【ホテル日航東京】トラベルに精通したホテルマン考案!品格漂う機能派アイテム5種  「Hotel Nikko Tokyo Tannery Collecion」新発売2015年3月1日(日)

■熟練の職人によるハンドメイド!丈夫で上質なレザーコレクション ■就職のお祝いや歓送迎会のギフトにも

「Hotel(ホテル) Nikko Tokyo Tannery Collecion」新発売
2015年3月1日(日)
■就職のお祝いや歓送迎会のギフトにも
 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野真)は、ホテルショップ「プレミアムパレット」にて、トラベルに精通したホテルマンのアイディアが詰まった5種のオリジナルレザーコレクション「Hotel Nikko Tokyo Tannery Collection(ホテル日航東京 タネリーコレクション)」の展開をスタートし、ビジネスグッズを中心とした機能派アイテムを2015年3月1日(日)より販売開始いたします。

レザーコレクション「Hotel Nikko Tokyo Tannery Collection」は、丈夫で上質なKIP Leather(キップ
レザー)を使用したスタンダードなデザインのレザーコレクションです。旅行中のお客様や出張中のビジネスマ
ンをおもてなしするなかで、ホテルマンが考えた上質感と機能性を追求し、国内の熟練した職人によるハンドメ
イドによるアイテム5種類を取り揃えました。

「KIP Leather」とは、生後6ヵ月から2年くらいまでの牛皮をなめした革を「キップ」と呼びます。キメが細
かく美しい、カーフに並び牛革の中でもトップクラスの素材です。また、カーフよりやや厚手なため、その分丈
夫な上質の革です。

社員証や定期券を入れるのにぴったりの「ID CARD HOLDER(アイディ― カード ホルダー)」は、長短
2種類のストラップがついているため、長いものは首から下げるネックストラップに、短いものはラゲージタッグに使っていただくことができます。また、プライバシーに配慮したレザーカバーが付いているので、会社名や顔写
真、名前といった個人情報を隠すことができます。

この他、カードポケットが付いた文庫本サイズの「BOOK COVER(ブックカバー)」、使用用途によって
マチの厚みが選べる「BUSSINESS CARD HOLDER(ビジネスカードホルダー)」、オプションで長いレザーストラップにも変更できる「PASS CARD HOLDER(パスカードホルダー)」、裏地にバックスキンを採用
し見えないところにもこだわった「MOUSEPAD(マウスパッド)」など、ホテル日航東京の英字ロゴもポイントの、飽きのこないスタンダードなデザインで、使えば使うほどに愛着が湧く逸品です。

工夫が詰まった5種類のアイテムは全て化粧箱つきのため、歓送迎会の多い季節の贈り物としておすすめです。就職のお祝いとしてビジネスグッズはもちろんのこと、定年退職する上司に贈りたいブックカバーなど、大切な方へ毎日の生活をエレガントにする上質なアイテムをお贈りください。

■「Hotel Nikko Tokyo Tannery Collection」概要
◎ID CARD HOLDER
ネックストラップにもラゲージタグにも利用できる、長短2種のレザーストラップとカバー付きのIDケース。
価   格 : 5,800円

◎PASS CARD HOLDER
短いレザーストラップ付き。オプション(※1)の長いレザーストラップにも変更可能な定期入れ。
価   格 : 3,800円
裏地カラー : ゴールドまたはレッドの2色展開
※1 オプション 「Long STRAP」
両面革仕上げで、輪の大きさが調整可能な長いレザーストラップ。(全長約44cm)
価   格 : 1,000円

◎BUSINESS CARD HOLDER
たっぷりと収納力のある幅広タイプと、厚みが出にくいスタイリッシュタイプの2種から選べる名刺入れ。
価   格 : 5,000円
裏地カラー : ゴールド(幅広タイプ)、レッド(スタイリッシュタイプ)

◎BOOK COVER
内側にカードポケットがついた上質なブックカバーは、贈り物にもおすすめ。
価   格 : 5,300円

◎MOUSE PAD
裏地にバックスキンを採用し、見えないところにもこだわったマウスパッド。
価   格 : 3,300円
※価格は、全て消費税別。
ご予約・お問合せ:2Fホテルショップ「プレミアムパレット」」 Tel.03-5500-5597 (10:00~20:00)
オンラインショップ「プレミアムパレット」でも、お取り扱いいたします。
URL http://www.pponlineshop.jp/shop/

<ホテルショップ「プレミアムパレット」>

素材、製法にこだわり抜いたホテルメイドのスイーツ&ブレッド、高品質のアメニティグッズをはじめ、ホテル日航東京のオリジナル商品を取り揃えた「プレミアムパレット」。まるで白いパレットに散りばめられた色とりどりの色彩のように、訪れるたびに新鮮で、わくわくと心弾むショッピングをお愉しみいただけます。
URL http://www.hnt.co.jp/shop.html

名  称 : ホテル日航東京
代 表 者  : 総支配人 本中野 真
所 在 地  : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel:03-5500-5500(代表)