『ぱっくん×パックマン』コラボ第2弾「おなかの脂肪ぱっくん」・「むくみぱっくん」と世界的人気ゲーム「パックマン」コラボが登場!

2024年3月1日(金)より全国発売開始

株式会社ネイチャーラボ(本社:東京都渋谷区)は、ダイエットサポートサプリシリーズ『SVELTY(スベルティ)』と株式会社バンダイナムコエンターテインメントの世界的人気ゲーム「パックマン」とのコラボ商品第2弾を発売いたします。今回は「おなかの脂肪ぱっくん(機能性表示食品)」と「むくみぱっくん(機能性表示食品)」の2商品を3月1日(金)より全国のドラッグストア、ECサイトにて順次販売開始いたします。

発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

PAC-MAN™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.

「パックマン」は、1980年にゲームセンターで稼働開始した“食べる”がコンセプトの日本を代表するアーケードゲームです。また「スベルティ ぱっくん」シリーズは、累計1,000万個を突破*した「ぱっくん分解酵母」を始め、「おなかの脂肪ぱっくん」「むくみぱっくん」を展開し、人気ダイエットサポートサプリシリーズとして支持されています。

レトロなかわいさのある見た目で若年層にも人気の「パックマン」と、食べることを楽しむ「ぱっくん」シリーズの親和性の高さから、2023年11月に「ぱっくん分解酵母」にて、コラボパッケージの第1弾が実現。今回、第1弾の好評を受け、コミカルなパッケージで気分を高め、より楽しくダイエットに取り組んでほしい思いから、「おなかの脂肪ぱっくん」と「むくみぱっくん」の2商品のコラボ実施に至りました。

スベルティは、今後とも健康的にダイエット・美容を考えている全ての方をサポートしていきます。

* 2016年10月~2023年9月までのぱっくん分解酵母シリーズ累計個数 ネイチャーラボ調べ

※ 食生活は主食・主菜・副菜を基本に食事のバランスを。健康的なダイエットは栄養バランスのとれた食事と適度な運動が必要です。

・おなかの脂肪ぱっくん(機能性表示食品)

ブラックジンジャー由来のポリメトキシフラボンがBMIが高め(BMI24以上30未満)の方の腹部の脂肪を消費しやすくする「機能性表示食品」です。

おなかの脂肪ぱっくん

70粒(14日分):1,944円 150粒(30日分):3,456円

機能性関与成分 ブラックジンジャー由来ポリ目時シフラボン 12㎎

【1日摂取目安量】5粒

【全成分】デキストリン、麦芽糖、ブラックジンジャー抽出物(ブラックジンジャーエキス、デキストリン)、ヒハツ抽出物(デキストリン、ヒハツエキス)、澱粉/セルロース、シクロデキストリン、ステアリン酸Ca、微粒酸化ケイ素

※【届出表示】本品にはブラックジンジャー由来のポリメトキシフラボンが含まれます。ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンには、日常活動時のエネルギー代謝において、脂肪を消費しやすくする作用により、BMIが高め(BMI24以上30未満)の方の腹部の脂肪(内臓脂肪及び皮下脂肪)を減らす機能があることが報告されています。

■ブラックジンジャー抽出物

ブラックジンジャーに含まれるポリメトキシフラボンは脂肪を消費しやすくする作用により、腹部の脂肪を減少させます。

■ヒハツエキス

東南アジアに分布するコショウ科の植物。別名ナガコショウとも呼ばれ、昨今では健康の悩みについて研究が進められているハーブの1つです。

・むくみぱっくん(機能性表示食品)

機能性関与成分「レモン由来モノグルコシルヘスペリジン」が、一時的に自覚する顔のむくみ感と脚(ふくらはぎ)のむくみを軽減します。

むくみぱっくん

42粒(14回分):2,052円

機能性関与成分 レモン由来モノグルコシルヘスペリジン 300㎎

【1日摂取目安量】3粒

【全成分】澱粉(国内製造)、メリロート抽出物(メリロートエキス、マルトデキストリン)、ヒハツ抽出物(デキストリン、ヒハツエキス)、澱粉分解物、月桃葉抽出物(デキストリン、月桃葉エキス)、明日葉粉末、ドクダミ末、植物抽出エキス(植物抽出エキス(ハトムギ、アズキ、ハス果実、オオバコ種子、オタネニンジン、カンゾウ)、デキストリン)、ヘスペリジン、ゼラチン、ステアリン酸Ca、微粒酸化ケイ素、V.B1、V.B2

※【届出表示】本品には、レモン由来モノグルコシルヘスペリジンが含まれます。

レモン由来モノグルコシルヘスペリジンには、一時的に自覚する顔のむくみ感や、脚(ふくらはぎ)のむくみを軽減する機能があることが報告されています。

■レモン由来モノグルコシルヘスペリジン

顔のむくみ感と脚(ふくらはぎ)のむくみを軽減する機能があることが報告されています。

■メリロートエキス

ヨーロッパからアジアにかけて広く分布してるマメ科の植物。健康意識の高い方に食されいるハーブの1つです。

■ヒハツエキス

■月桃葉エキス

沖縄など野山に自生する多年草でお茶としても有名。健康のために注目のハーブです。

■6種の植物エキス

ハトムギ、アズキ、ハス果実、オオバコ種子、オタネニンジン、カンゾウの 6 種類の植物エキスを配合しています。

※発売日:2024年3月1日 ※価格は全て税込表記

• 「パックマン」について

業務用ゲーム機として1980年に発売され「最も成功した業務用ゲーム機」としてギネス記録にも認定されている「パックマン」。世界で最も有名なゲームキャラクターのひとつであり、日本はもちろんのこと、80年代に米国で「パックマンフィーバー」といわれた空前のブームを巻き起こし、現在でも同国での認知度は98%、また米国以外でも多くの国・地域で90%以上の認知度を誇ります。

(「パックマン」海外認知度:バンダイナムコエンターテインメント独自調査結果より)

• 商品ラインナップ

■おなかの脂肪ぱっくん 〈機能性表示食品〉

70粒:1,944円 150粒:3,456円 225粒:4,320円

■むくみぱっくん〈機能性表示食品〉

42粒:2,052円

■ぱっくん分解酵母

炭水化物が気になる!食べるのが好きなあなたに!「ぱっくん分解酵母」は、白いんげん豆エキス・サラシアエキス・ギムネマシルベスタ・ウーロン茶エキス・ガルシニアカンボジア・キャンドルブッシュの6種の植物ハーブで健康と美容をサポートします。

【パックマンコラボ】

糖質ぱっくん分解酵母

56粒:1,598円 120粒:2,894円

【パックマンコラボ】

3倍ぱっくん分解酵母 プレミアム

56粒:1,988円 100粒:3,456円

※価格は全て税込表記

「スベルティ」は「ぱっくん分解酵母」やおなかの脂肪ぱっくん〈機能性表示食品〉、「むくみぱっくん〈機能性表示食品〉」など、健康的にダイエット・美容を考えている全ての方をサポートする、素材・品質にこだわったサプリメントブランドです。

SVELTY 公式ブランドHP http://www.svelty.jp