【ホテル日航東京】和と洋が織りなす至極のコラボレーション!日本料理「賛否両論」笠原将弘氏×ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良「江戸NIGHT(ナイト)~春~」開催2015年3月27日(金)
■エグゼクティブソムリエ 石田博セレクトのワインとのマリアージュ
和と洋が織りなす至極のコラボレーション!春の味覚エンターテイメントディナー
日本料理「賛否両論」笠原将弘氏×ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良
「江戸NIGHT(ナイト)~春~」開催
2015年3月27日(金)
http://www.hnt.co.jp/archives/8369
■エグゼクティブソムリエ 石田博セレクトのワインとのマリアージュ
日本料理「賛否両論」笠原将弘氏×ホテル日航東京 調理顧問 河合隆良
「江戸NIGHT(ナイト)~春~」開催
2015年3月27日(金)
http://www.hnt.co.jp/archives/8369
■エグゼクティブソムリエ 石田博セレクトのワインとのマリアージュ
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:本中野 真)は、2015年3月31日(火)まで東京のルーツである江戸の魅力を掘り下げることで、東京の魅力を感じていただくシーズナルフェア「江戸繚乱(えどりょうらん)」を開催しております。シーズナルフェア「江戸繚乱」の連動イベントとして、東京・恵比寿の予約の取れない人気店として有名なレストラン「賛否両論」の笠原将弘氏とホテル日航東京 調理顧問「伝説のシェフ」河合隆良のコラボレーションによる、春の食材を贅沢に使ったエンターテイメントディナー「江戸NIGHT(ナイト)~春~」を、2015年3月27日(金)に開催いたします。
場 所 : 1F 宴会場「ペガサス」
料 金 : お一人様 20,000円 ※消費税・サービス料込。※ホテル会員優待あり。
内 容 : コース料理、お飲物(フリードリンク)
販売開始 : 2015年2月16日(月)10:00より電話およびインターネットにて予約受付開始
ご予約・お問合せ : 営業部コーディネートグループ Tel:03-5500-5635 (10:00~17:30)
ご予約URL : http://www.hnt.co.jp/archives/8369
<笠原将弘(かさはら まさひろ) プロフィール>
1972年東京都出身。高校卒業後、9年間「正月屋吉兆」で修業後、実家の焼鳥屋「とり将」を継ぐ。2004年「とり将」が30周年を迎えたのを機に自分自身の店である「賛否両論」を恵比寿に開店。「万人に好かれなくてもいい、自分の料理とやり方を認めてくれる人が来てくれれば・・・」との思いで店名を付ける。コース料理しか提供しないスタイルで、独自の感性と味覚で作り上げた。日本料理が評判となり、現在の予約の取れない人気店として有名となる。
「賛否両論」 URL : http://www.sanpi-ryoron.com/
<河合 隆良 (かわい たかよし) プロフィール>
1955年静岡県生まれ。 1977年からカナダを皮切りに武者修業に出る。ウエスティンホテルではクィーンエリザベス主催の晩餐会で料理担当。その他有名ホテル・レストランで活躍。1986年、アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり全米No.1レストランの栄誉に輝く。1994年 「パンパシフィックホテル・サンフランシスコ」総料理長に就任。1997年帰国後は「パンパシフィックホテル横浜」総料理長に就任。2008年には天皇陛下主催の晩餐会で料理を担当。2009年1月よりホテル日航東京の調理顧問に就任。
■ホテル日航東京
名 称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結
<ホテル日航東京に関する一般の方からのお問合せ/ご掲載用お問合せ>
Tel:03-5500-5500(代表) Fax:03-5500-5516 HP: http://www.hnt.co.jp/
エンターテイメントディナー「江戸NIGHT~春~」は、今、世界が注目をしている「和」を取り入れ、春を感じる旬の食材を贅沢に使い、和と洋が融合した他では味わうことの出来ない料理や躍動感ある斬新なフードライブパフォーマンスなど、美食好きの五感に響く一夜限りの究極のディナーを創りあげます。万人受けに囚われず自分のこだわりの和食を追求するスタイルが多数の美食家から支持されている笠原将弘氏と天皇陛下やエリザベス女王はじめ世界の貴賓をおもてなししてきたナチュラルフレンチキュイジーヌのホテル日航東京 調理顧問 河合隆良の二人が奏でる、和と洋の至極のコラボレーションを昨年全日本最優秀ソムリエコンクールにて優勝をしましたホテル日航東京 エグゼクティブソムリエ 石田博のセレクトしたワインと共にお愉しみいただけます。
■エンターテイメントディナーショー「江戸NIGHT~春~」概要
開 催 日 : 2015年3月27日(金)
時 間 : 18:00~ 受付開始/18:30~21:00 ディナー場 所 : 1F 宴会場「ペガサス」
料 金 : お一人様 20,000円 ※消費税・サービス料込。※ホテル会員優待あり。
内 容 : コース料理、お飲物(フリードリンク)
販売開始 : 2015年2月16日(月)10:00より電話およびインターネットにて予約受付開始
ご予約・お問合せ : 営業部コーディネートグループ Tel:03-5500-5635 (10:00~17:30)
ご予約URL : http://www.hnt.co.jp/archives/8369
<笠原将弘(かさはら まさひろ) プロフィール>
1972年東京都出身。高校卒業後、9年間「正月屋吉兆」で修業後、実家の焼鳥屋「とり将」を継ぐ。2004年「とり将」が30周年を迎えたのを機に自分自身の店である「賛否両論」を恵比寿に開店。「万人に好かれなくてもいい、自分の料理とやり方を認めてくれる人が来てくれれば・・・」との思いで店名を付ける。コース料理しか提供しないスタイルで、独自の感性と味覚で作り上げた。日本料理が評判となり、現在の予約の取れない人気店として有名となる。
「賛否両論」 URL : http://www.sanpi-ryoron.com/
<河合 隆良 (かわい たかよし) プロフィール>
1955年静岡県生まれ。 1977年からカナダを皮切りに武者修業に出る。ウエスティンホテルではクィーンエリザベス主催の晩餐会で料理担当。その他有名ホテル・レストランで活躍。1986年、アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり全米No.1レストランの栄誉に輝く。1994年 「パンパシフィックホテル・サンフランシスコ」総料理長に就任。1997年帰国後は「パンパシフィックホテル横浜」総料理長に就任。2008年には天皇陛下主催の晩餐会で料理を担当。2009年1月よりホテル日航東京の調理顧問に就任。
<石田博(いしだひろし)プロフィール>
1969 年 9 月 22 日生まれ 東京都出身
1994 年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京エグゼクティブソムリエに就任
<主な受賞歴>
1996 年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
1998 年 第 10 回フランスワイン&スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1998 年 第 2 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
2000 年 第 10 回世界ソムリエコンクール・モントリオール大会第3位
2010 年 東京都優秀技能者(東京マイスター)
2011 年 卓越した技能者(現代の名工)受章
2014年 第 7 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
■ホテル日航東京
名 称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結
<ホテル日航東京に関する一般の方からのお問合せ/ご掲載用お問合せ>
Tel:03-5500-5500(代表) Fax:03-5500-5516 HP: http://www.hnt.co.jp/
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