ホテメトロポリタン(池袋)で味わう豊穣の秋「北の恵み 北海道」フェア
直営6つのレストランで同時開催~
■実施店舗
1F オールデイダイニング「クロスダイン」:ビュッフェが主体の親子3世代で楽しめるレストラン。
2F 日本料理「花むさし」:会席料理など伝統ある日本料理を提供。慶事や法事などに最適な個室も充実。
2F 四季彩茶寮「旬香」:炙り・炭火と鉄板焼きが自慢の店舗。カウンター席でお一人様でも楽しめます。
2F 中国料理「桂林」:辛味の中にコクと旨味が広がる四川料理をご用意。
25F キュイジーヌ「エスト」:本格イタリアンにフレンチの技法をちりばめた最上階のレストラン。
25F ダイニング&バー「オーヴェスト」:カジュアルな雰囲気のなか、夜景と共にお食事が楽しめます。
■オールデイダイニング「クロスダイン」
9月1日(水)~9月30日(木)
タイムサービスが復活
専門シェフによる和・洋・中・スイーツがランチビュッフェで全50種類、ディナービュッフェで全60種類の料理が並ぶオールデイダイニング「クロスダイン」。今回の目玉は時間限定でシェフのスペシャリティを提供する「タイムサービス」が復活。ランチタイムは海鮮丼、ディナータイムはサーモン入り3種の握り寿司をお楽しみいただけます。また、ランチタイムにはお一人様におひとつ「蟹と鮭の茶碗蒸し」をテーブルサービスにて、ディナータイムには「紅ずわい蟹」をビュッフェにて常時提供いたします。
その他北海道の食材を使用した料理や名物料理を「日本料理」、「中国料理」、「西洋料理」、「スイーツ」それぞれの専門シェフが提供いたします。
(メニュー例)
・北海道産ホワイトコーンのクリームスープ ・北海道産マチルダポテトのクリームグラタン
・石狩鍋 ・野菜とチキンのスープカレー
・北海タラコと茸の塩焼きそば ・北海道中札内田舎どり胸肉の低温調理 ラビコットソース
・豚肩ロース肉ジンギスカン風 ・メロンショートケーキ
・赤肉メロンゼリー ・北海道産生クリームのテリーヌフロマージュ
平日ランチビュッフェ 大人3,500円 シニア3,100円 小学生1,900円 幼児(4~6歳)950円
土日祝ランチビュッフェ 大人3,900円 シニア3,500円 小学生2,100円 幼児(4~6歳)1,000円
ディナービュッフェ(土日祝限定) 大人5,000円 シニア4,500円 小学生2,400円 幼児(4~6歳)1,100円
■日本料理「花むさし」
9月1日(水)~10月31日(日)
ランチタイムには小鉢、御膳、デザートがセットになった「北海道御膳」をご用意。北海道産の海鮮を使ったバラちらし、北海道産秋刀魚肝柚庵焼き、雪下インカの目覚めと十勝マッシュルームのベーコンチーズ焼きなど旬の味覚がお楽しみいただける贅沢なセット。
北海道御膳 4,700円(税サ込)
先付、お椀、造り、組肴、煮物、進肴、食事、デザートまでの会席料理。10月は秋刀魚や秋鮭、ボタン海老、北海たこなどの海鮮やホエイ豚、十勝マッシュルーム、インカのめざめなど北海道の海、山の食材を「北海道会席」として盛り込みました。おすすめは熱した石の上で北海道産の海鮮を焼いて酒盗餡をかける石焼き。香りだけで食欲をそそられます。
北海道会席 12,500円(税サ込)
*画像は10月の内容。9月は内容が変更になります。
■四季彩茶寮「旬香」
9月1日(水)~10月31日(日)
北海の鰤や帆立貝、いくらなどの海鮮6種類がぎっしり詰まった丼ぶりセットや前菜5種盛り、刺身、海鮮焼き、メインディッシュ、食事、デザートのコースでお届けする「北海道コース」をご用意。帆立貝の七輪焼きやボタン海老、真いかを炭火で焼いた海鮮焼き、鉄鍋で十勝若牛を焼いたサイコロ焼きは絶品。
海鮮丼セット3,300円(税サ込)
北海道コース 11,000円(税サ込)
■中国料理「桂林」
9月1日(水)~10月31日(日)
「ふかひれ入りコーンスープ」や柔らかく甘みが特徴の「北海道産ホエイ豚とジャガイモ 黒胡椒炒め」、「ずわい蟹肉と豆腐煮込み」など北海道の食材をふんだんに使用した「北海道ランチコース」はデザートを含め全8品の満足なコース。お食事は「イクラ炒飯」または「イカスミ焼きそば」または「シラスのお粥」からお選びいただけます。
北海道ランチコース 4,400円(税サ込)
蒸しウニを添えたふかひれ姿煮や肉厚の北海道産帆立貝を濃厚なバターミルクで炒めた料理のほか「北海道産牛ロース 四川唐辛子炒め」など北海道を代表する豪華食材をこのコースに詰め込みました。最後のお楽しみデザートにも「北海道産牛乳の杏仁豆腐、クリームチーズと桂花のムースケーキ」の2種をご用意しました。
北海道全席 12,500円(税サ込)
■キュイジーヌ「エスト」
9月1日(水)~10月31日(日)
前菜、パスタまたはリゾット、お魚料理、お肉料理、デザートワゴンのランチコース「Pranzo B」はおすすめの逸品。「枝幸産帆立貝とシャンピニオン、青リンゴのロザス クーリーオマールと熟成バルサミコソース」は帆立貝ときのこ、青りんごを積み重ねた前菜。食感とソースの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
また、ディナーコース「Sera」の前菜「北海道産ボタン海老のタルターラ 極上塩水ウニのアクセント」やメインのお肉料理「国産牛(ドライエイジングビーフ)のビステッカ 軽いジュをソースで」は見た目も鮮やかな逸品。
「北海道赤平市産ワインラムのロティ ポルチーニ茸のカポナータ」など全4品からお選びいただけます。
Pranzo B 6,400円(税サ込)
Sela 13,500円(税サ込)
■ダイニング&バー「オーヴェスト」
9月1日(水)~10月31日(日)
ランチコース「ヴィヴァーチェ」は「前菜盛り合わせ」または「北海道北見産オニオンのスパニッシュグラタンスープ」よりお選びいただき、メイン料理はオーブンでじっくり火入れをした「標津産秋鮭と香草パン粉のアル・フォルノ」または柔らかい肉質の知床鶏をイタリア産ワインでじっくり煮込んだ「知床鶏とモンテプルチアーノ ダブルッツオのコック・オーヴァン」よりお選びいただけます。最後はデザートワゴンよりお好きなものをお楽しみいただけるカジュアルなランチスタイルです。
また、ディナーコース「アダージオ」は「前菜盛り合わせ」後に、繊細な香りとコクのあるクリーミーな味わいの北海道モッツァレラチーズボッコンチーニなどを使用したパスタ、メイン料理もお魚や「中札内村産白樺ポークの備長炭炙り」など3種類からそれぞれおひとつお選びいただけ、最後はシェフパテシエのおすすめデザート盛り合わせで締めくくります。
ヴィヴァーチェ 3,900円(税サ込)
アダージオ 6,600円(税サ込)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像