ティーオフ位置を選びやすく 全ゴルフ場でティーの名称を統一【2019年4月1日(月)より】

コースデビューからシニアまで、多様なお客さまが楽しめるゴルフ場を目指して

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、代表取締役社長:小山正彦)が運営するプリンスゴルフリゾートでは、2019年4月1日(月)より国内28全ゴルフ場にて、さまざまな層のお客さまがご自分のレベルに合わせてプレーを楽しんでいただけるよう、ご自身で選べるティーオフ位置の名称を統一いたします。
従来一部のゴルフ場でレギュラーティーよりも前方に設置していた“シルバーティー”、“ホワイトティー”を新たに「フロントティー」と名付け、さらに前方でグリーンから最も近く設置していた“レディースティー”を新たに「プリンスティー」と名付け、全ゴルフ場統一名称といたします。

従来の名称のように、女性やシニアの方々だけでなく、コースデビューする方や若年層のお客さまなど、多様な方々がご自分のレベルに合わせたティーオフ位置をより選びやすくすることで、長期に渡るゴルフライフをお楽しみいただけるようになります。プリンスゴルフリゾートは、快適なラウンド環境の整備により、ゴルフ業界の活性化に寄与してまいります。※プリンスティーの色は当社のコーポレートカラーを予定しております。

プリンスゴルフリゾート 快適なゴルフ環境提供の取組み
①    全コースカート乗り入れ
       暑い夏でも快適にラウンドしていただけるよう、全ゴルフ場でカート乗り入れを可能としております。
       ※天候やコースコンディションにより、乗り入れができない場合がございます。
       ※一部コースの乗り入れは有料、組数限定(予約制)、期間限定となります。
②    全国のゴルフ場をお得に回遊できるサービス「友の会プラス」
       入会いただいているゴルフ場以外のプリンスゴルフリゾートのゴルフ場や練習場を優待料金で利用できるサービス「友の会プラス」を行っております。さまざまなゴルフ場でのプレー体験など、グループメリットを活かした取組みです。
        ※一部対象外のゴルフ場がございます。
        ※詳細は友の会プラスWeb  http://www2.princehotels.co.jp/golf/pdf_g/tomonokai_plus.pdf
           をご参照ください。
③    ティー名称を統一(本リリース)
        さまざまな層のお客さまが楽しくプレーしていただけるよう、ティーオフ位置をより選びやすい環境を整えます。