東京ガス料理教室再開とオンライン料理教室開始のお知らせ
東京ガスは、新型コロナウイルス感染拡大予防のために料理教室を中止しておりましたが、2020年11月28日より一部の教室(横浜ショールーム料理教室・キッチンランド世田谷)から感染症対策の強化を図りつつ対面形式の営業を再開いたします。また、オンライン形式の料理教室も新たにスタートいたします。ぜひご参加ください。https://www.tg-cooking.jp/
誰かと楽しく食べることで心は元気になります。また、生産者に思いをはせ感謝することで、人や社会のつながりが生まれます。
今後東京ガスでは、食材や料理、文化などのストーリーを知るなど、様々な探求心を満たし、皆さまに共感していただける、より豊かであたたかな食生活をご提案できる企画をお届けいたします。
みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております。
- 今後のスケジュール
募集期間は11月6日(金)~14日(土)。
オンライン形式は12月5日以降開催予定。募集開始は11月16日(月)で先着順。
詳細なコース内容については、11月6日以降にホームページにて公表します。
URL:https://www.tg-cooking.jp/
なお、東京ガス料理教室宇都宮ではすでに8月から再開しております。
- 感染症予防対策
<当料理教室の対策>
・スタッフの検温、マスク(またはフェイスシールド)、手袋の着用を徹底します。
・レッスン中のこまめな手洗い、アルコール消毒を実施します。
・レッスンごとのテーブル、備品のアルコール消毒を徹底します。
・試食テーブルにパーテーションを設置します。
・定期的に教室内の換気をおこないます。
・ソーシャルディスタンス確保のため、1テーブル当たりの定員数を減らして開催します。
<お客さまへのお願い>
・下記にあてはまる方は、来店・受講をお控えください。(※1)
①体調不良や風邪(くしゃみや咳など)の症状、37.5度以上の熱がある
②強いだるさ(倦怠感)や息苦しさがある
③味覚・嗅覚障害がある
④過去14日以内に、海外への渡航歴がある
⑤同居家族や身近な知人が①~④に該当する
⑥感染症が疑われる方との濃厚接触があった
・マスクはご持参のうえ、必ずご着用ください。
・入室前の検温と手指の消毒にご協力ください。
・受付時、金銭の受け渡しにはコイントレーをご使用ください。
・混雑時は、サインに沿って間隔をあけてお並びください。
・手袋着用にご協力ください。手袋は当方で用意いたします。
・受講時は、携帯・スマートフォンのご利用をお控えください。
・当面の間、試食や飲み物のご提供を中止します。必要に応じて飲み物はご持参ください。
・当料理教室で感染症が発生した場合は、行政機関・保健所の指示に従い個人情報を提出いたします。あらかじめご了承ください。
※1:キャンセル料につきましては、利用規約「7.お申込みのキャンセルについて」をご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp/read_policy.php
今後、感染状況が大きく変化した場合には、開催内容を変更する可能性がございます。お客さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
- 問い合わせ先
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像