TVアニメ“NARUTO-ナルト-疾風伝”新オープニングテーマに19歳の離島出身アーティストAnly(アンリィ)が大抜擢!

10月からスタートする、テレビ東京系アニメ“NARUTO-ナルト-疾風伝”の新オープニングテーマに、沖縄の離島・伊江島出身のシンガーソングライターAnlyの新曲『カラノココロ』が起用される事が9月26日発売の週刊少年ジャンプの誌面で発表された。

TVアニメでは現在ナルトとサスケのラストバトルをオンエア中、いよいよ佳境を迎え世界規模での盛り上がりを見せている中、
10月クールからは“NARUTO 秘伝・真伝シリーズ”をベースにしたストーリーなどが展開されていく。

そのオープニングテーマを飾るのが、デビューからまだ1年経たないキャリアで異例の大抜擢となったAnly。
スキマスイッチ、ASIAN KUNG-FU GENERATIONという歴代のビッグアーティストに続き、
女性アーティストとしては乃木坂46以来という事で尚更期待が寄せられている。

今回の新曲『カラノココロ』は、初めてアニメのオープニングに挑んだAnlyが
改めてコミックス全巻と小説“秘伝・真伝シリーズ”もすべて読破した上で書き下ろした渾身の1曲。
楽曲についてAnlyは、「世界中で愛される作品に携わることが出来てとても光栄です。制作中は自分のココロと向き合い、
たとえ暗闇の中でもがいていても、光を求め手を伸ばし続けよう、仲間と共に進んでいこうという想いを込めました。」とコメントしている。

オープニング楽曲『カラノココロ』のシングル発売日はまだ未発表だが、10月20日の初回放送まで新オープニングテーマを楽しみにして頂きたい。

■Anly(アンリィ)プロフィール
沖縄本島からフェリーで約30分、北西に浮かぶ離島・伊江島出身、19歳 のシンガーソングライター。
中学卒業までPCもインターネットも家にはなく情報が閉ざされた南の島で、
音楽好きの父が持ち帰るブルースやロックのCDを聴き、ギターをオモチャ代わりに爪弾く日々を過ごす。
島には中学までしか無いため、高校進学の為に転居した那覇市内で弾き語りライブをスタート。
アコギ1本で空気を一変させる力を持つ、今一番注目される女性シンガーソングライター。

■LIVE情報
・11月25日『Anly デビュー1周年記念ライブ@渋谷eggman』決定!
日時:2016年11月25日(金)
場所:SHIBUYA eggman
開場/開演:18時/19時
チケット価格:前売り2500円 当日3000円(入場時にドリンク代500円別途必要)