しゃぶしゃぶ温野菜、秋の風物詩「鴨しゃぶ」。甘さ際立つ九条ねぎを使った「旬のねぎ盛り」と6種のきのこで味わう少し贅沢なしゃぶしゃぶ
2024年10月2日(水)より期間限定で販売
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開するしゃぶしゃぶ温野菜(以下「温野菜」)では、九条ねぎと味わう「極み鴨しゃぶ」を、2024年10月2日(水)より期間限定で販売します。
10年以上販売し、長年愛されているしゃぶしゃぶ温野菜の秋の定番「鴨しゃぶ」。
今年は、鴨肉と相性が良い九条ねぎと洒落ねぎの「旬のねぎ盛り」を合わせました。
だしは、職人手仕込みの本枯節を使用した初代極みだし。鴨に合うように開発された、芳醇な香りと上品な甘みがある味わいで、鴨しゃぶではおなじみのだしです。鴨肉は脂の融点が低いため、口当たりがまろやかでしっとりとした食感を楽しめます。
おすすめの食べ方は、九条ねぎと洒落ねぎの両方を味わえる「旬のねぎ盛り」を、鴨で巻いて食べる巻きしゃぶ。やさしい甘みとシャキッとした食感が、鴨しゃぶとの相性抜群です。
また、鴨しゃぶに合う薬味の「柚子胡椒」をご用意。ピリッとした辛みと柚子の爽やかな香りが、鴨しゃぶの旨みを引き立てます。
【鴨しゃぶと一緒に味わう旬のきのこ】
温野菜では、期間中全6種のきのこを楽しめます。温野菜のきのこは全て国産のおが粉で育てられているため、香りが良く凝縮した旨みが楽しめます。
《 期間限定 》
■極み白舞茸:肉厚で舞茸の香りと食感を存分に感じられます
《 グランドメニュー 》
■肉厚椎茸:通常の椎茸より一回り大きくジューシー
■味えのき:軸が太く、シャキシャキとした食感
■ぶなしめじ:100日以上かけてじっくり育てるため、香りと旨みが豊か
■白ひらたけ:クセやえぐみがなくふわっとした食感
■完熟舞茸:香り豊かでシャキッとした食感
鴨しゃぶと一緒に楽しむ逸品
巻きしゃぶや旬のきのこを楽しんだ後は、「湯葉とちりめんの混ぜごはん」がおすすめです。3種の魚介だしに、食材の甘みを引き立てる極み白醤油を合わせた“極みだし”を使用しており、 ちりめんの食感と魚介の香りが楽しめる逸品です。
〆は、鴨しゃぶの旨みが溶け出しただしで、「乱切りそば」を使った鴨そばで。温めたおそばに鴨肉やねぎを乗せて出来上がりです。
デザートは「しっとり蜜おさつと安納芋アイス」をご用意。ホクホクなさつまいもと、ひんやりとした安納芋アイスの濃厚な甘さが、秋らしいデザートです。
【概要】
商品名:九条ねぎと味わう極み鴨しゃぶ食べ放題コース
価格:3,980円(税込4,378円)
販売期間:2024年10月2日(水)~2024年12月22日(日)
※販売期間は予告なく変更になる場合がございます
メニュー:鴨しゃぶ初代極みだしともう1種のだし、鴨しゃぶやたんしゃぶなど13種の肉、こだわりの野菜と旬野菜、おつまみなど60種以上が食べ放題
※鴨しゃぶは合鴨を使用しています
【会社概要】株式会社レインズインターナショナル 代表取締役社長:澄川 浩太
しゃぶしゃぶ温野菜、牛角、居酒家 土間土間等の飲食店を展開
しゃぶしゃぶ温野菜公式アプリダウンロードURL:
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像