【リーガロイヤルホテル京都】北海道×京都『回転レストラン』共同企画 第二弾「私と回転レストラン川柳」を募集

回転レストランにまつわる「感動」や「驚き」、「プロポーズ」などの体験を、五・七・五の川柳で大募集

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、センチュリーロイヤルホテル(北海道札幌市中央区北5条西5丁目、総支配人・桶川 昌幸氏)の「スカイレストラン ロンド」と、2019年3月31日(日)まで『回転レストラン』共同企画を実施しており、その第二弾企画として2018年11月1日(木)~2019年1月31日(木)まで「私と回転レストラン川柳」を募集します。

回転レストランにまつわる川柳を募集回転レストランにまつわる川柳を募集

  昭和30年から40年代にかけて各地に次々に建てられた回転展望台や回転レストランは、長らく家族連れや観光客に親しまれてきましたが、昨今、存亡の危機にさらされ国内に残るのは僅かです。回転レストランをより多くの方に知っていただこうと2018年9月より共同企画を実施しています。第二弾「私と回転レストラン川柳」は、回転レストランにまつわる「感動」や「驚き」、「プロポーズ」などの体験を、五・七・五の川柳に表現したものを応募いただき、両ホテルスタッフにて選定後、受賞作品にはホテルの宿泊券やお食事券などの賞品をご用意します。

北海道×京都『回転レストラン』共同企画 第二段「私と回転レストラン川柳」を募集 概要
【開催レストラン】
≪北海道・札幌市≫センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド(23階)

スカイレストラン ロンド 店内スカイレストラン ロンド 店内

≪京都府・京都市≫リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニグ トップ オブ キョウト(14階)

フレンチダイニング トップ オブ キョウト 店内フレンチダイニング トップ オブ キョウト 店内

【募集内容】
回転レストランにまつわる五・七・五の川柳
【募集期間】
2018 年11月1日(木)~2019年1月31 日(木)まで
(ハガキ、ファックスでのご応募の場合は2019年1月31日(木)消印有効)
【応募資格】
日本在住でセンチュリーロイヤルホテル・リーガロイヤルホテル京都の回転レストランをご利用いただいたことのある方、またはこれから行ってみたいと思っている方。
【応募方法】
ホテルに備え置きの応募用紙、ハガキ、またはWEB専用フォーム(http://www.cr-hotel.com/information/detail/kyoto_collaboration/)から応募。応募用紙は主催ホテルスタッフに直接お渡しいただいても有効。川柳、氏名(フリガナ)、住所、電話番号、メールアドレス、年齢を明記。応募数自由。

【賞  品】
◆最優秀賞◆ ホテル宿泊券 計2名様 
・センチュリーロイヤルホテル エクスクルーシヴフロア・BLANC  ペア宿泊券〈1名様〉

センチュリーロイヤルホテル エクスクルーシヴフロア・BLANCセンチュリーロイヤルホテル エクスクルーシヴフロア・BLANC

・リーガロイヤルホテル京都 和洋室 ペア宿泊券〈1名様〉

リーガロイヤルホテル京都 和洋室リーガロイヤルホテル京都 和洋室

◆優秀賞◆レストラン食事券(ペアディナー10,000円相当) 計4名様
・センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド ペアディナー券〈2名様〉

・リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウト ペアディナー券〈2名様〉

◆特別賞◆レストラン食事券(ペアランチ5,000円相当) 計6名様

・センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド ペアランチ券〈3名様〉
・リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウト ペアランチ券〈3名様〉
◆北海道賞◆ 計5名様
・センチュリーロイヤルホテルセレクトの北海道土産(3,000円相当)詰め合わせ〈5名様〉
◆京都賞◆ 計5名様
・リーガロイヤルホテル製品(3,000円相当)〈5名様〉

【審査員】
・センチュリーロイヤルホテル 総支配人・リーガロイヤルホテル京都 総支配人
・スカイレストラン ロンド 調理長 ・スカイレストラン ロンド マネージャー
・フレンチダイニング トップ オブ キョウト シェフ 
・フレンチダイニング トップ オブ キョウト マネジャー

【結果発表】2019年2月中旬
・入賞者の方にお電話でのご連絡をもって発表とさせていただきます。
・センチュリーロイヤルホテル、リーガロイヤルホテル京都のホームページに掲載させていただきます。

【応募規約】
詳しくはWEBサイトまたはホテル設置のパンフレット、スタッフまでお問い合わせください。

■お客様お問い合わせ先■
「回転レストラン川柳」運営事務局(センチュリーロイヤルホテル内) 担当 : 蝦名・大湯
TEL : 011-210-9340(平日10:00~17:00 ※2018年12月29日~2019年1月3日、祝日を除く)
http://www.cr-hotel.com/information/detail/kyoto_collaboration/

【参 考】
◆レストラン概要
  • センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」
場所:23階(22階より専用階段)
営業時間:
ランチ  11:30~16:00
ディナー16:00~23:00(コースL.O.21:00)
料金:
ランチ   2,160円~
ディナー 5,400円~
席数・個室:全68席※個室無し
禁煙席:ディナーのみ分煙
  • リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップオブキョウト」
場所:14階(11階より専用エレベーターに乗換)
営業時間:
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ  11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:
朝食 4,000円
ランチ   (平日)3,564円~(土・日・祝)5,346円~
ディナー (平日)8,316円~(土・日・祝)11,880円~
席数・個室:
全88席(内 個室2室・4~8名)
※個室は、 別途個室料有 ※個室は回転しません ※全席禁煙

◆参画ホテル施設概要
  • センチュリーロイヤルホテル
所在地:〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番地
お問い合わせ:TEL:011(221)2121 FAX:011(231)2538
開業:1973年(昭和48年)5月10日
総支配人:桶川 昌幸
  • リーガロイヤルホテル京都
所在地:〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
お問い合わせ:TEL:(075)341-1121 FAX:(075)341-3073
開業:1969年(昭和44年)11月1日
総支配人:荻田 勝紀

※上記料金は全て税金、サービス料を含みます
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ロイヤルホテル

66フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月