子どもの夢を描く力を伸ばす夏休み特別プログラム『リーダーキッズ in アドベンチャーワールド』を開催します 2022年8月6日(土)~7日(日)

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)はアチーブメント株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役会長兼 社長:青木仁志 様 )と共同で、様々なワークを通して子どもの一生折れない自信を育むためのプログラム『リーダーキッズ in アドベンチャーワールド』を開催します。本プログラムはアドベンチャーワールドという命が輝く豊かなフィールドで動物たちとふれあう体験を通じて子どもたちの個性とパッションに寄り添い、大切な人とともに「夢」を描く力をつけるプログラムです。アドベンチャーワールドのパークポリシー「4.未来を担う人を育てるパーク」に基づき、自分や周囲の人への思いやりのこころを育むことを目的としています。

• 『リーダーキッズプロジェクト in アドベンチャーワールド』について
■日時:2022年8月6日(土)・7日(日)
1日目:8月6日(土) 午後0時30分~午後7時00分
2日目:8月7日(日) 午前9時00分~午後3時00分
※宿泊場所は参加者各自でお手配いただきます。
※パークから宿泊場所までは自家用車もしくはタクシーでのご移動になります。タクシーをご利用のお客様は事前のご予約をおすすめいたします。
■場所:アドベンチャーワールド
■対象者:小学校1年生~高校3年生の方とそのご家族
■定員:50名(お子様)
※定員に達し次第受付終了となります。予めご了承ください。
※お子様のご参加には保護者の方のご参加が必須となります。
■参加費用
お子様:33,000円/名
保護者: 8,400円/名 (最大2名)
■申込方法
上記のURLよりお申込みください。
チケット販売期間:6月6日(月)午後4時00分~7月22日(金)午後11時59分
※完売次第販売終了とさせていただきます。

【プログラム内容】
1日目
・動物病院の見学などを通して命の尊さの理解や自らの未来を描く(飼育スタッフよりレクチャー)
・友達とよい人間関係を築くコツを学ぶ
・チームで挑戦し、「できた︕」を体験する
・⾃分の未来やワクワクする「夢」を描く
2日目
・動物とのふれあいから命の尊さを感じる
・⾃分のよいところを知り、⾃分⾃⾝でも⾒つけていく
・保護者や他者への感謝の心を育む
・⼦ども達と保護者で取り組むラストセッション(午後2時00分~午後3時00分)

【保護者向けセミナー ファミリーコーチング】
子ども達が本プログラムに参加して得た価値をご自宅でも持続していただくために、ご参加いただく保護者の方限定で2日目正午~午後2時00分にて、子どもの自信を育むための関わり方を学ぶ「ファミリーコーチング」を実施いたします。
※保護者の方は、保護者向けセミナーとラストセッションへの参加が必須です。
この時間以外は保護者の方はプログラムをご見学いただける他、パーク内でもお過ごしいただけます。
※本プログラムにご参加いただいた保護者の方2名までがご参加いただけます。

【講師について】
アチーブメント株式会社
執行役員/東日本エリア担当営業部長/トレーナー
橋本 拓也
大学生支援事業と、子ども教育事業の新規事業立ち上げ・事業責任者を5年間歴任。
アチーブメントの最年少認定トレーナーであり、最年少マネジャーに就任。
現在は、経営者やセールスパーソン、会社員の目標達成のコンサルティングを担当。
2017年4月より東京パーソナルコンサルティング部マネジャーとして活動しながら、トレーナー業も行っている。NHK番組の「一期一会」「会社の星」に出演実績もあり、子どもから主婦、経営者から法人企業向けの トレーナーまで幅広く活動している。

創業から35年目を迎える、人材教育コンサルティング企業。
社会人向け公開講座や企業向け研修を中心に事業展開をしており、これまでにサービス利用をした顧客は40万名以上にのぼる、経営者教育に特化したプログラムや、組織力開発などでも高い評価を得ている。
近年では、大谷翔平選手・菊池雄星選手の出身校である花巻東高等学校や、筑波大学などとの共同プロジェクトを始め、社会人教育で培ったノウハウを生かして、学校教育や子ども教育の分野にも活動の幅を広げている。

アドベンチャーワールド「SDGs宣言・パークポリシー」https://www.aws-s.com/parktheme-sdgs/
アドベンチャーワールドは、「こころにスマイル 未来創造パーク」として、すべての生命にSmile(しあわせ)が溢れる豊かな未来の地球の姿をパークで体現します。パークという”小さな地球”を通して、関わるすべての人の人生が豊かになるように、動物たちの生命がずっとつながっていくように、自然や資源が循環し再生するように、未来のSmileを創り続けていきます。

SDGsについて

大阪府本社・支社和歌山県本社・支社