アップルマンゴーの産地・メキシコ本場の楽しみ方をロイヤルホストで体感!『Apple Mango〜メキシコを感じて〜』〜2025年7月16日(水)より全国のロイヤルホストで販売開始〜
「ロイヤルホスト」は、メキシコ産アップルマンゴーを使用した5種の季節デザートを、2025年7月16日(水)より期間限定で販売いたします。

今年で6年目を迎えるアップルマンゴーデザートは、アップルマンゴーの産地・メキシコでの楽しみ方をロイヤルホスト風にアレンジしてお届け。メキシコでは、マンゴーにライムを絞り、チリペッパーをかける食べ方が定番スタイルです。ロイヤルホストでは、初めてライムジュレやポァブルローゼ(ピンクペッパー)を組み合わせ、マンゴーの芳醇な甘みにアクセントを添えた、夏らしい爽やかな味わいに仕上げました。
カリッと香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレにライムジュレやミントを合わせた「アップルマンゴーのブリュレパフェ」をはじめ、ロイヤルホストで定番の「ヨーグルトジャーマニー」をマンゴー仕立てにアレンジし、ポァブルローゼの爽やかさをプラスした「アップルマンゴーのヨーグルトジャーマニー〜アングレーズソース添え〜」が登場。今回初めて、別添えのカスタード風味のアングレーズソースをかけて楽しむスタイルを採用。ソースをかけることで生まれる上品な甘さをぜひご堪能ください。さらに、シンプルな構成でマンゴーの濃厚な甘みと香りを楽しめる「アップルマンゴーパフェ」や、マンゴーの甘み、ライムジュレの酸味と食感を楽しめる飲むデザート「マンゴー&ライムジュレスムージー」をご用意しました。暑い夏にぴったりなアップルマンゴーデザートをお楽しみください。
※皮付きアップルマンゴーのみメキシコ産です。品種は途中で変わる可能性がございます。
※アイス、スムージー、ソースに使用しているマンゴーはアップルマンゴーではございません。
また、ドリンクバーに10種類以上を取り揃えた「TEARTH」シリーズの中から、アップルマンゴーデザートの味わいをさらに引き立てる、さまざまなティーペアリングをご提案いたします。さらに、季節デザートに使用するコースターは「メロンデザート」に引き続き、「金沢アート工房」のアーティスト・輪島 貫太氏のデザインを採用。季節デザートと共に「お皿の上のちいさな美術館」としてパラ・アーティストのデザインをお楽しみください。
※コースターデザインは変更する場合がございます。
「ロイヤルホスト」では、今後も旬を楽しんでいただけるデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じることができるレストランづくりに努めてまいります。
■季節デザート『Apple Mango〜メキシコを感じて〜』販売概要
販売期間:2025年7月16日(水)〜9月中旬予定 / 販売時間:10時30分〜
※期間中の店舗休業日:9月4日(木)
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗 ※配信日時点の店舗数です。
※名古屋星ヶ丘店と Royal Host centrair gourmet kitchen は「マンゴー&ライムジュレスムージー」、「アップルマンゴーのヨーグルトジャーマニー〜アングレーズソース添え〜」のみ販売。
※以下の百貨店、病院内、空港の店舗は対象外です。
京都髙島屋 S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、熊本空港店、那覇空港店
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます。
※デザートのテイクアウト・デリバリー販売はございません。
季節デザート『Apple Mango〜メキシコを感じて〜』 商品紹介
※皮付きアップルマンゴーのみメキシコ産です。仕入れ状況により品種が変更となる場合がございます。
※アイス、スムージー、ソースに使用しているマンゴーはアップルマンゴーではございません。
※画像はイメージです。

カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレに、マンゴー果肉とポァブルローゼ(ピンクペッパー)、ピーカンナッツ、パインソルベ、マンゴーアイス、ライムジュレとミントを合わせました。

マンゴーアイス、パインソルベ、カシスアイスにヨーグルトを合わせ、マンゴー果肉とバナナ、ホイップクリーム、スパイシーなポァブルローゼ(ピンクペッパー)で仕上げました。アングレーズソースをかけてお召し上がりください。

マンゴー果肉とマンゴーアイスにライムジュレを合わせ、ホイップクリームとグラノラで仕立てたパフェです。

マンゴースムージーと、ミントを合わせたライムのジュレを混ぜ、マンゴー果肉とマンゴーアイスと共にお楽しみください。

お食事のあとに少しだけ召し上がりたい方へ、ちいさなパフェをご用意いたしました。アップルマンゴーとマンゴーアイス、ホイップクリームにマンゴーソースをかけて仕上げたプチサイズながらもアップルマンゴーの美味しさをお楽しみいただけるパフェです。
※スペシャルセット、ケールサラダセット、スペシャルランチのセットデザートは、プラス320円(税込352円)で変更できます。
※「プチマンゴーパフェ」単品での販売はございません。
※ランチメニューは平日限定です(未実施の日がございます)。
◆アップルマンゴーの産地メキシコを味わう!今年のマンゴーフェアは本場の食べ方をご提案
アップルマンゴーの産地メキシコでは「マンゴー×ライム×チリペッパー」を組み合わせて食べることが一般的。そこで、ロイヤルホストでもぜひ本場メキシコの味わい方を楽しんでいただくために、ライムを「ライムジュレ」に、チリペッパーを「ポァブルローゼ(ピンクペッパー)」にアレンジしてご提案します。暑い夏を爽やかに乗り切る、メキシコを感じる新たな味わいをお楽しみください。

●「ポァブルローゼ」とは?
ウルシ科・コショウボクの果実を乾燥させたもの。見た目が胡椒に似ていることから「ピンクペッパー」と名付けられました。香りがよく、フルーティーな香味が特徴で、刺激的な辛みは少なめです。
●アップルマンゴーについて
ロイヤルホストでは、メキシコ産ケント種のアップルマンゴーを使用。果肉はオレンジ色で果汁たっぷり、濃厚な甘みと香り、程よい酸味、口の中でとろけるような滑らかな食感が楽しめます。

※皮付きアップルマンゴーのみメキシコ産です。仕入れ状況により品種が変更となる場合がございます。
※アイス、スムージー、ソースに使用しているマンゴーはアップルマンゴーではございません。
◆2025年の季節デザートは、新デザインコースターでお出迎え!
ロイヤルホストでは、2025年の季節デザートメニューにおいて、1年を通じてパラ・アーティストの皆様のさまざまなデザインをコースターでお楽しみいただく予定です。ロイヤルホストでは食の楽しさ、豊かさと共に、D&I(ダイバーシティ&インクルージョン)の推進に努めてまいります。
■「Apple Mango〜メキシコを感じて〜」コースター採用イメージ
「Sweet Strawberry 1st season」、「Sweet Strawberry 2nd season」、「Fresh Melon Dessert」に引き続き、「Apple Mango〜メキシコを感じて〜」で使用するコースターに、「金沢アート工房」のアーティスト・輪島 貫太氏のデザインを採用いたします。「お皿の上のちいさな美術館」をテーマに、アートとデザートをお楽しみください。

■導入デザイン概要<デザインタイトル>「Philhar World」


採用理由:
夏のマンゴーデザートに合わせて、元気になる黄色をメインとしたPOPな色使いと楽しさを感じる多種多彩な楽器を描写したデザインを採用しました。マンゴーデザートの彩りとご一緒に、「お皿の上のちいさな美術館」としてぜひお楽しみください。

■制作者・輪島 貫太氏 コメント
音楽を聴いたり、リズムに乗って踊ることが大好き!
楽器のテーマパークや公園があったらどんなかな〜、どんな音が聞こえてくるかな〜などと想像して描きました。
◆紅茶ブランド「TEARTH」とのペアリングをご提案
アップルマンゴーデザートの味わいを引き立てる「TEARTH」シリーズとのペアリングをご提案。さまざまな「TEARTH」シリーズとの組み合わせをお楽しみください。
※画像はイメージです。
〜「TEARTH」監修 ペアリングのご提案〜












※九段下店・神田神保町店・飯塚店は、はちみつ紅茶とデカフェアールグレイ以外のお取り扱いはございません。
※九州大学病院店では「TEARTH」のお取り扱いはございません。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像