天文雑誌『月刊 天文ガイド』がAndroidアプリを配信開始しました!

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年3月20日(火)に、デジタル版『月刊 天文ガイド』のAndroidアプリを配信開始いたしました。現在、好評配信中のiOSアプリと同様に、アプリ特典として高解像度の天体写真や動画コンテンツをお楽しみいただける他、アプリならではの便利機能も充実しています。

『月刊 天文ガイド』は1965年の創刊以来、日本を代表する天文雑誌として、天文ファンの皆様にご愛読いただいて参りました。

創刊50周年を迎えた2015年より、デジタル版の同時配信をスタート。
また、アプリならでは特典を盛り込んだApple特別版(iOSアプリ)をリリースしました。

そしてこの度は、天文ガイドアプリAndroid特別版Google Playより配信開始いたします。

特別版には、通常のデジタル版にはないコンテンツ収録。毎号、美しい高解像度の天体写真や様々な天体現象の動画を見ることができるのも、アプリならでは。

おすすめの機能は定期購読で、発売日に最新号がアプリに自動ダウンロード
このほか、記事検索やWEBリンク、つぶやきなど、より便利に天文・宇宙を楽しんでいただける機能が充実しています。

Android特別版はGoogle Play、Apple特別版(iOSアプリ)はApp storeより配信中
まずはアプリの無料ダウンロードお試しください。

アプリ内で課金していただくことで、定期購読バックナンバーの購入が可能です。

【アプリ概要】
デジタル版『月刊 天文ガイド』アプリ
発売日:毎月5日
販売価格:購読1ヵ月840円/購読6ヵ月4,600円/購読一年8,800円/バックナンバー単品840円