「家族アルバム みてね」父の日ギフト “世界にひとつだけ”のオリジナルギフトが新登場!

手書きの数字で作れる時計とフォトがセットになった新商品「こどもの手書き時計」の注文受付開始!

株式会社MIXI(東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:木村 弘毅)の子どもの写真・動画共有アプリ「家族アルバム みてね」(以下「みてね」)は、株式会社スフィダンテ(東京都渋谷区、代表取締役社長:安本 圭佑)が提供するフォトギフトサービス「OKURU」とコラボレーションした「みてね父の日ギフト」に、新商品「こどもの手書き時計」(全2種)を追加し、本日2023年6月7日(水)より注文受付を開始します。

6月18日(日)の父の日に合わせて、「みてね」では、ご家族との心通う瞬間のお手伝いができればと、今年もお子さまの写真を使ったメッセージ付きフォトスタンドと、ビール・日本酒・コーヒー・カタログギフトなどの厳選ギフト(全17種)がセットになった「みてね父の日ギフト」をご用意しました。
 本日からは、新商品「こどもの手書き時計」(全2種)も用意しました。文字盤を子どもや孫の手書き文字で刻める置時計とフォトがセットになった、世界でひとつだけのオリジナルギフトを贈ることができます。
 また、「みてね母の日ギフト」で大好評の手書きタイプのメッセージカードが無料でご利用いただけます。今年はメッセージカードのカードデザインを追加(全11種)し、お好きなカードデザインで感謝の気持ちを伝えることができます。
・「みてね父の日ギフト」特設サイト :https://okuru-photo.jp/news/1589
・「家族アルバム みてね」公式サイト:https://mitene.us/

■世界でひとつだけのオリジナルギフト、新商品「こどもの手書き時計」(全2種)が登場!
新商品「こどもの手書き時計」は、子どもの書いた数字を、写真と一緒にカタチに残せるオリジナル時計です。お子さまが書いた0〜9の数字をアプリで読み取るだけで、手書きの数字がそのまま時計の文字盤に。不揃いな数字も、読みやすくなるよう、自動で位置やバランスを調整します。
写真だけでなく、子どもが書く “今の文字“ を残すことで、成長を感じていただけるようにデザインしました。好みやシーン、飾る場所に合わせて選ぶことができるよう、卓上型、壁掛け型の2タイプを展開しています。​​​
【料金】   「みてね父の日ギフト」(こどもの手書き時計)3,800円(税込)~
【内容】    こどもの手書き時計(全2種)+メッセージカード(全11種)
【受付期間】2023年6月7日(水)11:00~6月13日(火)23:59
【配送期間】2023年6月18日(日)までにお届けします。
      ※父の日ギフトの受付は6月15日(木)23:59となります。

■お父さんの好きなものを集めたオリジナルの厳選ギフト!
アルコール製品を中心とした「ほろ酔いセット」のビールは、数々の国際ビール大賞を受賞しているクラフトビール醸造所「サンクトガーレン」との共同開発で、味とデザインにこだわった3種類のプレミアムビールを味わえるセット商品をご用意しました。日本酒は、「満寿泉」の酒蔵として長く愛され続ける「桝田酒造店」とコラボレーションした限定商品の2種類です。ビールと日本酒はOKURU厳選のおつまみセットと一緒にお贈りいただけます。

そのほか、ブランド肉や鰻などの厳選グルメを集めた「お父さんの大好物セット」、伊勢丹のオンラインギフトサイト<MOO:D MARK by ISETAN(ムード マーク バイ イセタン)>がセレクションした、人気スイーツと煎茶やコーヒーを集めた「ひと息セット」、Tシャツやハンカチ、靴下などの「毎日を応援セット」から選べます。
詳細は公式サイト(https://okuru-photo.jp/news/1589)をご確認ください。

■ 感謝の気持ちを伝えるメッセージカード「手書きタイプ」のデザインを追加(全11種)

ギフトセットと一緒に贈れる無料のメッセージカードは、背景のデザインを追加(全11種)しました。お子さまの手書きメッセージや描いた絵をそのまま印字でき、ご家族それぞれのカタチで感謝の気持ちを伝えることができます。

■ 「みてね父の日ギフト」の特長
1 厳選されたオリジナルギフトセット
   フォト商品と、お酒、コーヒーなどのグルメを自由に組み合わせて贈ることができます。

2 感謝の気持ちを伝えるメッセージカード
   感謝のメッセージをカードに印刷して一緒にお届けします。ギフトを開けた瞬間に喜んでもらえる
   ように、メッセージカードがキレイに収まるオリジナルのギフトパッケージを採用しています。

3 「みてねプレミアム」なら送料無料
   「みてねプレミアム」※の会員であれば、送料最大790円が無料になります。
      ※月額480円(アプリ内定期購入)で、アルバムに参加している家族全員がさまざまな特典を受けられる
      サービスです。詳細についてはこちら(https://mitene.us/premium)をご確認ください。

4  スマートフォンだけですべてが完結
  写真を選んでメッセージを入力するだけの簡単操作で注文できます。忙しい合間の時間
    でも作ることができ、24時間注文できるため、お店の閉店時間を気にする必要がありません。

【ご注文までの流れ】
ご注文は「OKURU」アプリ内から行います。アプリトップ画面で「つくる」ボタンを押し、「父の日ギフト」からギフトを選びます。一緒に贈る写真は「みてね」と連携することで、「みてね」上にアップロードしている写真を簡単に使用できます。また、スマートフォンに保存している写真の中から選択することも可能です。フォトカードを編集し、アナウンスに沿って注文完了となります。

■ フォトギフトサービス「OKURU」とは < https://okuru-photo.jp/

「OKURU」は、スマホで撮った写真を、大切な人にフォトギフトとして

贈るサービスです。「想い出」「笑顔」「感謝のきもち」がたくさん詰まった
世界にひとつだけの贈りものとしてお届けします。

■「家族アルバム みてね」とは < https://mitene.us/
ママ・パパが撮った子どもの写真や動画を、祖父母や親戚など、招待した家族だけに共有できるアプリです。写真・動画は無料無制限でアップロード可能なので子どもとの日常を気軽に共有でき、子どもの笑顔や成長にコメントしあうことで、家族間で愛情あふれるコミュニケーションが生まれます。これまで多くのご家族にご利用いただいており、2022年8月には利用者数が1,500万人※を突破しました。グローバル展開も進めており、現在7言語・175の国と地域でご利用いただけます。また近年ではアプリだけに留まらず、毎月8枚無料の写真プリント、フォトブック、年賀状など「みてね」内の写真を活用したサービスを複数展開複数展開しています。その他、みてねの子どもや高齢者向けGPS端末「みてねみまもりGPS」や、夜間休日の自宅往診サービス「みてねコールドクター」の提供を開始するなど、写真に限らず子どもを中心とした家族のニーズに応えるサービスにも事業領域を広げています。

■アプリ概要

アプリ名                 フォトギフトサービス「OKURU」
価格                       無料
対応OS                  【iOS】iOS 14.0 以降 【Android】Android 7.1以降
ダウンロード方法  ・各ストアで「OKURU」で検索
                            【iOS】 https://apps.apple.com/app/apple-store/id1294508767
                            【Android】 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sfidante.okuru
公式サイト             【日本語】 https://okuru-photo.jp/

アプリ名                 家族アルバム みてね
価格無料                 対応OS【iOS】iOS 14.0 以降 【Android】Android 7.1以降
ダウンロード方法     ・各ストアで「みてね」と検索
                             【iOS】 https://apps.apple.com/jp/app/id935672069
公式サイト              【日本語】 https://mitene.us
          【スペイン語】 https://family-album.com/es

※MIXIおよび家族アルバム みてねの名称、これに関連する商標およびロゴは、株式会社MIXIの商標および登録商標です。Android 、 Google Play は Google LLC の商標です。