会社概要

“いつもカバンのすみっこに” 大人気「すみっコぐらし」と貝印のコラボレーション第3弾!毎日心地よくケアできるヘアブラシ2種が新登場

2023年3月22日(水)より数量限定発売

貝印株式会社

グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、人気キャラクター「すみっコぐらし」を起用した、「すみっコぐらし 静電防止やわらかブラシ」「すみっコぐらし 折りたたみスリムブラシ」を2023年3月22日(水)より、全国のドラッグストア、ホームセンター、大手量販店などにて数量限定発売いたします。(一部店舗を除く)

公式オンラインストア 商品ページ:https://www.kai-group.com/store/products/list/2017?hash=vf58igqude&pageno=1

• 子供から大人まで大人気!「すみっコぐらし」限定デザインの第3弾が登場!

「すみっコぐらし」は、2012年、「ここがおちつくんです」をキーワードに誕生したキャラクター。かわいいだけじゃない、ちょっぴりネガティブでシュールなキャラクターやストーリーが、子供から大人まで幅広い層の人気を集めています。

この度、大好評の「すみっコぐらし」デザインのビューティーツール第3弾を数量限定発売いたします。静電防止機能と頭皮へのやさしさを兼ね備えた「すみっコぐらし 静電防止やわらかブラシ」は、キャラクターの日常生活を切り取ったキュートなデザインの全4種をラインナップ。持ち運びが便利で外出先でもさっとお直しができる「すみっコぐらし 折りたたみスリムブラシ」は、さまざまな動物の着ぐるみを着たキャラクターに思わず笑みがこぼれる、全2種となっています。

ドレッサー、カバン、おうちのすみっこに、持っているだけでも心ときめく愛らしいアイテムで、毎日のヘアケア・ヘアセットの時間をすみっコぐらしの仲間達と一緒にお楽しみください。

• 「すみっコぐらし 静電防止やわらかブラシ」商品特長

■商品名:すみっコぐらし 静電防止やわらかブラシ(ピンク/ブルー/イエロー/グリーン)
 価格:各1,320円(税込)

POINT①クッション性のあるヘッド
程よくクッション性のあるラバークッションを採用しているため、地肌に優しく、頭皮のマッサージにもお使いいただけます。

POINT②傷んだ髪にも優しい
ブラシ部にシリコーンを含有させているため、傷んだ髪でもクシ通りがなめらか。

POINT③静電気の起こりにくい素材
両端に配置したグレーの導電性繊維が、髪をとかす際におこる静電気の発生を抑えます。

POINT④すみっコぐらしの仲間達が大集合
パステルカラーのブラシには、キャラクターの日常生活を切り取ったキュートな姿が。すみっコぐらしファンにはたまらないデザインです。

• 「すみっコぐらし 折りたたみスリムブラシ」商品特長

■商品名:​すみっコぐらし 折りたたみスリムブラシ(クリーム/グリーン) 価格:各605円(税込)

POINT①持ち運びがしやすいサイズ
カーブしたブラシ部が頭の形にフィットする使い心地のよいブラシです。コンパクトに折りたためるので外出先の持ち歩きにも便利。

POINT②キュートなデザイン
さまざまな動物の着ぐるみを着たすみっこの仲間たちがきちんと一列に並んでいます。毎日のヘアケア時間を楽しませてくれるデザインです。

【貝印×すみっコぐらしコラボ】
▼第一弾:「すみっコぐらし ツメキリS」「すみっコぐらし ポリヘアブラシ」「すみっコぐらし プッシュアップカーラー」発売

▼第二弾:「すみっコぐらし ツメキリS」「すみっコぐらし ポリヘアブラシ」の新デザイン発売

【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ  商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5 代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com

メディアユーザー新規登録無料