【ホテルグランヴィア京都】人気のフレッシュ苺3種食べ放題のほか、今年は京都産にこだわった苺をボックスで提供 苺づくしのスイーツバイキング開催のお知らせ
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1015/
今年は、毎年大好評の「フレッシュ苺3種の食べ放題」に加え、京都府亀岡市の農園で栽培された、酸味と甘みのバランスの良い女峰 約10粒をご提供いたします。女峰は、春の行楽気分で召し上がっていただきたいというシェフの思いから弁当のようにボックスに詰め、京都・美山の牛乳を使ったディップを添えた一箱で、お客様(小学生以上)のお席へお届けいたします。さらに3・4月は、お花見の雰囲気の中バイキングを楽しんでいただけるよう店内に桜の木を装飾してお迎えいたします。
バイキング台には、苺のタルトやブリュレ、ムースなどシェフが考案した苺スイーツが並びます。
パスタ、ピザ、カレー、飲茶など軽食も充実しておりますので遅めのランチとしてもご利用いただけます。
苺づくしのスイーツバイキング 開催概要
実施期間:2024年1月5日(金)~5月6日(月・振休)の金・土・日・祝日
※2024年2月1日(木)~4月7日(日)は毎日開催
店舗 :ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
時間 :15:30~16:45
料金 :大 人 6,000円 小学生 3,600円 3歳以上~小学生未満 2,000円
予約 :TEL 075-342-5525 (カフェレストラン「ル・タン」直通)
HP https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1015/
京都産のフレッシュ苺をボックスに!3・4月は店内装飾でお花見らしく
京都府亀岡市の「雫の里農園」で栽培された女峰を、春の行楽弁当をイメージしてボックスに約10粒詰め、京都・美山の牛乳をつかった練乳をトッピングした濃厚な生クリームディップを添えて、一箱ずつお客様(小学生以上)のお席へご提供いたします。「京都産の女峰」にこだわってシェフが選びぬいたこの苺は今回のスイーツバイキングのためにご用意した、バイキング台には並ばない特別な苺です。
春の京都といえば「桜」ですが、桜は見頃期間が短くお花見のタイミングが難しいため、3・4月限定で店内に桜の木を装飾し、お花見や行楽の雰囲気の中苺スイーツをお楽しみいただけます。
ふわふわの特大な苺スフレなど多彩なメニュー
毎年人気の「フレッシュ苺の食べ放題」を今年も実施いたします。その日おすすめの品種を3種バイキング台にご用意し、お好きなだけ召し上がっていただけます。様々なスイーツにフレッシュ苺をトッピングするなど、お好みの方法で食べ比べがお楽しみいただけます。
そのほか、ショートケーキやムース、タルトをはじめ、シフォンケーキ、ブリュレ、ロールケーキなど、苺のスイーツが勢揃いします。じっくりと時間をかけて焼き上げることで、ふわふわに膨らんだ特大サイズのスフレが好評の「焼きたてスフレ」は、期間中ピンク色の苺スフレをご提供します。この時季だけの苺メニューを存分にご堪能ください。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像