脂が乗った旨みをシャリと共にお楽
しみください。

■ 銀だらの刺身
690円(税込759円)
銀だらの天然の風味満点の新鮮なお刺身です。わさびや、醤油など、お好みの方法でお楽しみください。

■ 銀鱈と大根の煮つけ
990円(税込1,089円)
脂の乗った銀鱈と大根は相性抜群。よく煮込んだ甘辛い味わいは、
当店自慢の季節の風味です。

地魚屋について
「地魚」とは?
江戸時代、「地元で獲れた自慢の旨い魚を是非食べてみて欲しい!」と、年貢とは別に漁村の人々が地元の魚を殿様に献上していたことが由来とされています。
そんな各地自慢の魚達を取り寄せ、都心で味わえる場所がここ、「地魚屋」。鮮度の高い海の食材を熟練の職人の技により、調理し、皆さまの卓上へお届けいたします。

【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 髙橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月 資本金: 100百万円 従業員数:4,583名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
地魚屋 HP https://ys-holdings.co.jp/jizakanaya/
地魚屋 浜松町店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakana_hamamatucho/
地魚屋 三田店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakanaya_kakuuchi_tamachi/
地魚屋 大宮店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakanaya?igsh=c2Jxbm9jNTc2eGpt
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
