待望の”サクラの香り”が数量限定で登場!ふわサラ髪かなう、春先どりの「Diane SAKURA SHINE」

2023年12月1日(金)より発売開始

株式会社ネイチャーラボ(本社:東京都渋谷区)は、ヘアケアシリーズ『ダイアン パーフェクトビューティー』シリーズより、春限定の「Diane SAKURA SHINE」を全国のドラッグストアおよびバラエティショップにて、2023年12月1日(金)より、数量限定で発売いたします。

毎年好評のサクラシリーズが今年は「エクストラシャイン」から数量限定で新登場。『ダイアン パーフェクトビューティー』シリーズの「エクストラシャイン」は、オーガニックアルガンオイル※1と独自のプラチナケラチン※2により、潤いを与え、毛先までなめらかにまとまるツヤ髪を目指せるアイテムです。「ツヤを出したい」「なめらかに潤う仕上がりが好み」という方に特におすすめです。

春の息吹を感じさせてくれるような繊細で心惹かれる桜の香りが、大人の女性の内に秘めた可愛らしさを引き立ててくれます。

さらに、多くのメディアから賞を受け話題となっている「マエガミスティック」のサクラバージョンも、好評につき昨年に続き数量限定で発売いたします。

スタイリングの仕上げにひと塗りすることで前髪を整え、長時間スタイルキープが可能なジェルタイプのスティック。発売当初より人気のアイテムです。

2024年の春は「Diane SAKURA SHINE」と「マエガミスティックSAKURA」で春先どりの香りに包まれながら、気分を上げて外出してみませんか。

• 商品概要

Diane SAKURA SHINE シャンプー&トリートメントセット

フレンチチェリーの香り

毛先までうるツヤ 春にきらめくプリズム髪へ

各450mL 1,330円(税込 1,463円)

※発売日:2023年12月1日(金)

マエガミスティック SAKURA <ナチュラル>

フレンチチェリーの香り

ふわっとナチュラルな仕上がりに 外出時の手直しにも

・べたつかずヘアスタイルを1日しっかりキープ

・初心者でも使いやすいスティックタイプ

・オーガニックアルガンオイル※1配合でツヤ感アップ

・ビューティーケラチン(保湿成分)配合でダメージ補修

・携帯しやすいサイズで持ち運びに便利

10mL 1,200円(税込 1,320円)

※発売日:2023年12月1日(金)

サッとひと塗りで前髪のスタイリングが思いのままに

前髪のスタイルキープには、前髪の内側からすべらせるようにとかします。気になるアホ毛にはブラシを少し浮かせ気味になぞるように塗布してください。用途別の使い方で、理想のスタイリングがかないます。

広範囲をカバーするビッグブラシ

長さ約4.5cmのビッグブラシで広範囲も一気に塗布できます。さらにランダムな毛先が髪の毛をキャッチするためひろがる髪にもご使用いただけます。

• エクストラシャイン 商品ラインナップ

オーガニックボタニカルオイルが「髪」奥まで浸透

マルーラオイル※3、ココナッツオイル※4、クプアスバター※5など貴重なレアオイル配合。髪をしなやかに整えます。

プラチナケラチン※2でプラチナのように輝くツヤ髪へ

ダメージヘアは髪を内部から支えるアミノ酸不足により、キューティクルが崩れ、切れ毛・枝毛がひどくなります。プラチナケラチン※2が潤いを補充して内側と毛髪表面を整え、輝くようなツヤ髪をバックアップ。髪1本1本に輝くようなツヤをもたらします。

シャンプー・トリートメント本体:各450mL 814円、詰替2倍:各660mL 913円、詰替3倍:1,000mL 1,430円

ヘアマスク:180g 968円、300g:1,518円

• マエガミスティック 商品ラインナップ

(左から)

・ナチュラル(ふんわりセット派)

・ハード(しっかりキープ派)

・ストレート&シャイン(うねり知らず派)

各10mL 1,200円(税込 1,320円)

• Diane Perfect Beautyとは

もっとカワイイ、もっとキレイ

パーフェクトに私の”なりたい髪”へ

厳選したオーガニックアルガンオイル※1とビューティーケラチン※6を贅沢に配合し、ネイチャーとサイエンスの融合によりクオリティの高い潤い&美髪ケアを実現するヘアケアブランドです。2023年現在16の国と地域で販売されています。

公式ブランドHP:https://www.moist-diane.jp

なりたい髪に合わせて配合された独自処方のケラチン

ケラチンは髪の90%を占める成分。髪のタイプに合わせて配合した3つのビューティーケラチン※6が、髪の芯部まで浸透・補修します。うねりをケアする「エクストラストレート」、ダメージを補修する「エクストラダメージリペア」、ツヤを高める「エクストラシャイン」、寝ている間に集中ダメージ補修する「エクストラナイトリペア」で、上質なうるおいを与えます。さらに、ノンシリコン&サルフェートフリー※7にもこだわったシャンプーです。

※1 アルガニアスピノサ核油(保湿成分) ※2 加水分解ケラチン(羊毛・羽毛)・ケラチン(羊毛)(補修成分) ※3 スクレロカリアビレア種子油(保湿成分) ※4 ヤシ油(保湿成分) ※5 テオブロマグランジフロルム種子脂(保湿成分) ※6 補修成分 ※7 ラウレス硫酸Naなど