岐阜が誇る「飛騨牛」をひとりじめ。焼肉ライクで気軽に味わう“とろける夏のご褒美”。特撰焼肉シリーズ第四弾、7月1日(火)より販売

株式会社焼肉ライク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:髙橋尚也)が展開する「焼肉ライク」は、「特撰焼肉シリーズ」第四弾として、岐阜県が誇る、肉質等級3等級以上のブランド和牛『飛騨牛』を7月1日(火)より期間限定で販売いたします。夏のボーナスでぷち贅沢や、いつも頑張っている自分への夏のご褒美として、ぜひこの機会に贅沢な味わいをご堪能ください。

飛騨牛

飛騨牛は、岐阜県の澄んだ空気や清らかな水、豊かな自然の中で丁寧に育てられた黒毛和牛のブランドです。もともとは「岐阜牛」と呼ばれていましたが、昭和63年に「飛騨牛」として本格的にブランド化され、全国にその名が広まりました。岐阜県内の認定農家で14か月以上肥育され、肉質等級が3等級以上のものだけが「飛騨牛」と名乗ることができます。きめ細かな霜降りと、とろけるようなやわらかさが特長の、岐阜が誇る銘柄牛です。

キャンペーン概要

【販売期間 7月1日(火)~8月31日(日)

※期間内でも予定数に達した場合、事前に予告なく終了することがございます。

【対象店舗】全国80店舗

【商品】

■ 単品メニュー

・飛騨牛特撰カルビ 1,960円(ハーフ:980円)

1頭の中でも特に身質が柔らかく、細やかにサシが入った霜降り部位だけを厳選しました。しかも余分な脂身や筋を丁寧に取り除き、いわば芯の部分だけを贅沢に使った逸品です。直接火に当てず、じっくり炙ってから添えてある岩塩と山葵(わさび)でその味をお試しください。

・飛騨牛 角切りカルビ 1,640円(ハーフ:820円)

真の肉好きにおすすめしたいのがこのひと皿。一般的な焼肉店で中落ちカルビと呼ばれる部位を筆頭に、飛騨牛が持つ力強い旨みとコクを存分に楽しめる部位を使用しています。サイコロ型のカットもおいしさのポイント。全面をしっかり目に炙れば、噛むほどに飛騨牛の特徴である上品で口溶けの良い脂が口中を満たします。

■ セットメニュー(ごはん・スープ・キムチ付き)

・飛騨牛特撰カルビセット(肉並) 2,180円

柔らかさや脂の乗り具合など、飛騨牛のなかでも特に厳選した極上の肉を、こだわりのごはんに乗せてから。飛騨牛からほとばしる上品な甘みやコクと、“焼肉と最高に合うごはん”として選んだ、岩手県産の銘柄米「ひとめぼれ」が引き立て合う美味しさの真髄をお楽しみください。

・飛騨牛 食べ比べセット(肉並:特撰カルビ&角切りカルビ) 1,980円

飛騨牛食べ比べセット

飛騨牛の上品な甘みや繊細な口溶けを楽しめる特撰カルビ。そして心地良い噛みごたえから力強い風味とジューシーな脂がほとばしる角切りカルビ。これらふたつを食べ比べできるセットもご用意しました。同じ飛騨牛といっても表情異なる味や香り、食感をお楽しみください。

特撰焼肉シリーズについて

「特撰焼肉シリーズ」は、“最高級のお肉を、もっと身近に、もっと気軽に楽しんでほしい”という想いから生まれた、焼肉ライクの特別企画です。

第一弾「佐賀牛」、第二弾「近江牛」、第三弾「仙台牛」と、日本各地の銘柄牛を使用したメニューを展開。通常はなかなか味わえない高級和牛を、焼肉ライクならではの“ひとりでも、サクッと、手軽に焼肉”というスタイルで楽しめるのがこのシリーズの魅力です。

特別な日じゃなくても、仕事帰りやお昼休みに。焼肉ライクなら、ちょっと贅沢な焼肉も、いつものように楽しめます。

※「特撰焼肉」とは、肉質等級3以上の和牛を指します。

※個体差により写真と異なる場合があります。

※画像はイメージです。※価格は税込です。

展開店舗

▶︎東京都

新橋本店/浜松町店/田町芝浦店/渋谷宇田川町店/渋谷道玄坂店/新宿西口店/新宿南口店/高田馬場店/五反田西口店/上野店/北千住店/池袋東口店/南池袋店/秋葉原電気街店/秋葉原中央通り店/神保町店/神田西口店/ 御茶ノ水店/錦糸町北口店/錦糸町南口店/武蔵小山店/飯田橋店/大森西口店/蒲田西口店/中野サンモール店/高円寺店/立川南口店/東久留米店/八王子店/国立店/両国店/浅草店
▶︎千葉県 新京成八柱駅店/船橋ららぽーと前店/柏東口店/行徳店/千葉C-one店
▶︎神奈川県 横浜鶴屋町店/横浜関内店/川崎店/川崎東口店/大船店/溝の口店/平塚四之宮店/海老名さがみ野店/平塚北口店/本厚木ミロードイースト店
▶︎埼玉県:大宮西口店/大宮東口店/川越クレアモール店/川口駅東口店
▶︎茨城県:守谷サービスエリア上り店
▶︎北海道:札幌狸小路店/函館漁火通り店
▶︎宮城県:名取店
▶︎大阪府:天満橋店/近鉄鶴橋駅店/大阪福島駅前店/あべの橋店/十三店/なんば御堂筋店/難波なんさん通り店
▶︎京都府:京都河原町蛸薬師店
▶︎奈良県:大和西大寺駅店
▶︎兵庫県:神戸三宮店/尼崎店
▶︎新潟県:新潟駅前店
▶︎静岡県:静岡呉服町店
▶︎石川県:金沢諸江店
▶︎愛知県:名古屋伏見店/名古屋新幹線口店/名古屋上前津店/中部国際空港セントレア店
▶︎岡山県:さんすて岡山店/岡山下中野店
▶︎広島県:ekie広島店
▶︎福岡県:天神西通り店/小倉魚町店
▶︎熊本県:熊本下通店
▶︎鹿児島県:鹿児島天文館店

焼肉ライク

”1人1台の無煙ロースター”を導入し、お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで全て自分のペースで焼肉を気軽に楽しめます。また、無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。(※店舗によって形態は異なる。)

会社概要

株式会社焼肉ライク

本社 : 東京都港区新橋五丁目27番1号パークプレイス3F
設立 : 2019年4月

代表者 : 髙橋 尚也
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導

店舗数:国内:80店舗

東京都32店舗、埼玉県4店舗、千葉県5店舗、神奈川県10店舗、北海道 2店舗、宮城県1店舗、新潟県1店舗、静岡県1店舗、愛知県4店舗

茨城県1店舗 、大阪府7店舗、京都府1店舗、奈良県1店舗、兵庫県2店舗、石川県1店舗、岡山県2店舗、広島県1店舗、福岡県2店舗、熊本県1店舗、鹿児島1店舗
HP :https://yakiniku-like.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://dining-innovation.com/ja/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING-INNOVATION bldg
電話番号
03-5725-1606
代表者名
松宮 秀丈
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年01月