M-SOLUTIONSとLINE WORKS認定サービスパートナー契約を締結

LINE WORKS上で様々な業務ツールにアクセスできるサービス「Smart at GATE for LINE WORKS」をM-SOLUTIONSから提供開始

LINE WORKS

ビジネス現場のコミュニケーションツール「LINE WORKS」や各種AI製品を提供するLINE WORKS株式会社(本社:東京都渋谷区、共同代表:島岡 岳史)は、M-SOLUTIONS株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:植草 学、以下 M-SOLUTIONS)とLINE WORKS認定サービスパートナー契約を締結したことをお知らせいたします。

また、本日から「LINE WORKS」と連携したサービス「Smart at GATE for LINE WORKS」が、M-SOLUTIONSより提供開始されます。

M-SOLUTIONSは「情報革命で人々を幸せに 新たな価値を創造する」という経営理念の元、SI事業・プロダクト事業・公共事業を展開しています。LINE WORKS株式会社が提供するビジネスコミュニケーションツール「LINE WORKS」は、43万社、500万ユーザーに導入され(2024年1月時点)、企業規模や業種を問わずビジネスの現場で活用されています。今回のサービスパートナー契約締結により、「LINE WORKS」を活用した新たなサービス提供を通じた働きかたの変革を推進してまいります。

◼︎ユーザーによって異なる業務ツール。リッチメニューによって「LINE WORKS」からのスムーズなアクセスを可能に

M-SOLUTIONSが提供を開始する「Smart at GATE for LINE WORKS」は、「LINE WORKS」上で業務ツールの起動などを可能にする、リッチメニューを設定することができるサービスです。本サービスを利用することで、ユーザーが利用している業務ツールを「LINE WORKS」上で利用でき、出退勤管理などのワークフローの簡略化・効率化を実現します。

①定型業務ツールが、LINE WORKS上からアクセス・操作可能に!

退勤時の日報作成・報告・経費精算・打刻などの定型業務フローに関する業務ツールを「LINE WORKS」上で起動・操作することができ、業務フローの簡略化・効率化を実現します。

②LINE WORKS上のリッチメニューをワンタップするだけでテキスト送信。勤怠管理と報告が同時に完了!

リッチメニューをタップすることで、事前に設定したテキストを送信することが可能です。出退勤管理ツールと連携することで、社内メンバーへ出勤の報告と同時に打刻が完了します。

詳細は、M-SOLUTIONS「Smart at GATE for LINE WORKS」特設サイトおよびLINE WORKS公式サイトをご参照ください。
「Smart at GATE for LINE WORKS」特設サイト:https://smartat.jp/gate/
LINE WORKS公式サイト「Smart at GATE for LINE WORKS」:

なお、本サービスは「LINE WORKS」のアプリディレクトリ上で提供されます。
アプリディレクトリとは、「LINE WORKS」と外部のサービスを連携させ、「LINE WORKS」をさらに便利に使うことができる機能です。外部サービスのアプリを追加・設定するだけで、「LINE WORKS」 ひとつで複数の外部サービスを利用できるようになります。
・アプリディレクトリのアプリ追加方法はこちら

◼︎M-SOLUTIONS 代表取締役社長CEO 植草 学 様のコメント

この度、LINE WORKS認定サービスパートナー契約を締結するに至り、大変光栄に思います。 弊社が提供する新サービス『Smart at GATE for LINE WORKS』は、LINE WORKS上で業務ツールなどを直感的に起動できるリッチメニュー機能を搭載し、企業の現場における業務効率化をサポートします。これにより、多くのお客様が日々の業務をよりスムーズに進め、生産性向上に寄与することを期待しております。 今後もLINE WORKS株式会社との連携を一層強化し、より革新的なサービスを展開してまいります。

「LINE WORKS」とは

チャットやスタンプはもちろん、掲示板、カレンダー、アドレス帳、アンケートなど、現場で活用できる充実したグループウェア機能を揃えたビジネスチャットです。コミュニケーションアプリ「LINE」のような使いやすさを保ちながら独自に開発・提供を行っており、ユーザーの教育も最小限に導入したその日から誰でもすぐに使えます。PCやタブレットのほか、スマートフォンだけでもほとんどの機能が使えるため、オフィスワークだけでなく、拠点や店舗などPCを使う時間の少ない「現場」での活用が進んでいます。無料版、有料版(スタンダード・アドバンスト)があり、無料でもほとんどの基本機能を使うことができ、顧客や取引先など社外とのやりとりにも活用していただけます。

富士キメラ総研「ソフトウェアビジネス新市場2018〜2024年版」では、2017年度〜2023年度まで7年連続で有料ビジネスチャット国内シェアNo.1を獲得しました。

社名:LINE WORKS株式会社

本社:東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング11F​

設立:2015年6月

代表者:島岡 岳史

URL:https://line-works.com/

※記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

※本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

LINE WORKS株式会社

本社所在地
東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング11階