四川料理が大集合のイベントに4回目の参加!永谷園「四川フェス2025」参加レポート
社員が一丸となり、2日間で2000食お試しいただきました!
株式会社 永谷園(社長:掛谷 浩志、東京都港区)は、日本最大の四川料理の祭典「四川フェス2025@中野麻婆豆腐商店街(主催者:四川フェス実行委員会)に2025年5月10日・11日の両日に参加しました。

本年3月発売の新商品「本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛」と本年発売44年になる「麻婆春雨 辛口」の試食、商品サンプリングを実施しました!
●なぜ永谷園が四川フェス?●
「四川フェス」は2017年から毎年開催される日本最大の四川料理の祭典で、累計約50万人を来場する人気イベントです。
有名料理店や食品会社の麻婆豆腐をはじめ様々な四川料理を体験いただけます。
*四川フェスの概要*
https://meiweisichuan.jp/sisen-fes2025
永谷園は、以下2品の試食、サンプリングを実施しました。
①2025年3月発売 新製品
「本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛」
②発売44年になるロングセラー商品 「麻婆春雨(辛口)」
「社員自らがこのイベントを通して直接お客様にご案内し、この商品の良さを知っていただきたい!」「いろいろな部署の永谷園の仲間とともに一緒に活動したい!」などといった思いから参加いたしました。
本日の逸品ブランドサイト : https://www.nagatanien.co.jp/brand/ippin

本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛
麻婆春雨ブランドサイト : https://www.nagatanien.co.jp/brand/maboharusame/

麻婆春雨 辛口
●参加レポート●
5月10日、11日の両日、若手社員を中心にさまざまな部署から26名が参加。来場者の方へ「本日の逸品 四川風麻婆豆腐 中辛」1200食、「麻婆春雨 辛口」800食の試食提供とアンケートを実施。
商品をしっかりPRしました。
お客様からは「おいしい」というお声をたくさんいただきました!



本イベントの詳細はこちらでご覧いただけます。
●永谷園公式note●6月2日配信分
https://note.nagatanien.co.jp/n/nbc735de63adc

●永谷園HP イベントページ●
https://nagatanien-event.studio.site/event_002

これからもこのような取り組みを紹介していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像