【志摩観光ホテル】200年を誇るフランスの老舗メゾン「ペリエ ジュエ」と「海の幸フランス料理」の饗宴「ペリエ ジュエ シャンパーニュディナー」を9月23日(土)開催!

世界中のセレブに愛される「ベル エポック」をはじめたとした多彩なシャンパーニュとのエレガントなマリアージュを愉しむ特別な一夜。

志摩観光ホテル(所在地:三重県志摩市阿児町神明731、総支配人:三嶋 庸弘)は、フランスの中でも歴史あるシャンパーニュ・メゾンの「ペリエ ジュエ」より、アンバサダーのローラン ペローダン氏をお迎えし、9月28日(土)に「ペリエ ジュエ シャンパーニュディナー」を開催いたします。
1811年にエペルネに創立したシャンパーニュ・メゾン ペリエ ジュエは、フランスの中でも歴史ある老舗メゾンです。ペリエ ジュエのシャンパーニュは、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいが特徴です。このメゾンの伝統は、創立以来7名のセラーマスターによりその技術、技能が継承されています。今回は世界中のセレブに愛される「ベル エポック」をはじめたとした、多彩なシャンパーニュと総料理長樋口宏江がお届けする「海の幸フランス料理」の饗宴をお愉しみいただきます。

「ペリエ ジュエ シャンパーニュディナー」概要
< 開催日> 2019年9月28日(土)
< 場 所> 志摩観光ホテル ザ クラシック1F レストラン「ラ・メール ザ クラシック」
< ゲスト> ローラン ペローダン 氏 (ペリエ ジュエ シニア シャンパン ブランド アンバサダー)
< 時 間> 受付|18:00~18:30 ディナー|18:30~21:00
< 料 金> 40,000円(料理・シャンパーニュペアリング) 税金・サービス料込
< 人 数> 30名様限定 (定員に達し次第締め切らせていただきます)
< 予 約> 2019年9月25日(水) 18:00まで

【メニュー】
 アミューズ ブーシュ
 フルーツの香りをまとった 海の幸サラダ仕立て
 うにの冷製スープ
 本日の白身魚のポワレ 柑橘風味のブールブランソース
 伊勢海老と鮑 シャンパンソース
 松阪牛モモ肉ポワレ ジュのソース レフォールを添えて
 軽いチョコレートのムース ベリーのソルベとともに
 コーヒー
 小菓子

【ペアリングシャンパーニュ】
 Perrier-Jouët Grand Brut (ペリエ ジュエ グラン ブリュ)
 Perrier-Jouët Blason Rosé (ペリエ ジュエ ブラゾン・ロゼ)
 Perrier-Jouët Blanc de Blancs (ペリエ ジュエ ブラン ド ブラン)
 Perrier-Jouët Belle Epoque 2008 (ベル エポック ヴィンテージ 2008)
 Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2010(ペリエ ジュエ ベル エポック ヴィンテージ 2010)
 Martell Cordon Bleu (マーテル コルドン ブルー)

ラ・メール ザ クラシックラ・メール ザ クラシック

■特別宿泊プラン
ペリエジュエ シャンパーニュディナー 特別宿泊プラン
・ザ クラシックご宿泊  63,000円~
・ザ ベイスイートご宿泊 78,000円~
 ※2名1室ご利用 お一人様料金 1泊
 ※シャンパーニュディナー(料理・ペアリングドリンク)、朝食付き

===================================================

ローラン ペローダン氏ローラン ペローダン氏

ローラン ペローダン氏 プロフィール
シニア シャンパン ブランド アンバサダー
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 マーケティング本部
ブランドコミュニケーション部

世界遺産となっているワイン生産地ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌ生まれ。祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、子供の頃からワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていました。10代の頃から日本の文化と歴史に魅了され、2003年に初来日。エネルギー溢れる東京の魅力に強く惹かれ、日本語を専攻し、その後ワイン業界へ。シャンパンへの情熱と幼少期の経験を生かすべく、ペルノ・リカール・ジャパンに入社し、2015 年2 月より現職のシニア シャンパン ブランドアンバサダーとして活動しています。

総料理長 樋口 宏江総料理長 樋口 宏江

志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江 プロフィール
1991年志摩観光ホテル入社。
2008年フレンチレストラン「ラ・メール」シェフに就任。
2014年志摩観光ホテル「クラシック」「ベイスイート」両館を統括する総料理長に就任。
2016年 「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ディナーを担当、2017年農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」にて女性初、三重県初の「ブロンズ賞」を受賞。
伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、三重県の豊かな素材を主役にした料理を提供。

【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表) 9:00~20:00