【エステー】天然由来成分配合 なめても安心な猫ちゃんのウンチ・オシッコ専用消臭スプレー「エステーペット 実感消臭スプレー」を新発売

エステー株式会社は、天然由来成分を配合した猫ちゃんのウンチ・オシッコ専用の消臭スプレー「エステーペット 実感消臭スプレー 本体」と「つめかえ」を9月27日から全国のホームセンター、ドラッグストア、ネットショップなどで新発売します。
香りは〈フレッシュグリーンの香り〉です。価格はいずれもオープンですが、店頭での実勢価格は税込み657円前後、「つめかえ」は437円前後の見込みです。

「エステーペット 実感消臭スプレー」

「エステーペット 実感消臭スプレー」は、天然由来成分を配合した猫ちゃんのウンチ・オシッコ専用の消臭スプレーです。

乳酸菌生まれの消臭成分である発酵乳酸(※)配合により猫ちゃんがなめても安心な処方です。天然の本格消臭成分である北海道産モミの木(トドマツ)の樹木水を配合し、さらに「消臭力」との共同開発により猫ちゃんのウンチ・オシッコのニオイへの高い消臭効果と猫ちゃんにやさしい処方を同時に実現しています。

粒子が細かく拡散性のあるトリガーを採用しているため、固まるタイプの猫砂でも固まらずに使用できます。

猫ちゃんのトイレ周りだけでなく、ニオイがしみついた猫砂に直接スプレーすることで、ウンチやオシッコのニオイを元から徹底消臭できます。

※ “発酵乳酸”とは、乳酸菌に栄養を与えて発酵させることでつくられる一般的に食品にも採用される安全性の高い天然由来成分。

除菌成分配合なので、猫ちゃんのトイレ周りやトイレ用品類を清潔に保つ事が出来ます(全ての菌を除菌するわけではありません)。

香りは猫ちゃんにやさしい〈フレッシュグリーンの香り〉です。

なお、エステーでは、「一般社団法人 日本ペット用品工業会」に加入し、ペット用品統一表示ガイドラインを順守することで、エステーペット 実感消臭」シリーズ全アイテムに“統一表示適合品証マーク”(下図)を製品に表示していく予定です。

【開発背景】

猫ちゃんを飼っている家庭においてウンチやオシッコのニオイ対策として消臭スプレーの使用は、ウンチで32.4%、オシッコで35.3%となっています。トイレそのものの対策や部屋の換気に加え、消臭スプレーも一定数併用されていることがわかりました。

こうした使用実態を踏まえ、猫飼育者の多くが悩んでいるウンチ・オシッコのニオイを解決すべく、より安心で、消臭効果の高い猫用消臭剤として「エステーペット 実感消臭スプレー」を開発しました。

●「エステーペット」ブランドサイト

サステナブルな「クリアフォレスト」の技術を活用した

ニオイ問題を解決する「エステーペット 実感消臭」シリーズ

今回新発売の「エステーペット 実感消臭スプレー」のほか、「エステーペット 実感消臭」シリーズには、猫ちゃんのトイレのニオイに効果の高い北海道産モミの木(トドマツ)の粉体を配合した猫用システムトイレ「エステーペット 実感消臭本体セット」、「エステーペット 実感消臭チップ(2アイテム)」、「エステーペット 実感消臭シート(3アイテム)」をラインナップしています。

スプレーに配合している樹木精水やシステムトイレ本体、チップ、シートに配合している針葉粉体は当社が「クリアフォレスト」事業として展開する北海道産トドマツの間伐材から独自の技術で抽出した有効成分です。

間伐時に発生する未利用資源の枝葉を活用したサステナブルな商品となっており、気になるトイレのニオイをしっかり消臭することで、愛猫との心地よい暮らしを提供します。

左から「エステーペット 実感消臭本体セット」、「エステーペット 実感消臭チップ(4L)」、「エステーペット 実感消臭シート(10枚)」左から「エステーペット 実感消臭本体セット」、「エステーペット 実感消臭チップ(4L)」、「エステーペット 実感消臭シート(10枚)」

【製品情報】

・製品名:エステーペット 実感消臭スプレー

・価格:オープン/店頭実勢価格:(本体) 税込657円前後、(つめかえ)税込437円前後