【しゃぶ葉】“厳選ブランド豚”と“冬限定の新だし”が登場!九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」
詳細URL:https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/fair/index.html
【しゃぶ葉 九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」 おすすめポイント】 ①【人気メニュー復活!】 霧島黒豚&牛みすじ食べ放題が税込2,419円~ 口の中でとろけるような甘みとうまみが人気の宮崎県のブランド豚“霧島黒豚”が、ご好評により復活。 ②【冬本番におすすめの新だし】 濃厚な『博多豚骨だし』は黒豚と相性抜群! |
※九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」は、地域名物をイメージしたメニューです
九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」 概要
<<フェアの告知動画はこちら!>>
■対象期間 2023年11月30日(木)~ 2024年1月24日(水)
※継続して販売する場合がございます
■販売店舗 しゃぶ葉全店
■対象メニュー
【九州霧島黒豚&牛みすじ 食べ放題】
― 『博多豚骨だし』(※)の特徴 ―
豚骨・鶏がらエキスに魚醤を合わせた、濃厚でまろやかな風味の豚骨だしに仕上げました。程よい甘味で脂身もしつこくなく、モチッとした食感が特徴の“霧島黒豚”との相性はもちろん、冬場の野菜を一層美味しくお召し上がりいただけます。
※“国産牛”または“九州霧島黒豚&牛みすじ”食べ放題コースをご注文のお客さまは、通常+100円(税込110円)の『博多豚骨だし』と“水餃子”を、無料でお選びいただけます
※九州を味わう「霧島黒豚&博多豚骨だし」は、地域名物をイメージしたメニューです
濃厚な『博多豚骨だし』との相性抜群!しゃぶ葉おすすめのアレンジ例
<『博多豚骨だし』にぴったり“味変薬味”>
<薬味やトッピングで『博多豚骨だし』をとことん楽しむ!>
<薬味で味変やアレンジも自由自在!最後まで九州を味わい尽くす〆の食べ方例>
「新だし開発プロジェクト」 について
「しゃぶ葉」では、お客さまからいただくお声やつながりをもつ機会をこれまで以上に大切にしたいと考え、2023年6月にファンコミュニティ『しゃぶしゃ部』を開設。その一環として「新だし開発プロジェクト」を立ち上げました。
コミュニティに参加する皆さまに新だしのアイディアを募集したところ、80種類のアイディアが集結。さらにアイディアを絞り込み、コミュニティ内での投票や、販売前の商品試食会の開催、そこで得た感想やコメントに基づく改良を経て、「しゃぶ葉」では初めてとなるお客さまと共創による『博多豚骨だし』の開発・販売に至りました。
今後も、『しゃぶしゃ部』の活動をはじめ、お客さまの声やつながりを大切にしながら、美味しい食を通して楽しい体験を提供してまいります。
新だし開発までの経緯やプロジェクトの詳細は、こちらの記事から! 【第1弾:コミュニティ立ち上げ編】 https://coorum.jp/case/syabuyo/ 【第2弾:新だし開発プロジェクト編】 https://coorum.jp/cxin/interview/syabuyo-interview/ |
※画像はすべてイメージです
しゃぶ葉情報
●しゃぶ葉ホームページ URL: https://www.skylark.co.jp/syabuyo/
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