産直にんにくを使ったオンライン料理教室開催!
東京ガス「Enjoy-Shokusai」特別企画
東京ガスは2020年11月8日、「食でつながる」をテーマにオンライン料理教室を開催します。
これは、東京ガスがスポンサーを務める食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイト『Enjoy-Shokusai』の特別企画として開催するものです。https://online-ninniku.peatix.com/
これは、東京ガスがスポンサーを務める食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイト『Enjoy-Shokusai』の特別企画として開催するものです。https://online-ninniku.peatix.com/
今回のオンライン料理教室では、青森県田子町の種子にんにく農園3代目の種子宏典さんこだわりのにんにくを使った料理を作ります。参加者のご自宅には事前に産地から「にんにく・黒にんにく」を直送するほか、当日は種子さんからにんにくの生産や保存方法などについて直接お話ししていただく予定です。
日本を代表するフレンチレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」でも使用されている、香りが豊かでクセがない“種子にんにく”を使ったランチメニューを一緒に作りませんか?
開催日時:2020年11月8日(日)10:30~12:00 ※すべてオンラインで行います
定員:20人 ※先着順
参加費:3,000円/人(税込み・種子にんにく込み)
※料理に使う「にんにく・黒にんにく」は、事前に種子にんにく農園よりお客さま宅に直送します。
※「にんにく・黒にんにく」以外で必要な食材・使用器具等は、お客さまご自身でご用意ください。
実施方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)
申込方法:チケットサービス「Peatix」でチケットを購入してください。https://online-ninniku.peatix.com/
- 「Enjoy-Shokusai」のご紹介
東京ガスが、「⽇本の⾷、 そして一次産業を盛り上げたい」「⽣産者とお客さまが直接繋がり、 こだわりの⾷材を味わうことの楽しさを、一⼈でも多くの⽅に知っていただきたい」という思いから、2020年7月13日~12月28日の期間限定で開設した「日本の生産者とこだわりの食材に出会えるサイト」です。https://enjoy-shokusai.jp/
本サイトは、 東京ガスがスポンサーを務める食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイトです。
紹介されている食材は、株式会社ポケットマルシェが運営する全国の農家や漁師などの⽣産者と消費者を直接繋ぐアプリ 「ポケットマルシェ」のサイトを通し、生産者さんから直接購入することができます。ぜひ一度、Enjoy-Shokusaiをのぞいてみてください!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像