そのまんま和栗!?魅惑の秋スイーツ『スーパーモンブラン』が進化を遂げて登場!
厳撰した和栗とこだわりの和素材を堪能する季節限定の逸品
ホテルニューオータニ
「パティスリーSATSUKI」『スーパーモンブラン』
[東京] https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/super-series/
[幕張] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=6#PsubTab_15031
[大阪] https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=549
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、秋から旬を迎える“和栗”の味わいを最大限生かした『スーパーモンブラン』を、2018年9月1日(土)から2019年1月31日(木)まで、「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。
■ 和栗の味わいを極める『スーパーモンブラン』の3つのこだわり
●こだわり① ホクホクとした味わい。厳撰された和栗のみを採用
●こだわり② 和栗を引き立てるこだわりの和素材
●こだわり③ 隠し味として新たに採用した青ヶ島「ひんぎゃの塩」
スーパーモンブランの味わいを引き立たせるのが、隠し味に使用している青ヶ島の「ひんぎゃの塩」。「ひんぎゃの塩」とは伊豆諸島南部に位置する、青ヶ島の火山噴気孔から噴出す蒸気で、太平洋を流れる黒潮本流の海水をじっくり温め結晶させた無添加の自然塩。まろやかで豊かな甘みが特徴で、マロンペーストや土台のリンツァートルテを引き立てるアクセントとして使用しています。
● 進化を重ねる『スーパーモンブラン』…グランシェフの栗へのこだわり
■ 『スーパーモンブラン』 販売概要
◎ホテルニューオータニ(東京)
[時間] 11:00~21:00
[料金] 1個 ¥2,300 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/
◎ホテルニューオータニ幕張
[時間] 10:00~21:00
[料金] 1個 ¥2,300 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html
◎ホテルニューオータニ大阪
[時間] 10:00~20:00
[料金] 1個 ¥2,300 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=549
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