「ひつじのショーン」と遊園地ぐりんぱ「ココドコ」のコラボイベント6/25から開催!

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』公開記念!富士山で大メェ~走!

富士山2合目の遊園地ぐりんぱ(静岡県裾野市)では、6月25日(木)~8月16日(日)の期間、園内で最も人気のアトラクション「立体カラクリ迷路『ココドコ』」と、『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』のコラボレーションイベントを開催いたします。

このイベントは、「ひつじのショーン」に登場する仲間たちを見つけ出しながら、複雑な立体迷路を突き進み、ゴールにいる「牧場主」を探し出すもので、迷路内には、ヒントをくれる仲間たちがいる一方、行く手をはばむ宿敵「トランパー」もいて、挑戦者をリアルな「大メェ~走(大迷走)」に陥れます。『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』の名場面パネルや、富士山をバックにショーンたちと記念撮影ができるゴール地点のフォトスポットコーナーなど、まるで映画の世界に入り込んだかのような体験をお楽しみいただけます。

なお、コースは「ショーンコース」と「ビッツァーコース」の2コースに分かれており、両方をクリアした挑戦者には、ショーンたちが描かれたオリジナルシールをプレゼントします。

今回のコラボレーションは、ショーンたちが大都会で大冒険を繰り広げ、「大メェ~走」する映画の世界観を巨大迷路で体験することで、迷路を最大限に楽しんでいただきたいという思いから、実現いたしました。この夏は、ショーンたちと一緒に富士山で「大メェ~走」をお楽しみください。

(1)イベント名称
 『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』公開記念ココドコ~富士山で大メェ~走!~
(2)開催期間
 平成27年6月25日~8月16日

(3)参加料金

ココドコ利用料金(各コース400円)がかかります。
 ※ワンデークーポン利用可  ※別途、入園料が発生します。

(4)参加対象

3歳以上(6歳以下は保護者同伴)
 ※2歳以下はご利用出来ません。
(5)その他
 「ショーンコース」「ビッツァーコース」の両方を見事
 クリアしたお子様にはひつじのショーンオリジナルシール
 をプレゼントします。

【『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』概要】
お子様を中心に人気の名作クレイ・アニメーション「ひつじのショーン」シリーズ初の長編映画となる『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』は、2015年7月4日より、新宿ピカデリー他にて全国で公開されます。本作は2015年2月6日の英国本国での公開を皮切りに世界約60カ国での公開を予定されています。

<STORY>
牧場でのんびりと過ごすショーンと仲間たち。ある日、ショーンは牧場主から自由になる生活を手に入れるために、あるいたずらをすることに。ショーンと群れの仲間たちは牧場主を眠らせて、牧場の隅にある車の中に移し、まるで夜になったように見せかける。ところが、牧場主が中でぐっすり眠ったまま車が動きだし大暴走!牧羊犬のビッツァーは暴走するトレーラーの後を追いかけて都会へ…。牧場に取り残されたショーンと仲間たちは大混乱。そこでショーンたちはビッツァーと牧場主を追いかけて都会へ旅に出ることに!果たして、ショーンは牧場主を見つけ出し、みんなで愛するわが家へ帰ることができるのでしょうか…。

■公開日    2015年7月4日
■監督・脚本  マーク・バートン、リチャード・スターザック
■製作     アードマン・アニメーションズ/スタジオ・カナル
■原題     『Shaun the Sheep The Movie』
■配給・宣伝  東北新社
■公式サイト  http://www.aardman-jp.com/shaun-movie/
© 2014 Aardman Animations Limited and Studiocanal S.A.

【遊園地「ぐりんぱ」営業案内】
■所 在 地  〒410-1231 静岡県裾野市須山字藤原 2427
■営業時間  7月 9:00~17:00 8月 9:00~18:00
       ※平日は営業時間が異なります。詳細はHPをご覧ください。
■料  金   入園料           おとな 1,100 円 こども・シニア  750 円
      ワンデークーポン(入園料+乗物乗り放題) おとな 3,300円  こども・シニア 2,450 円
        ※おとな:中学生以上、こども:3歳~小学生、シニア:60 才以上(要証明)
■駐車料金   普通車 1,000 円(1台1日)