【MOS】おかげさまで10年目!今年は東京・大崎店でも販売『淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て』

~淡路島産新たまねぎを、生のままふんだんに使用したハンバーガーを限定販売~

株式会社モスフードサービス

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2025年5月7日(水)~5月中旬まで、モスの契約農家の畑で栽培された淡路島産の新たまねぎを使用した「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」を、関西・中国・四国地域のモスバーガー(一部店舗除く)と、「モスバーガー大崎店」(東京都)にて期間限定で販売します。

ツールイメージ

「淡路島産 たまねぎバーガー」は、2016年に中国・四国地域で初めて販売して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年発売し、今年で販売10年目を迎えました。糖度の高さが特徴の淡路島産のたまねぎの中でも、特に生食にも適した、みずみずしく柔らかい『新たまねぎ』をふんだんに使用しており、早期完売する店舗も出るなど、関西の店舗を中心に春の定番バーガーとして大変ご好評いただいています。今年は東京都の「モスバーガー大崎店」でも販売し、地域の食材の魅力を東京でも発信していきます。モスバーガーでは今後も、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っていきます。


●「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(490円)

グリーンリーフとジューシーなパティの上に、店舗で輪切りにスライスした『新たまねぎ』をたっぷりと乗せ、たまねぎバーガーソースとかつお節をかけています。たまねぎバーガーソースは、醤油をベースに濃縮りんご果汁、塩麹パウダーを加えた、爽やかながらもコクのある和風ソースです。かつお節は「かれ節」という、かつお節菌(麹菌の一種)というカビをつける作業をして3~4か月かけて生産された、時間と手間をかけてつくられたものを原料として使用しています。この時期しか食べられない『新たまねぎ』の味わいを存分に堪能できる、さっぱりとした味わいのハンバーガーです。

<新商品概要>

■商品名・価格:「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(490円)

「淡路島産 たまねぎバーガー チーズ入り 和風しょうゆ仕立て」(530円)

■販売期間:2025年5月7日(水)~5月中旬

■販売店舗:関西・中国・四国地域のモスバーガー店舗(一部店舗除く)、大崎店(東京都)

<ご参考>  

●モスフードサービス企業サイト https://www.mos.co.jp/company/

●モスグループの環境・社会活動「モスの森」 https://www.mos.jp/mori/ 

●モス公式通販サイト「Life with MOS」 https://ec.mos.jp/

※本資料中の価格はすべて税込です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社モスフードサービス

96フォロワー

RSS
URL
https://www.mos.co.jp/company/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都品川区大崎2-1-1 ThinkParkTower4階
電話番号
03-5487-7371
代表者名
中村 栄輔
上場
東証1部
資本金
114億円
設立
1972年07月