スペシャルカフェが東京・大阪・名古屋の三大都市に登場!「トイ・ストーリー」OH MY CAFE期間限定オープン!!

“Welcome to TOY ROOM”

「トイ・ストーリー」OH MY CAFEを、2023 年 4 月 28 日(金)より東京にて、4月27日(木)より大阪にて、4月29日(土)より名古屋にて、順次、期間限定でオープンします。トイ・ストーリーに登場するおもちゃたちで溢れるおもちゃ部屋をコンセプトにウッディの仲間たちを中心にシーズンごとにさまざまなおもちゃをお楽しみください!

株式会社レッグス(東京都港区、代表取締役社長:山下聡)は、「トイ・ストーリー」OH MY CAFEを、2023 年 4 月 28 日(金)より東京にて、4月27日(木)より大阪にて、4月29日(土)より名古屋にて、順次、期間限定でオープンいたします。
 ■「トイ・ストーリー」OH MY CAFE公式サイト:https://toyroom.ohmycafe.jp/

メニュー集合_1メニュー集合_1

キービジュアルキービジュアル

広い世代に愛されているディズニー&ピクサーのアニメーション映画『トイ・ストーリー』は、1995年に映画公開されてからシリーズ第4作までが公開されています。

このたび、レッグスは、~Welcome to TOY ROOM~「トイ・ストーリー」シリーズに登場するおもちゃたちで溢れるおもちゃ部屋をコンセプトに、ウッディの仲間たちを中心にシーズンごとにさまざまなおもちゃで、子どもも大人もとびっきり楽しめるスペシャルなカフェを企画しました。

メニューは、アンディ、ボニー、サニーサイドの個性豊かなおもちゃで溢れる3つのトイルームをイメージし、それぞれの部屋ごとにウッディやジェシー、バズなどのおなじみのおもちゃたちや、ロッツォやドーリーなどテーマのお部屋を代表するおもちゃたちをイメージしたフォトジェニックで趣向を凝らした楽しいメニューの数々をご用意いたしました。また2020年開催の「ピクサーフェスト」OH MY CAFEで人気だった「おもちゃ箱クリームシチューパン」がリバイバル登場し、「トイ・ストーリー」のスペシャルカフェを盛り上げます。

全てのメニューは、ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合した塩分控えめで低糖質な、身体にやさしいヘルシーなメニューとなっています。

また、ワクワク感がたまらないランダムグッズ、ファッション雑貨などのカフェオリジナルグッズや特典なども登場します。

世界観をギュギュっと詰め込んだ「トイ・ストーリー」OH MY CAFEで、心に残る楽しい時間を思いっきり満喫してください。

「トイ・ストーリー」シリーズ
 おもちゃのウッディとバズ・ライトイヤーの大冒険を描くエンターテイメント作品『トイ・ストーリー』は、世界初の長編フルCGアニメーション映画として今から25年前の1995年11月22日に全米で劇場公開され、全世界に大きな衝撃と感動をもたらしました。
 今なお、世代を超えて愛される『トイ・ストーリー』を生み出したピクサーは、以来、その卓越したクリエイティビティと素晴らしいストーリー、そしてたゆまぬテクノロジーの進化によって、世界中の人々に多くの名作を届けています。

◇場所・期間

■東京:OH MY CAFE TOKYO/2023年4月28日(金)~7月9日(日)
  東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ表参道原宿3階

■大阪:Collabo_Index SHINSAIBASHI /2023年4月27日(木)~6 月18日(日)
  大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-6-1  2階

■名古屋:kawara CAFE&KITCHEN 名古屋パルコ店/2023年4月29(土)~6月18日(日)
  愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ 南館5階

※開催期間は変更になる可能性がございます。

■OH MY CAFE Twitter:https://twitter.com/ohmycafe_info (@ohmycafe_info)
 ■OH MY CAFE Instagram:
 https://www.instagram.com/ohmycafe_official/ (@ohmycafe_official)
 ■OH MY CAFE公式サイト:https://ohmycafe.jp

※カフェ公式サイト内でカフェオリジナルグッズのオンラインショップ販売も実施いたします。
 2023年4月27日(木)15:00~
 ■OH MY CAFE STORE:https://store.ohmycafe.jp

※当店では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策をしております。
 詳細は当カフェ公式HPにて記載しておりますので、アクセスいただき、ご確認をお願いいたします。

• 特典

※画像はイメージです。仕様が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

■事前予約者限定 カフェ利用特典:事前予約(650円(税込715円)/1名)をご利用いただき、メニューをご注文いただいた方に「缶バッジ(全9種)」をランダムで1点プレゼント。
 さらにアタリが出たら「キャンバスアート」をプレゼント。

■リピート来店特典:本カフェの対象期間に1回以上カフェをご利用いただいたお客様に「スペシャルアクリルキーホルダー」をお一人様につき、1つプレゼント。※無くなり次第終了 ※確認には飲食レシートが必要となりますのでレシートは大切に保管ください。

■カフェグッズ購入特典:物販コーナーで3,500円(税込3,850円)以上お買い上げいただいた方に、「オリジナル不織布ショッパー」を1会計につき1枚プレゼント。 ※無くなり次第終了 ※前半、後半で絵柄が変わります。

特典特典

• メニュー

※全て税抜価格です。

【OH MY CAFEプロデュースのメニューに関して】
 ■ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合した塩分控えめで低糖質な、身体にやさしいヘルシーなメニューとなっています。
 OH MY CAFEはすべてのお客様に、健康的で楽しい食事をお届けいたします。
 すべてのメニューは、ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合しており、塩分控えめで、低糖質なレシピを開発しています。
 下記URLより詳細をご確認ください。

(ディズニー・チェック)
 ディズニー・チェックの表示がついた食品・飲料は、ディズニーの栄養成分に関するガイドラインに適合しています。

• グランド(通期)メニュー

■東京:4月28日~7月9日
 ■大阪:4月27日~6月18日
 ■名古屋:4月29日~6月18日

●【ウッディ】保安官のトマトパスタ  2,090円(税込2,299円)
 ウッディをイメージしたトマトパスタプレート。
 きらりと光る保安官バッジはアンディとの友情の証!

【ウッディ】保安官のトマトパスタ【ウッディ】保安官のトマトパスタ

●【バズ】スペースレンジャーカレー  2,090円(税込2,299円)
 バズをイメージしたカレーライスプレート。
 スペースレンジャーのマークのライスに宇宙をイメージしたチキンカレーをかけてお召し上がりください!

【バズ】スペースレンジャーカレー【バズ】スペースレンジャーカレー

●【ジェシー】カウガールのバーベキューチキンサンド  2,290円(税込2,519円)
 ジェシーをイメージしたサンドウィッチプレート。
 三つ編みをかたどったチキンサンドとカウガールらしい牛柄のバナナゼリーヨーグルトがとってもかわいいメニュー♪

●おもちゃ箱クリームシチューパン  2,490円(税込2,739円)
 2020年開催の「ピクサーフェスト」OH MY CAFEで登場した人気メニューがアレンジ復刻!
 みんなでシェアして食べるのがおすすめ!

●【エイリアン】感謝のフローズンヨーグルト  1,290円(税込1,419円)
 キウイとクラッカーのフローズンヨーグルト。
 エイリアンたちの感謝の言葉が聞こえてきそう…!

【ジェシー】カウガールのバーベキューチキンサンド、おもちゃ箱クリームシチューパン、【エイリアン】感謝のフローズンヨーグルト【ジェシー】カウガールのバーベキューチキンサンド、おもちゃ箱クリームシチューパン、【エイリアン】感謝のフローズンヨーグルト

【ドリンク】
 ●【レックス】ダイナソーサイズメロンソーダ  990円(税込1,089円)

レックスをイメージしたメロンソーダ。
 ダイナソーサイズな見た目がインパクト抜群!

●【ハム】まんまるベリードリンク  1,190円(税込1,309円)
 コロコロ、まるっとしたハムをイメージしたベリーヨーグルトスムージー。ひんやりとしたフローズンヨーグルトなので、食後のお口直しにもおすすめ!

【レックス】ダイナソーサイズメロンソーダ、【レックス】ダイナソーサイズメロンソーダ【レックス】ダイナソーサイズメロンソーダ、【レックス】ダイナソーサイズメロンソーダ

●【スリンキー】くるくるバネのレモンティー  990円(税込1,089円)
 スリンキーをイメージしたレモンティー。
 くるくるとしたバネをレモンで表現♪

●【グリーンアーミーメン】オレンジ&パインドリンク  990円(税込1,089円)
 グリーンアーミーメンをイメージしたドリンク。
 ストローを懸命に上る彼らは何かの任務中…?

●マグカップドリンク(ホットコーヒー/ホットティー/ホットミルク)  590円(税込649円)
 オリジナルスタッキングマグカップで楽しめるホットドリンク。
 ※ホットコーヒー、ホットティー、ホットミルクの中からお選びいただけます。
 ※ご提供時のマグカップの絵柄はお選びいただけません。ご購入時はお好きなものをお選びいただけます。

【スリンキー】くるくるバネのレモンティー、【グリーンアーミーメン】オレンジ&パインドリンク、マグカップドリンク【スリンキー】くるくるバネのレモンティー、【グリーンアーミーメン】オレンジ&パインドリンク、マグカップドリンク

【スーベニア】
 ●アクリルコースター(ランダム6種)

ドリンクメニューを注文した方限定でご購入いただけるアクリルスタンドコースター♪
 +950円(税込1,045円)で購入できます。
 ※1メニューに付き1点ご購入いただけます。

●スタッキングマグ(全3種)
 +1,600円(税込1,760円)でマグカップが購入できます。

●オリジナルプレート
 対象メニューを注文した方限定でご購入いただけるオリジナルプレート♪
 +3,000円(税込3,300円)で購入できます。
 ※1メニューに付き1点ご購入いただけます。

アクリルコースター(ランダム6種)、スタッキングマグ(全3種)、オリジナルプレートアクリルコースター(ランダム6種)、スタッキングマグ(全3種)、オリジナルプレート

• ボニーのお部屋

■東京:4月28日~5月31日
 ■大阪:4月27日~5月21日
 ■名古屋:4月29日~5月21日

メニュー集合_2メニュー集合_2

●【お豆3兄妹】トリプレットビーンズドッグ  1,990円(税込2,189円)
 お豆3兄妹をイメージしたビーンズドッグ。
 ベシャメルソースをまぶした豆腐ミートボールをお豆のサヤに見立てたパンで挟んでいます。元気が良すぎて飛び出さないようにご注意を…!

●【ミスター・プリックルパンツ】名俳優のカレーパン  1,990円(税込2,189円)
 ミスター・プリックルパンツのハリネズミらしいトゲがカレーパンになっちゃった!?
 いつも名俳優の彼はしっかりなりきれているかな?

【お豆3兄妹】トリプレットビーンズドッグ、【ミスター・プリックルパンツ】名俳優のカレーパン【お豆3兄妹】トリプレットビーンズドッグ、【ミスター・プリックルパンツ】名俳優のカレーパン

●【トリクシー】ダイナソーサイズブルーソーダ  990円(税込1,089円)
 トリクシーをイメージしたブルーソーダ。
 レックスと同じくダイナソーサイズな見た目がインパクト抜群!

●【ドーリー】しっかり者のミックスベリードリンク  990円(税込1,089円)
 ドーリーをイメージしたミックスベリードリンク。
 みんなをしっかりまとめる彼女らしく甘酸っぱい味♪

●【バターカップ】メルヘンカラーのパインフローズンヨーグルト  1,290円(税込1,419円)
 パインとクラッカーのフローズンヨーグルト。
 フレッシュなピンクがメルヘンチックでかわいい!

【トリクシー】ダイナソーサイズブルーソーダ、【ドーリー】しっかり者のミックスベリードリンク、【バターカップ】メルヘンカラーのパインフローズンヨーグルト【トリクシー】ダイナソーサイズブルーソーダ、【ドーリー】しっかり者のミックスベリードリンク、【バターカップ】メルヘンカラーのパインフローズンヨーグルト

• サニーサイドのお部屋

■東京:6月1日~7月9日
 ■大阪・名古屋:5月22日~6月18日

メニュー集合_3メニュー集合_3

●【ロッツォ】ストロベリー風味のハンバーガー  2,490円(税込2,739円)
 2020年開催の「ピクサーフェスト」OH MY CAFEで期間限定で登場した人気メニューが復刻!
 ほんのりストロベリー風味のするロッツォをかたどった大豆ミートのハンバーガーとストロベリーヨーグルトのセットメニュー。

●【夜のサニーサイド】トマトシチューパン  2,490円(税込2,739円)
 夜になると少し怖いサニーサイド保育園をイメージしたトマトシチューパン。
 みんなでシェアして食べるのがおすすめ!

【ロッツォ】ストロベリー風味のハンバーガー、【夜のサニーサイド】トマトシチューパン【ロッツォ】ストロベリー風味のハンバーガー、【夜のサニーサイド】トマトシチューパン

●【ビックベイビー】思い出のスウィートミルク  990円(税込1,089円)
 ビックベイビーの大事な哺乳瓶をイメージしたドリンク。
 ストローをさしてお飲みいただけます!

●【チャターフォン】もしもしミルクフルーツポンチ  1,290円(税込1,419円)
 チャターフォンをイメージしたミルクポンチ。
 中に入ったフルーツとミルクを一緒にお召し上がりください!

●【ロッツォ】いちごのフローズンヨーグルト  1,290円(税込1,419円)
 いちごの香りのするロッツォをイメージしたフローズンヨーグルト。
 クラッカーといちごと一緒にフローズンヨーグルトをお楽しみください。

【ビックベイビー】思い出のスウィートミルク、【チャターフォン】もしもしミルクフルーツポンチ、【ロッツォ】いちごのフローズンヨーグルト【ビックベイビー】思い出のスウィートミルク、【チャターフォン】もしもしミルクフルーツポンチ、【ロッツォ】いちごのフローズンヨーグルト

• オリジナルグッズ

※商品は通信販売も行います。

●クリアステッカー(ランダム6種)  550円(税込605円)
 ●アクリルキーホルダー(ランダム7種)  680円(税込748円)
 ●アクリルバッジ(ランダム8種)  700円(税込770円)

クリアスクリアステッカー(ランダム6種)、アクリルキーホルダー(ランダム7種)、アクリルバッジ(ランダム8種)テッカー(ランダム6種)、アクリルキーホルダー(ランダム7種)、アクリルバッジ(ランダム8種)クリアスクリアステッカー(ランダム6種)、アクリルキーホルダー(ランダム7種)、アクリルバッジ(ランダム8種)テッカー(ランダム6種)、アクリルキーホルダー(ランダム7種)、アクリルバッジ(ランダム8種)