しぼりたてを凍らせて"生"のままお届けするフローズン日本酒「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」の抽選販売を開始
できたての一瞬を閉じ込めた、至高を味わうフローズン日本酒
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」を、2024年12月11日(水)17:00より抽選販売を開始します。( https://kurand.jp/pages/hyokoku-shikounonama )
「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」とは
「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」とは、凍らせることにより「最高の状態」で時を止めた日本酒です。2025年1月にできたばかりの純米大吟醸酒をフレッシュな生酒のまま、瓶詰め直後に冷凍保存をしました。お客さまの元に届くまで「最も美味しい状態」を閉じ込め、酒蔵でできたフレッシュな味わいをご自宅でお楽しみいただけます。
「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」の楽しみ方
「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」は、凍ったままの状態でお届けします。お召し上がりになるまでは、瓶を立てるようにして冷凍庫内で保管をしてください。お召し上がりいただく際に冷蔵庫へ移し、少しずつ解凍していただきます。しっかりと解凍されたところで、ワイングラスに注いでお召し上がりください。みずみずしい口当たりから華やかな香り、ジューシーな果実味まで、極上の風味をご堪能いただけます。
商品詳細
【氷刻 -HYOKOKU- 至高の生】
◯商品タイプ:日本酒
◯アルコール度数:14%
◯内容量: 720ml
○精米歩合:40%
◯特定名称:純米大吟醸
◯原料米:結の香(岩手県産)
◯製造元:菊の司酒造(岩手県)
◯販売価格:6,800円(税込)
酒蔵について
<菊の司酒造(岩手県)>
1772年に岩手県で創業した、県内最古の酒蔵「菊の司酒造」。地元産の酒米をメインで使用し、岩手の大地で磨かれた清らかな軟水を仕込み水に、お米の味わいを引き出した酒造りを心掛けています。香り鮮やかで食事との相性もよい日本酒は国内外からの評価も高く、数々の受賞歴を誇っています。
受賞歴
ミラノ酒チャレンジ 2024 酒テイスティング部門プラチナム・シルバー・ブロンズ、デザイン部門ベストデザイン
インターナショナルワインチャレンジ(IWC) 2022 ゴールド、トロフィー
第16回フェミナリーズ世界ワインコンクール 金賞
全国燗酒コンテスト 2024~2022 金賞
抽選販売について
◯商品:氷刻 -HYOKOKU- 至高の生
◯販売価格:6,800円(税込)
◯応募期間:2024年12月11日(水)17:00〜2024年12月25日(水)13:00
◯当選連絡:2024年12月25日(水)以降
◯配送時期:2025年2月上旬以降順次発送予定
◯特設サイト:https://kurand.jp/pages/hyokoku-shikounonama
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。
公式HP: https://kurand.jp
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