SNS映えするナイトプールや九州のクラフトビールなどが揃ったビール祭も まるで海外リゾートのようなハウステンボスで夏の女子旅 さわやかな夏限定グルメも登場!

「サマーフェスティバル ~光の街の夏祭り~」 7月9日(土)~9月9日(金)

開業30周年を迎えた長崎・ハウステンボスで7月9日(土)から9月9日(金)まで開催する「サマーフェスティバル ~光の街の夏祭り~」は、海辺で地元九州のクラフトビールを味わえるベイサイドパーティプレイスや、トロピカルムード満点なナイトプールなど、どこを撮ってもフォトジェニックな空間ばかりで女子旅にぴったり。

特設サイト:https://www.huistenbosch.co.jp/event/summer/

リゾート気分で女子旅におすすめ!「サマーフェスティバル」を楽しむポイント

■ランタンの幻想的な光でリラックス。ベイサイドパーティプレイスでショーを見ながら、豊富な種類のビールとノンアルコールドリンクで乾杯。フォトジェニックな夏グルメも注目♪
■9日間限定のサマーナイト花火を見逃さないで!優雅な花火観覧クルーズもおすすめ
■お昼はメガスライダー、夜はトロピカルムード満点なナイトプールを!ダブルで楽しめるリゾートプールは魅力がたくさん!
■今年はあらゆるスポットでひまわりが咲き誇る!テンション上がること間違いなしのひまわりグッズも♪

ハウステンボスの「サマーフェスティバル~光の街の夏祭り~」は女子旅にとってもおすすめ!
トロピカルなムードあふれるベイサイドパーティプレイスや夏のグルメ、イルミネーション・花火とともに楽しむナイトプールなど、リゾート気分で一日中楽しめるスポットが盛りだくさんです。
毎年好評の「ビール祭」では、今年は地元九州への感謝の意も込めて、九州のクラフトビールなどビール好きにはたまらないラインナップを揃えつつ、ワインや梅酒など美味しいノンアルコールドリンクも揃っているので、お酒が得意ではない方も、好きな方もみんなで楽しめます♪
海風に吹かれながら、ランタンの幻想的な光のもとでリラックスしよう。
自分へのごほうびにも、特別な日にもぴったりなサマーフェスティバル。ぜひこの夏はハウステンボスでのひとときを満喫してみてはいかがでしょうか。

南国気分を味わえるベイサイドパーティプレイス ショーを見ながらみんなで乾杯できるビール祭がイチオシ!
ノンアルからクラフトビールまで豊富にご用意

ベイサイドパーティプレイス

期間:7/9(土)~9/9(金) 場所:ハーバータウン

夜になると幻想的な雰囲気に変身する「ベイサイドパーティプレイス」では、海辺のデッキスペースとベイサイドキッチン店内がランタンの優しい光に包まれ、心地よい空間が広がります。

また好評のビール祭がバージョンアップ!九州のクラフトビールやメガジョッキなどさまざまな種類を取り揃えており、ビール好きは必見です♪さらに、ノンアルコールドリンクもカクテルや梅酒、ワインなどラインナップが豊富で、みんなで乾杯できます✩ベイサイドステージでは、南国気分がさらに盛り上がるナイトショーを開催。ショーを見ながら屋外テラスでお酒を飲めば海外のリゾートにいるような気分に!スペアリブやローストビーフなど、
夏らしいBBQグルメとともに楽しんでみては。

ノンアルコールのラインナップが豊富!ノンアルコールのラインナップが豊富!

たっぷり飲みたい人向け メガジョッキもたっぷり飲みたい人向け メガジョッキも

ビールによく合うBBQグルメは ボリューム満点!ビールによく合うBBQグルメは ボリューム満点!

異国情緒たっぷりのナイトショーも必見異国情緒たっぷりのナイトショーも必見

場内レストランではさわやかでフォトジェニックな夏グルメが登場!

ショコラ夫人の向日葵モンブラン
(ショコラ夫人の旧邸)

周りのレモンでひまわりをイメージした生絞りモンブランの中には、なんとレモンシャーベットが!

森のアップルティーソーダ
森のフルーツポンチソーダ

(森のファンタジアカフェ)

爽やかで涼しげなアップルティーソーダ(左)と、カラフルでかわいい飲むフルーツポンチ(右)で暑い夏を乗り切ろう!

昼はメガスライダー、夜はナイトプール!
一日中遊べるリゾートプールが超おすすめ✩

期間:7月9日(土)〜9月9日(金)※ナイトプールは7月16日(土)から
場所:ガーデンプール:アートガーデン / 森のプール:フォレストヴィラ ウェルネスセンター
(森のプール:19時以降は18歳以上のお客様限定)

​DAYTIME
「ガーデンプール」には、なんと直径50mの巨大プールと高さ約10m・全長70mにも及ぶメガスライダーが登場!天候を気にせずに楽しめる屋内型の「森のプール」では、南国ムードたっぷりの木々に囲まれながらリラックスできます。プールサイドや森のプール内のテラスでお食事を楽しむのもおすすめです。

NIGHT
夜は「ガーデンプール」「森のプール」ともに、ラグジュアリーなナイトプールに変身!ガーデンプールでは光の滝とウォーターキャノンのコラボで夜限定の光のショーを楽しめます。イルミネーションとともに写真をたくさん撮ってみては。花火開催日にはプールから花火鑑賞もできますよ✩森のプールは七色の光に包まれ、大人っぽい雰囲気に。幻想的な光の中でゆっくりするのはいかが?

9日間限定!ショーのフィナーレを飾るスペシャルな花火

サマーナイト花火(ハーバータウンほか)
開催日: 8/6(土)、7(日)、11(木)~15(月)、20(土)、21(日) の計9日間 各日20:30~ 20:45の15分間
観覧席料金:1000円(税込)~

8月は、9日間限定でナイトショーのフィナーレに花火が打ち上がり、夏の夜空に咲き誇ります。
さらに、サマーナイト花火を楽しむためのさまざまな観覧プランをご用意!ディナーを味わいながら楽しめるリゾートシップマリエラからの花火観覧クルーズや、ベイサイドキッチンからショーとグルメとともに鑑賞できる席が特におすすめ。
他にも花火の見えるお部屋に宿泊できるホテルプランなど、誕生日や記念日など特別な日をハウステンボスの花火が彩ります。きっと、素敵な夏の思い出になること間違いなし!
特設サイト: https://www.huistenbosch.co.jp/event/fireworks/summer/

異国情緒あふれるハウステンボスが
ひまわりでいっぱいに!

毎年好評のひまわりは、今年は鑑賞スポットを拡大して場内がひまわりでいっぱいに♪バスチオン広場に加えて、フラワーロード、花の広場(アムステルダム広場)、ヨーロッパ調のアーケード「フラワーパサージュ」でもひまわりアートがご覧いただけます!
また、人気グッズの花かんむりも夏ならではのひまわりバージョンに!セルフィーにおすすめです。
ヨーロッパの街並みでひまわりが咲き誇る光景はハウステンボスならでは。是非ひまわりと一緒にたくさん写真を撮ってみてくださいね☆

■ひまわり鑑賞スポット(場所によって品種は異なります)
・NEW「フラワーロード」 期間:7/9(土)~9/9(金)  展開品種:サンビリーバブル
・「花の広場 王冠花壇(アムステルダム広場)」 期間:7/9(土)~9/9(金)  展開品種:サンフィニティ
・「アトラクションタウン・バスチオン」 期間:7月下旬~8月上旬(予定)  展開品種:ビンセントオレンジ
・フラワーパサージュ(サマーバージョン)
※天候やその他理由により開花時期は変動することがあります。

屋内のため日差し回避にもなる「フラワーパサージュ」では、ひまわりを使ったフラワーアートが楽しめます。屋内のため日差し回避にもなる「フラワーパサージュ」では、ひまわりを使ったフラワーアートが楽しめます。

ガーデンプールはひまわりの浮き輪も無料貸し出し!ガーデンプールはひまわりの浮き輪も無料貸し出し!

人気フォトスポットの「アンブレラストリート」もひまわりバージョンに!人気フォトスポットの「アンブレラストリート」もひまわりバージョンに!

(写真は全てイメージ)

ハウステンボスの防疫対策について
ハウステンボスでは、お客様に安全にそして安心して楽しんで頂けるよう、「遊園地・テーマパークにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に加え、接触感染防止のポケットティッシュ配布やスタッフによる定期的な消毒、会食時のハンカチや紙ナフキンを口にあてての会話の推奨(同居家族を除く)などの独自の防疫対策を実施しております。またスタッフに対しては、専門家による講習を実施しており、お客様からも高い評価を頂いております。ハウステンボスの防疫対策については、下記URLよりご確認ください。
【お客様のお問合せ先】ハウステンボス総合案内(ナビダイヤル) tel 0570 (064) 110

長崎県佐世保市店舗・民間施設