5月15日より、宮古島産「雪塩」を使った夏季限定スイーツ5品を順次発売

今年も“塩スイーツ”の季節がやってきた!やさしい塩味がクリームの甘みやコクをひきしめる、夏だけの味わい♪

​ 株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、2017年5月15日より、全国の生ケーキ取扱店舗で、宮古島産「雪塩」を使ったスイーツ5品を順次発売いたします。

 暑い季節は、“塩”を使ったグルメがおいしく感じられるもの。今年も、素材の味を引き立ててさっぱりおいしくいただける“塩スイーツ”の季節のはじまりです。今夏も、宮古島産“雪塩”を隠し味に使ったシュークリームやタルト、ミルクレープ、モンブランが期間限定でカムバック! ほんのりやさしい塩味がクリームの甘みやコクをひきしめる、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力です。
 塩スイーツ好きの方はもちろん“初めて”の方も! 意外な組み合わせがクセになる(!?)、夏ならではの味わいをぜひお楽しみください。

【 商品概要 】
  • 商品名:「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)

価 格: ¥115(税込¥124)
販売期間:2017年5月19日~8月24日
特 長:
 宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードを、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮に詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりチョコシュークリーム。
 
  • 商品名:「夏のクリームシュー

価 格: ¥125(税込¥135)
販売期間:2017年5月19日~8月24日
特 長:
 宮古島産雪塩を隠し味に使ったクリームを、さっくり香ばしいシュー皮に詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりクリームシュー。
 
  • 商品名:「雪塩のティラミスタルト

価 格: ¥370(税込¥399)
販売期間:2017年5月15日~8月24日
特 長:
 タルト仕立てのティラミスケーキ。チョコレートムース&雪塩入りチーズクリームのなめらかな口あたりとコクが魅力です。コーヒーが香るココアスポンジとココアパウダーのほろ苦さがアクセント。
 
  • 商品名:「雪塩のチョコミルクレープ

価 格: ¥370(税込¥399)
販売期間:2017年5月15日~8月24日
特 長:
 人気のチョコミルクレープに夏バージョンが登場。宮古島産雪塩を加えたチョコカスタード入りクリームと香ばしく焼き上げたクレープを交互に重ねました。ほのかな塩味がチョコの風味を引き立てます。
 
  • 商品名:「雪塩のチーズモンブラン

価 格: ¥410(税込¥442)
販売期間:2017年5月15日~8月24日
特 長:
 雪塩入りクリームチーズあんを絞った真っ白なモンブラン。中には、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを使用した甘酸っぱいジャムと、雪塩入りチーズクリームが隠れています。


<宮古島産“雪塩”> サンゴが育つ美しい海をもつ宮古島ではぐくまれた雪塩は、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特長。海水中の成分をできるだけ残すことにこだわった、まろやかな味わいが魅力のお塩です。後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性が良く、素材の味を引き立てておいしさをアップしてくれます。

※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト http://www.cozycorner.co.jp/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社銀座コージーコーナー >
  3. 5月15日より、宮古島産「雪塩」を使った夏季限定スイーツ5品を順次発売