【いい夫婦の日におすすめ】会話がうまくいけば夫婦はうまくいく!シリーズ80万部著者が語る「夫婦の会話」決定版『不機嫌な妻 無関心な夫』本日発売!

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口 奈緒美)は、11月20日に『不機嫌な妻 無関心な夫』(五百田 達成・著)を発売いたします。発売前から反響をいただき、発売前重版を行い、累計2万部を突破しています。

コミュニケーションの達人が語る、うまくいく夫婦の話し方
シリーズ累計35万部突破の『察しない男 説明しない女』や10万部突破の『話し方で損する人 得する人』など、コミュニケーション本のヒットを生み出してきた五百田達成さんの最新刊『不機嫌な妻 無関心な夫』を11月20日に発売いたします。
「夫婦間がなんとなくギスギスしている」、「話すことは子どものことばかり」など、夫婦間のコミュニケーションについてのお悩みを解決する1冊です。

11月22日は「いい夫婦の日」、夫婦の会話を見直しませんか?
11月22日は「いい夫婦の日」です。
この機会に夫婦関係を見直す方も多いのではないでしょうか。

夫婦関係がうまくいっていないというお悩みを抱えている方は多いと思います。
夫が家事・育児に無関心、妻がいつも不機嫌...などなど、それぞれにそれぞれのお悩みがあることでしょう。

夫婦がうまくいかないのは、「夫婦の会話」がうまくいっていないことに原因があります。

夫婦とは関係であり、夫婦仲とは日々のコミュニケーションです。
コミュニケーションがうまくいくためには会話が欠かせません。
逆に言うと、会話がうまくいけば夫婦はうまくいくのです・

本書は、夫婦の会話を円滑にし、夫婦のコミュニケーション不全を解決することで、結果的に夫婦の関係がうまくいくようにするための本です。

●あなたはどのタイプ?うまくいっている夫婦の3タイプとは?
本書の執筆にあたり、たくさんの人にインタビューを行った結果、うまくいっている夫婦には大きく分けて3つのタイプがあり、それぞれ特徴的なコミュニケーションをしていることがわかりました。
本書では、これら3つのタイプの夫婦が実際にやっているコミュニケーションをベース
に、さまざまな話し方・伝え方・聞き方についてアドバイスしていきます。
まずはあなたの「夫婦タイプ」をチェックしてみてください!

①恋人タイプ

お互いが好き同士のラブラブ夫婦で、独身時代のような恋愛感情でうまくいっている夫婦です。
コミュニケーションの特徴は「愛情表現」が多いことで、「大好き」など普段から言い合い、スキンシップも頻繁です。

②戦友タイプ

価値観が合っている者同士のバリバリ夫婦で、一緒に家庭を切り盛りしていく戦友のような夫婦です。
コミュニケーションの特徴は、「ビジョンの共有」が多く、将来のプランがしっかりと話し合われています。

③同居人タイプ

一緒にいてラクな相手だから結婚しているイマドキ夫婦で、シェアハウスの同居人のような距離感の夫婦です。
コミュニケーションの特徴は、「ルール・マナー」をしっかり決めており、お互いにとって居心地のいい空間・適度な距離感を保っています。

夫婦の会話50のルールを紹介!
本書では夫婦の会話で気を付けたい50のルールを〇×形式で紹介しています。
基本のルール、家事・育児の分担、時間とお金の使い方、日常生活の過ごし方という4項目の会話についてまとめています。

<まずは押さえたい夫婦のルール>

夫婦間であっても相手を他人と思う

相手をシェアハウス仲間と思って、同居人としてのルール・マナーを守る

夫婦関係を過信しない

最新刊は「いい夫婦の日」にあわせて1122円!電子版セール開催!
11月22日「いい夫婦の日」に先駆けて、本書の電子版を期間限定で、本体価格(税込)から418円オフの1122円(税込)で販売します!
また、著者既刊の11作品も30%オフ!
是非この機会にご購入下さい!

▼SALE詳細
いい夫婦の日!シリーズ累計80万部突破の最新刊が418円オフ!『不機嫌な妻 無関心な夫』1122円&既刊オール30%オフCP

【期間】
2020年11月22日~2020年12月3日

【参加書店】
Apple Books
Kindle
コミックシーモア
dブック
DMM.com
紀伊國屋kinoppy
honto
漫画全巻ドットコム
BookLive!
U-NEXT

五百田達成 (いおた・たつなり)
作家・心理カウンセラー。 米国CCE,Inc.認定 GCDFキャリアカウンセラー。 東京大学教養学部卒業後、角川書店、博報堂、博報堂生活総合研究所を経て、五百田達成事務所を設立。個人カウンセリング、セミナー、講演、執筆など、多岐にわたって活躍中。 専門分野は「コミュニケーション心理」「社会変化と男女関係」「SNSと人づきあい」「ことばと伝え方」。 「スッキリ!!」(日本テレビ)、「この差って何ですか?」(TBS)ほか、テレビ・雑誌などのメディア出演も多数。 著書『察しない男 説明しない女』『不機嫌な長男・長女 無責任な末っ子たち』『話し方で損する人 得する人』(以上、ディスカヴァー)はシリーズ70万部を超えている。

タイトル:『 不機嫌な妻 無関心な夫 』
発売日:2020年11月20日
仕様:四六版/237ページ
ISBN:978-4-7993-2679-4