【大阪高島屋】ゴールデンウィークのお出かけにおすすめ!「初夏の大北海道展」旬のアスパラガスといちごを楽しもう!
◆4月26日(水)→5月9日(火)※連日午後8時まで。5月2日(火)は午後6時閉場、最終日は午後5時閉場。◆7階催会場
高島屋大阪店では、若年層やファミリーなど幅広いお客様にご来店いただくために、4月26日(水)→5月9日(火)のゴールデンウィーク期間に合わせ「初夏の大北海道展」を開催します。今がまさに旬の「アスパラガス」、北海道にもあった甘い「いちご」にスポットをあて、アスパラガスやいちごを使った惣菜やスウィーツを特集します。また、LIVE感溢れる「できたて」「つくりたて」の北海道グルメから、高島屋限定商品約40点をご用意し“ここでしか買えないグルメ”を強化します。また、催会場以外でも「旭山動物園とのコラボイベント」や「食料品売場・レストランフロアでの道産グルメ」など北海道の魅力を店内で発信します。
◆出展店舗数(期間計):計80店舗 内、高島屋大阪店初登場15店舗、実演販売(イートイン含む)は41店舗
◆出展店舗数(期間計):計80店舗 内、高島屋大阪店初登場15店舗、実演販売(イートイン含む)は41店舗
- 本州に負けない、甘い完熟「いちご」
一般よりも低温、高いCO2濃度で長い時間をかけて完熟させており、本来の甘さと酸味のバランスが感じられる苺を農家直送で販売。
<うらかわ菅農園>
「恋みのり/かおり野/おいCベリー/やよいひめ」
(1パック 約230g) 各1,566円
「桃薫」
(1パック 約200g) 2,862円 まるで桃のような香り。
※4月26日(水)→5月2日(火)
<うらかわ菅農園>
春いちごと桜のエクレール 531円 各日200個限り
《高島屋限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
桜のクリームと春摘み苺のフレッシュな味わい。
<パティスリー ぷちどーる>
プレミアムパイシュー北海道いちご 681円 各日300個限り
《高島屋大阪店限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
パイ生地、シュー生地、クッキー生地3層の生地にクリームと苺を贅沢に盛り付け。
<アリスファーム>
手焼きマフィン「苺ショコラ」481円(1個) 各日60個限り
《高島屋限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
甘さの中にもコクがあり、食事用としても満足できる一品。
- 一大産地ならではの甘くて濃厚な「アスパラガス」
農業に携わりたい想いから元銀行員の藤原氏が、2ヘクタール37棟・北海道最大規模でアスパラガス生育に情熱を注いでいる。十勝産「豚糞」「鶏糞」有機肥料や雪を活用し土にミネラル補給、外気の寒暖差を活用することで伸びるのが早く、色味が綺麗で甘く柔らかいアスパラガス。
<いちふじ柴田商店>
北王農林 グリーンアスパラガス
(2L・L 約450g) 3,024円
※4月26日(水)→5月2日(火)
<十勝プライド>
十勝アスパラ&ラクレットドッグ 880円
《高島屋大阪店限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
十勝温泉水で磨きあげたラクレットチーズの波がとろりと押し寄せる、アスパラガスを挟んだホットドッグ。
<札幌豊平館厨房>
成田牧場十勝和牛サーロインステーキ弁当 3,456円 各日100折限り
《高島屋大阪店限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
十勝和牛を昆布出汁に漬け込み、脂身の甘味をプラス。
- 高島屋特別企画【次世代、廃棄ロス対策、ラーメン店同士のコラボ】
<小樽洋菓子舗ルタオ>
十勝加藤牧場ミルクと北海道いちごのパフェ 1,100円 各日70食限り
《高島屋限定》
次世代を担う<十勝加藤牧場>香田 寿美花さんと<ルタオ>パティシエ 大杉 日花里さんによる共同考案。ジャージーミルクと北海道苺を使用し、クリーミーなコクと口いっぱいに広がる甘みが特徴。
<カントリーホーム風景>
ホエイいちごソフトクリーム 495円 各日200食限り
《高島屋限定》
近年、チーズなどを製造した際に発生するホエイの廃棄ロスが課題となっている中、地元高校生の高橋さんと内海さんが授業の一環で開発。
<我流麺舞飛燕×井さい>
濃厚味噌炙りバターコーン 1,351円 各日150食限り
《高島屋大阪店限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
ラーメン店同士のコラボレーションラーメン。濃厚な味噌と煮干しのスープがガッチリマッチ!甘みとコクをひきだすバター炒めのコーンがポイント。
- ドリカムブドウ園から「夢のワイン」が登場。
<十勝ワイン>
DREAMS COME TRUE VINEYARD 山幸 2019(720ml/赤)5,500円 36本限り
※抽選申込期間:4月26日(水)→5月2日(火)
ドリカム・吉田美和さんの故郷である池田町に、みんなの思いを繋ぐ“夢の架け橋”として開園したドリカムブドウ園「DREAMS COME TRUE VINEYARD」で栽培されたブドウでつくられたワインが、百貨店では高島屋限定で販売。
- 大阪店限定のイートインメニューや、人気の海鮮弁当も!
<鮨処 竜敏>
彩り握りと海鮮パフェ 4,950円 各日70食限り
《高島屋大阪店限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
見た目も可愛いパフェは道産赤玉ほたて、鮭の親子、アスパラで盛り付け。
<蔵>
特選 海宝弁当 2,700円 各日100折限り
《高島屋大阪店限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
ぼたん海老・蝦夷あわび・いくらなど海鮮8種が豪華共演。
<カネシマ嶋田商店>
かに6種盛弁当 3,240円 各日50折限り
《高島屋大阪店限定》※4月26日(水)→5月2日(火)
6種類の蟹が食べ比べできる贅沢弁当。
※写真はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※商品のご利用方法により税率が変更となる場合がございます。
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像